Valganin
Осси Хиеккала |
Lautapelit.fi
Asmodée |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
магазин настольных игр МипЛанд CBGames.com.ua (Украина) Знаем Играем igromaster.by - Минск Лавка игр boardgameshop.ru Удачные развлечения Толковые Игры (Украина) OZ Хобби-Центр "Белый Волк" BanzGames Кубик (Украина и СНГ) |
Английский Немецкий Французский |
комплектация: 18 гексов Секторов: |
Галактический конфликт обостряется, на арену выходят несколько новых фракций и старые враги внезапно вынуждены искать союзников, чтобы совместно противостоять новым угрозам. Системы, ранее считающиеся пустыми, внезапно оказываются кишащими Древними – появляются их миры с кораблями, чьи возможности намного превосходят всё, что мы видели ранее. И они не желают вступать в переговоры.
Дополнение включает несколько новых элементов для базовой игры: редкие технологии, улучшения, союзы, системы Древних и порталы. Также в него входят три новых планшета игроков с четырьмя новыми инопланетными расами. Благодаря дополнительным компонентам, максимальное количество игроков теперь – 9.
Дополнение построено по "модульному" принципу, то есть игроки могут сами выбирать какие новшества задействовать, а какие – нет.
Это БОЛЬШОЕ дополнение, в нём очень много компонентов. По размеру оно будет с половину коробки с базой. Новые расы – действительно новые. Если все "инопланетяне" из базы представляют собой модифицированных терран, с поправкой на то, что кто-то лучше в науке, кто-то – в исследовании космоса или в апгрейдах, то расы из дополнения будут "построены" по другому принципу.
Обещают выпустить к Эссену 2012.
Всем привет! Если вы любитель игру Эклипс первое или второе издания то предлагаю присоединиться в Телеграмм по ссылке в новую группу по этой игре. Думаю нам будет о чем поделиться и поговорить о игре и ее абгрейдах.
Так вместе же веселее: https://t.me/bgschat
Выложил ссылку на обзор компонентов новой коробки в разделе ссылки
Народ! Кто себе печатал космофлот для новых трёх фракций на 3д принтере? Поделитесь фото или советами. Ссылки скинул в раздел файлы. Я планирую напечатать для всех фракций первого издания для всех допов. Подставки заказал из акрила прозрачного 3мм (схему подставки могу скинуть по ссылке) на основе в виде трёхлучевой лапки. Выглядит отлично. По крайней мере дешевле и красивее круглых подставок которых и найти та нельзя да и место такая основа занимает много на поле. Так же заказал из акрила шестиугольники на подставках для гексов
Может кому пригодится, количество тайлов частей кораблей:
Ion Cannon - 2
Fusion Drive - 0
Tachyon Drive - 0
Fusion Source - 3
Tachyon Source - 1
Спасибо, добрый человек! Мне сегодня ОЧЕНЬ пригодилось!
Здравствуйте! Сын 14 лет увлекается играми в космическом сеттинге. Выбираем между этой игрой и проектом Гайя. В Гайе люди пишут про дисбаланс. Как с балансом в этой игре? И вопрос к тем кто играл в эту игру и в Гайю? Как по ощущениям в сравнении? Понимаю, что это все субъективно, но все же..)
1. Это не самостоятельная игра а дополнение.
2. Eclipse ожидается локализация, но сроки пока неизвестны.
3. Если в Гайя и есть некий дисбаланс, то это не критично, т.к. можно выбирать разные расы.
4. В Eclipse тема космоса раскрыта больше, конечно, но и игра более комплексная и длительная.
Гайя - евро, сравнительно сложное - построено на строгом расчете.
Eclipse - 4x (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate) стратегия. Есть расчет, но и кубики в боях надо кидать, повеселее в общем.
Я бы порекомендовал Eclipse
Кстати, почему спросили в комментариях к дополнению Эклипса? )))
Потому что запуталась окончательно в этих эклипсах и гайях))) будем брать Гайю, а эклипс пока подождёт до нового года) там, глядишь, и локализация будет
Есть мнение, что эклипс - тоже евро, и до глобалки недотягивает...
Плюсую )
Дисбаланс в Гайе? это какие такие люди так пишут?
Сыгравшие единственную партию)
Обычно же они идут в критики)
Вот-вот, у меня тоже сложилось такое впечатление. Что не может быть дисбаланса в игре, которая имеет такой высокий рейтинг)
С кем он в них играет (сколько человек)? У вас есть например SW Rebellion, в которую можно играть на 2-4 человека.
Гайя и Эклипс слишком разные.
Возможно вам стоит обратить внимание на грядущую локализацию Twilight Imperium 4th edition от хоббиков. Ну и еще от лавки локализация Xia: Legends of a Drift System.
Battlestar Galactica - неплохой выбор, но сейчас уже трудно найти, и одноименный фильм (в отличие от игры) немного не на 14 лет (на случай если заинтересуется).
Потом есть миниатюры от ФФГ: Star Wars Armada или Star Wars X-wing.
Race/Roll for the Galaxy считаются одними из лучших на космическую тематику.
Лично мне из всего этого больше всего нравится Roll for the galaxy. Но сын хочет с большой картой, исследованиями, федерациями. Нам с ним в это вдвоем играть. Под это все подходит эклипс и Гайя. Мы остановились пока на Гайе. Не все сразу)
Тогда еще из более менее новых можно обратить внимание на Empires of the Void 2.
Спасибо, и это глянем тоже. Столько всего, глаза разбегаются)