Ребят - базовая Восьмиминутная Империя - шедевральная игра, а вот Легенды - ненужное продолжение, ну что она добавляет - карты, которые приносят дополнительные очки в конце игры? 1 эликсир, заменивший множество товаров? Неважную реализацию игры вдвоём? Пустые карты, которые дают мнимое разнообразие (в базе было двустороннее поле с гораздо большей плотностью регионов)? В общем, пустышка и очередное вышибание денег из засветившегося бренда...
Я купил карту. Новая кладется на её место или магазин смещается влево? В правилах не нашел этого пункта (плохо искал?). Логика подсказывает, что самая дорогая карта должна иметь шанс ставать дешевле, поэтому хочется сдвигать карты влево.
Правила игры: "После того как игрок забрал карту и выполнил действие (или отказался выполнять), оставшиеся карты необходимо сдвинуть влево, закрыв пробел, а на крайнее правое место выложить лицевой стороной вверх верхнюю карту из колоды. Затем право хода передаётся по часовой стрелке."
Ну почему такая огромная коробка?! Всё её содержимое свободно (!) помещается в её половину. А ведь можно и по высоте половину срезать! Представьте только, какая бы вышла ляпота! Хоть с собой каждый день таскай. Чесно - ожидал коробку значительно меньше, не пойму мотивов для создания такого монстра.
БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ СОЛИДНЕЕ. В Восьмимиминутной империи хоть много контента разнообразного: поле, жетоны, фишки, карты, а бывает, в такой коробке лежит просто 50 карточек или там 10 кубиков))
Сравнил правила русской и англ.версий. Помимо опечаток бросилось в глаза, что в русской версии изменено одно из свойств короля бандитов. В русской версии за монету можно ставить войска в городах соперника, в англ. - плюс очко, если все армии выставлены. Не в курсе, это оф правки (на опечатку совсем не похоже)?
Сам же и отвечу. Изменения бандита - это оф.правка, в дополнение к Легендам включена карта для замены (https://boardgamegeek.com/thread/1374813/bandit-king). Русская версия карты корректна
На мой взгляд, типографика в локализации точно лучше, чем в оригинале. Подобрали неплохой шрифт (с капителью), кернинг в парах прописная—строчная не пляшет (в оригинальной игре это раздражает). В этой части игра выглядит опрятнее.
Коробка больше, чем в первой Восьмиминутной империи. Карты плотные, хорошо отпечатанные. Минус - какие-то мелкие заусеницы на углах. Жетоны выдавливаются прекрасно. Для МХ очень даже приличная локализация. Надеюсь, и Брюгге будет как минимум не хуже.
Видимо, что-то пошло не так, так как на странице проекта тоже указано 43 карты: https://crowdrepublic.ru/project/1000209/Vosmiminutnaya-imperiya-Legendy.
Спасибо. Я полез сравнивать, потому что мне не понравилось, что последний игрок (в партии на троих) выбирает всего из трёх карт. Думал, какие-то значимые карты забыли допечатать, а это всего лишь шпаргалки.
Не смог найти ответа на два вопроса касательно составления игрового поля: 1. В выложенных здесь переведенных правилах на первой странице присутствует указание использовать 3 тайла при составлении поля, играя вдвоем или втроем (На кикстартере такие же правила). В правилах внутри коробки этой фразы нет. Какой из этих двух вариантов более поздний и актуальный? 2. В правилах на последней странице упоминается альтернативный вариант расположения тайлов - прямоугольником, однако не сказано как тогда определять стартовый регион. Ведь одно из двух условий, которым он должен соответствовать, невыполнимо (соседство тайла с тремя остальными. Надеюсь у кого-то из игравших есть ответы на эти вопросы)
Вчера сыграли нормальную первую партию на троих. Отличная игра. И недолго и живо. по правилам тут оба варианта видимо других. У меня правила чуть отличаются даже по компонентам.
пожалуйста помогите перевести второе предложение в контексте данной игры свойства Explore token: Magic Book: At the end of the game, gain one extra victory point. Also, if tied for points at game end, you win regardless of tie-breakers.
Магическая книга: в конце игры получите одно дополнительное победное очко. Кроме этого, при одинаковом счете у нескольких игроков, вы побеждаете независимо от дополнительных условий.
На Кикстартере запустили финансирование дополнения: https://www.kickstarter.com/projects/953146955/eight-minute-empire-lost-lands в котором содержится комплект фишек пятого игрока, с десяток новых, весьма интересных, игровых карт + пара карт лидеров. Саму игру через проект приобрести увы нельзя.
В общем, пустышка и очередное вышибание денег из засветившегося бренда...
карты смещаются влево и новая кладется крайней справа
Спасибо. А это есть в правилах или было озвучено где-то разрабами?
Правила игры:
"После того как игрок забрал карту и выполнил действие (или отказался
выполнять), оставшиеся карты необходимо сдвинуть влево, закрыв пробел,
а на крайнее правое место выложить лицевой стороной вверх верхнюю
карту из колоды. Затем право хода передаётся по часовой стрелке."
Представьте только, какая бы вышла ляпота! Хоть с собой каждый день таскай.
Русская версия карты корректна
Коробка больше, чем в первой Восьмиминутной империи.
Карты плотные, хорошо отпечатанные. Минус - какие-то мелкие заусеницы на углах.
Жетоны выдавливаются прекрасно.
Что-нибудь слышно по поводу даты выхода в России?
Ну вот сегодня Республика анонсировала, что рассылка Семи драконов начинается. Значит Империю можно будет ждать в период от 2 недель до месяца.
На странице игры на площадке Сrowdrepublic участникам обещали начать рассылать игру уже в августе.
Уточнила у республики: планируют на следующей неделе начать рассылку игр вложившимся.
Уже начали раздавать
А когда игра поступит в продажу, нет информации?
В продаже.
я так и не понял, ее привезли в Питер? В самом магазине хоббитов сказали, что должны были в четверг.
В английской версии 43 карты, в русской версии - 39. Кто-нибудь знает, почему так, и что за карты отсутствуют?
Я на выходных смогу сравнить версии и сказать точно
Спасибо, ниже уже разъяснили ситуацию.
Нет вспомогательных карт: памятки по сетам и карты подсчёта очков.
Спасибо.
Как оно на двоих?
Не смог найти ответа на два вопроса касательно составления игрового поля:
Надеюсь у кого-то из игравших есть ответы на эти вопросы)
МХ собирает деньги на издание https://crowdrepublic.ru/project/1000209/Vosmiminutnaya-imperiya-Legendy
Блин, почему МХ перевели другой *лицорука*
МХ весь ответ
МХ, кажется, перевели только базу?
Было бы странно, если бы они сначала перевели дополнение.
Легенды не являются дополнением к 8-ми минутной империи. Это самостоятельная игра.
Спасибо за разъяснение.
Скажите пожалуйста, локализованая "Восьмиминутная империя" и эта игра - это разные игры. Есть возможности совмещать?
Это разные игры с похожей механикой. Нет, возможности их совмещать нет.
спасибо. эта по оформлению выглядит поинтереснее. да и дополнение есть.
Спасибо :)
Интересно, игра выйдет на русском?
Зачем? Текста там вообще мало и считай его нет. А русскую локализацию явно ждать долго и качество компонентов будет страдать.Ну а цена ...)))
Хотя бы правила перевели бы , не все шприхен к сожалению(((
Поделитесь кто-нибудь правилами игры на русском языке?)!!!
сыграл именно эту версию это огонь, хочу доп и базу сразу
Саму игру через проект приобрести увы нельзя.