Keeple23 52 | |||
Grebarturius 644 | ||
AlexKing 314 |
размер: | 19.6 x 27.9 x 6.3 см. |
комплектация: 72 деревянных кубика |
У каждого народа есть легенды — о покорении далёких земель и высоких горных вершин, о сражениях с мантикорами, гидрами и великанами, о прóклятых башнях и неприступных цитаделях. Теперь и вам суждено войти в легенду, став прославленным завоевателем и первопроходцем — всего за 8 минут!
В настольной игре «Восьмиминутная империя: Легенды» вам предстоит вести в поход армии, строить города и захватывать целые континенты. Могучие предводители войск дадут вам уникальные способности, а оригинальное модульное поле и множество альтернативных вариантов игры сделают каждую партию непохожей на предыдущие. Будьте сообразительны и расторопны, а главное, помните, что от победы вас отделяют 480 секунд!
Легенды, дошедшие до нас с различных уголков земли, повествуют о невероятных существах: о фениксах, бороздящих безоблачное небо; о единорогах, пересекающих зелёные поля; о великанах, затаившихся в горных вершинах. Но стоит ли доверять... Легче проверить на собственном опыте! Отправляйтесь в неизведанные уголки планеты, открывайте новые местности, пересекайте неприступные моря, основывайте новые поселения, а далёкие земли приоткроют завесу своих тайн и легенд только перед самыми бесстрашными и отважными открывателями!
Правила игры остаются прежними, на дополняются магическими событиями и существами. Действие игры проходит на карте мира с несколькими материками, где земли поделены на регионы. За контроль этих земель, а также за их волшебных обитателей, мы и будем с вами бороться. Игровой процесс сводится к повторению всего лишь нескольких действий — закрытому аукциону за право первого хода в раунде и непосредственному приобретению различных карточек. Оба действия требуют игровой валюты, которой достаточно мало, так что распоряжаться ей предстоит с умом.
У карт действия может быть различная стоимость, которая зависит от их положения в ряду, причём первая карта всегда бесплатна. В свой ход игрок приобретает выбранную карту, разыгрывает её действия и передаёт ход следующему игроку. Карты действия дают существо или местность определённого вида и способностей, а также позволяют формировать и перемещать войска, строить города и уничтожать чужие войска. Длина партии сильно ограничена, всего за 7-13 ходов (розыгрышей карт) вы должны ухитриться удержать под контролем как можно больше земель, постараться по максимуму выполнить условия карт существ, мест и героев, при этом не дав развиться противникам.
Игра заканчивается, когда все игроки сыграли заданное количеством участников число карт. Победитель определяется по победным очкам, которые выдаются за контроль над регионами, за контроль над континентами, а также за особые условия, указанные на картах. У кого очков больше, тот и победил.
«Восьмиминутная Империя: Легенды» — это фэнтезийная версия стратегической настольной игры «Восьмиминутная Империя». Простые правила, глубокая стратегия, качественные компоненты, быстрые партии, множество вариаций игрового поля, варианты усложнения партии, минимум случайных событий, компактный размер. Вобрав в себя всё лучшее, она дополнилась интересными картами - например Дракон-Разоритель, который приносит дополнительные победные очки за победу над ним, или Магические врата, которые соединяют два отдалённых участка земли. Также появились и помощники - к примеру, Феникс поможет вашим армиям преодолевать морские просторы, а Гигант будет охранять ваши войска. Невероятный магический мир не оставит равнодушными ни одного игрока!
Внимание! Это самостоятельная игра. Базовая «Восьмиминутная империя» не требуется.
Кто-то может пояснить, почему в разных переводах правил, количество карт колеблется от 39 до 42, а количество жетонов монет с 36 до 44?
Из правил не до конца понятна пара моментов.
"можно выставить 3 армии" - означает выбор : либо выставить ровно 3, либо не выполнять действие?
Или всё же это означает: выставить в пределах 3 .
например, в резерве 5 армий, могу ли я выставить только 2?
А если в резерве всего 2 армии, могу ли я разыграть действие на 3 армии, или должен отказаться от выполнения?
2) аналогичный вопрос про свойство наверху карты, например "+1 армия". В правилах: каждый раз, когда вы набираете армию, ставьте на 1 армию больше.
Это право или обязанность?
3) когда громишь армию, можно ли в качестве жертвы выбрать себя? В правилах написано : "любого игрока".
1. Выставляется от 0 до 3.
2. Выставляется по желанию. Это право, а не обязанность. С доп. движением всё аналогично.
3. Запрета нет. Можно зарубить и свои войска. Одиночная армия харакири сделать не может, для такого (извращенства) нужны минимум две армии одного цвета в одной области и отсутствие иммунитета к атакам (карты великана).
После 3 дуэльных партий, в восторге от этой игры! Я бы назвал ее - изящной.
Боги, благословите женщину, которая не смогла осилить правила и продала мне эту игру! А также Авито и понятный женщинам Каркассон!)))))
Я так и не понял, зачем нужна такая коробка такой игре.
Я понимаю, стандартная коробень, все дела, технологии производства дешевые и форматные.
Но неужто не было коробки поменьше. Тот самый момент, когда в коробке 95% воздуха.
ну а 5% - хорошей, просто, милой игрушки.
Обычный минималистичный ареал-контроль с понятными правилами, легчайшей иконографикой и симпатичным дизайном.
Почему-то вспомнился Анк-Морпорк. А вспомнился, потому что все очень понятно в этих 2х игр:
Есть карты, поле, жетончики. Делай суматоху на карте и захватывай территорию. Но партию в империю_8_минут сыграли с удовольствием, а вот от Плоского мира затошнило.
Когда нет времени, чтоб раскладывать кровиярости, инишы, восходящиисолнцы, а контролировать территории охота - то 8МИ - отличная игра.
Так это, о нас же заботятся. В коробку русского издания можно и обычные 8 минутные империи положить и дополнение. И даже место останется!
(Поддерживаю, когда половина занимаемого коллекцией места это воздух в больших коробках... Печально. Места всегда не хватает :))
А В КОРОБКУ ОБЫЧНОГО издания еще можно положить пару игр. так глядишь и вся коллекция войдет.
пц канеш, открываешь и прям тоскливо становится и просто один вопрос: "ШТО ЭТО ВАААБЩЕ"
Это маркетинг
Интересная игра, жаль что не продается уже официально. Тем более вышел доп. Было бы круто если выпустили локализацию в виде delux издания с базой и допом. Новые игроки я думаю покупали бы, потому что игра простая, быстрая и красивая. Лучший gateway в этом жанре.