Восьмиминутная империя: Легенды

Eight-Minute Empire: Legends, 2013

MakGrou написал 9 лет назад: #
Покупаем воздух

Ребят - базовая Восьмиминутная Империя - шедевральная игра, а вот Легенды - ненужное продолжение, ну что она добавляет - карты, которые приносят дополнительные очки в конце игры? 1 эликсир, заменивший множество товаров? Неважную реализацию игры вдвоём? Пустые карты, которые дают мнимое разнообразие (в базе было двустороннее поле с гораздо большей плотностью регионов)?
В общем, пустышка и очередное вышибание денег из засветившегося бренда...

maleficmax написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Как добавляется новая карта?

Я купил карту. Новая кладется на её место или магазин смещается влево? В правилах не нашел этого пункта (плохо искал?).
Логика подсказывает, что самая дорогая карта должна иметь шанс ставать дешевле, поэтому хочется сдвигать карты влево.

scafandr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

карты смещаются влево и новая кладется крайней справа

maleficmax написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. А это есть в правилах или было озвучено где-то разрабами?

scafandr написал 9 лет назад: #

Правила игры:
"После того как игрок забрал карту и выполнил действие (или отказался
выполнять), оставшиеся карты необходимо сдвинуть влево, закрыв пробел,
а на крайнее правое место выложить лицевой стороной вверх верхнюю
карту из колоды. Затем право хода передаётся по часовой стрелке."

Коробка

Ну почему такая огромная коробка?! Всё её содержимое свободно (!) помещается в её половину. А ведь можно и по высоте половину срезать!
Представьте только, какая бы вышла ляпота! Хоть с собой каждый день таскай.
Чесно - ожидал коробку значительно меньше, не пойму мотивов для создания такого монстра.

Curtis_Truffle написал 9 лет назад: #

БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ СОЛИДНЕЕ. В Восьмимиминутной империи хоть много контента разнообразного: поле, жетоны, фишки, карты, а бывает, в такой коробке лежит просто 50 карточек или там 10 кубиков))

Iachesis написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Различия в правилах

Сравнил правила русской и англ.версий. Помимо опечаток бросилось в глаза, что в русской версии изменено одно из свойств короля бандитов. В русской версии за монету можно ставить войска в городах соперника, в англ. - плюс очко, если все армии выставлены. Не в курсе, это оф правки (на опечатку совсем не похоже)?

Iachesis написал 9 лет назад: #

Сам же и отвечу. Изменения бандита - это оф.правка, в дополнение к Легендам включена карта для замены (https://boardgamegeek.com/thread/1374813/bandit-king).
Русская версия карты корректна

Constantin написал 9 лет назад: #

На мой взгляд, типографика в локализации точно лучше, чем в оригинале. Подобрали неплохой шрифт (с капителью), кернинг в парах прописная—строчная не пляшет (в оригинальной игре это раздражает). В этой части игра выглядит опрятнее.

sputnik1818 написал 9 лет назад: #
Распаковка

Коробка больше, чем в первой Восьмиминутной империи.
Карты плотные, хорошо отпечатанные. Минус - какие-то мелкие заусеницы на углах.
Жетоны выдавливаются прекрасно.
Для МХ очень даже приличная локализация. Надеюсь, и Брюгге будет как минимум не хуже.

Gloryhunter написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Что-нибудь слышно по поводу даты выхода в России?

TataFrost написала 9 лет назад: #

Ну вот сегодня Республика анонсировала, что рассылка Семи драконов начинается. Значит Империю можно будет ждать в период от 2 недель до месяца.

Journeyman написал 9 лет назад: #

На странице игры на площадке Сrowdrepublic участникам обещали начать рассылать игру уже в августе.

TataFrost написала 9 лет назад: #

Уточнила у республики: планируют на следующей неделе начать рассылку игр вложившимся.

bobrik написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Уже начали раздавать

Gloryhunter написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А когда игра поступит в продажу, нет информации?

Ligg написал 9 лет назад: #

В продаже.

book_critic написал 9 лет назад: #

я так и не понял, ее привезли в Питер? В самом магазине хоббитов сказали, что должны были в четверг.

deerstop написал 9 лет назад: # скрыть ответы
количество карт

В английской версии 43 карты, в русской версии - 39. Кто-нибудь знает, почему так, и что за карты отсутствуют?

deerstop написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Видимо, что-то пошло не так, так как на странице проекта тоже указано 43 карты: https://crowdrepublic.ru/project/1000209/Vosmiminutnaya-imperiya-Legendy.

bobrik написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Я на выходных смогу сравнить версии и сказать точно

deerstop написал 9 лет назад: #

Спасибо, ниже уже разъяснили ситуацию.

TataFrost написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Нет вспомогательных карт: памятки по сетам и карты подсчёта очков.

deerstop написал 9 лет назад: #

Спасибо.
Я полез сравнивать, потому что мне не понравилось, что последний игрок (в партии на троих) выбирает всего из трёх карт. Думал, какие-то значимые карты забыли допечатать, а это всего лишь шпаргалки.

alexan написал 9 лет назад: #

Как оно на двоих?

XZidan написал 9 лет назад: #
#вопросы по правилам

Не смог найти ответа на два вопроса касательно составления игрового поля:
1. В выложенных здесь переведенных правилах на первой странице присутствует указание использовать 3 тайла при составлении поля, играя вдвоем или втроем (На кикстартере такие же правила). В правилах внутри коробки этой фразы нет. Какой из этих двух вариантов более поздний и актуальный?
2. В правилах на последней странице упоминается альтернативный вариант расположения тайлов - прямоугольником, однако не сказано как тогда определять стартовый регион. Ведь одно из двух условий, которым он должен соответствовать, невыполнимо (соседство тайла с тремя остальными.
Надеюсь у кого-то из игравших есть ответы на эти вопросы)

AstralSupport написал 9 лет назад: #

Вчера сыграли нормальную первую партию на троих. Отличная игра. И недолго и живо. по правилам тут оба варианта видимо других. У меня правила чуть отличаются даже по компонентам.

Gum написал 9 лет назад: #

МХ собирает деньги на издание https://crowdrepublic.ru/project/1000209/Vosmiminutnaya-imperiya-Legendy

tobe написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Блин, почему МХ перевели другой *лицорука*

Baramon написал 10 лет назад: #

МХ весь ответ

Nicomaco написал 10 лет назад: # скрыть ответы

МХ, кажется, перевели только базу?

Было бы странно, если бы они сначала перевели дополнение.

uller91 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Легенды не являются дополнением к 8-ми минутной империи. Это самостоятельная игра.

Nicomaco написал 9 лет назад: #

Спасибо за разъяснение.

Ilych написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста, локализованая "Восьмиминутная империя" и эта игра - это разные игры. Есть возможности совмещать?

uller91 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это разные игры с похожей механикой. Нет, возможности их совмещать нет.

Ilych написал 9 лет назад: #

спасибо. эта по оформлению выглядит поинтереснее. да и дополнение есть.

alisa27 написала 10 лет назад: # скрыть ответы

пожалуйста помогите перевести второе предложение в контексте данной игры свойства Explore token:
Magic Book: At the end of the game, gain one extra victory point. Also, if tied for points at game end, you win regardless of tie-breakers.

Oleiro написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Магическая книга: в конце игры получите одно дополнительное победное очко. Кроме этого, при одинаковом счете у нескольких игроков, вы побеждаете независимо от дополнительных условий.

alisa27 написала 10 лет назад: #

Спасибо :)

sergundin написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, игра выйдет на русском?

Blaster_Master написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Зачем? Текста там вообще мало и считай его нет. А русскую локализацию явно ждать долго и качество компонентов будет страдать.Ну а цена ...)))

polydovq написал 10 лет назад: #

Хотя бы правила перевели бы , не все шприхен к сожалению(((

polydovq написал 10 лет назад: #
Правила

Поделитесь кто-нибудь правилами игры на русском языке?)!!!

Baramon написал 10 лет назад: #

сыграл именно эту версию это огонь, хочу доп и базу сразу

Eighth написал 10 лет назад: #

На Кикстартере запустили финансирование дополнения: https://www.kickstarter.com/projects/953146955/eight-minute-empire-lost-lands
в котором содержится комплект фишек пятого игрока, с десяток новых, весьма интересных, игровых карт + пара карт лидеров.
Саму игру через проект приобрести увы нельзя.