Эра Водолея

Эра Водолея 2, 2011

Новая редакция

Привет всем! Вот возник такой вопрос: будет ли переиздание Второй редакции Эры водолея с исправлением ошибок и дополнениями?

ulundo написал 12 лет назад: #

и с бесплатным обменом купленных ранее. ибо неизгладимо впечатление, что в руках черновик

ulundo написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Начинаем водится и сходу вопрос.
В правилах по боевому шоку написано, что делается проверка на стресс против сложности, высчитываемой по табличке. Что является положительными модификаторами и от чего кидаются кубы, не написано.
Логично было бы предположить, что есть описание в стрессах.
Лезем туда.
проверка на стресс кидается как 2К-(!!!)Сила духа и результат проверяется по таблице.
Внимание, вопрос.
Что от чего кидается и с чем сверяется в начале боя? 2К+Сила Духа против сложности?
Почему нет положительных модификаторов на бросок? Т.е. зачищаем здание. Там три-четыре пака одинаковых братков. Простых тупых братков. И каждый раз кидать чек на стресс?

Beginner написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Если я все правильно понимаю, то бросок на Стресс кидается по формуле: 2К+Уверенность+Сила духа. В бою кидается, если нет особенности Ветеран.
Положительных модификаторов нет. Есть базовые сложности и два отрицательных модификатора. Когда и как кидать проверку на стресс - дело мастера и прикидывается сугубо по обстоятельствам. Положительные модификаторы так же прикидываются на глазок исходя из предысторий персонажа и градуса событий (если в него стреляют в каждом модуле, то бояться перестрелок он будет меньше и т.п.).
В приведенном тобой примере я бы заставил кинуть на стресс для каждого боевого столкновения, для персонажей-новичков и "ботаников". "Тертых калачей" бы помучал только в первые 2 раза. Однако, если боевки идут одна за другой, то можно кинуть всего один раз (адреналин и все такое), при условии что игроки побеждают, не испытывают особых трудностей и не несут серьезных потерь. Тем не менее, Если например, отстреливая одну группу "монстров" игроков обошли с тыла и ударили в спину, то тут проверка на стресс будет уместной.
З.Ы. Если игрокам часто приходится стрелять я бы предлождил пастерским произволом заставлять их откладывать по 1 - 2 плюшки на Особенность Ветеран. Ну и при определении модификаторов и сложностей советую ставить себя на место предполагаемой мишени. Страшно тебе будет если ты Вася Пупкин, студент филологического факультета, столкнулся с парочкой вооруженных битами гопников? А если Вася Пупкин бывший спецназовец? А если это не гопники, а отряд ЗАЩИТНИКа из 10-ти человек с АК-74 наперевес?
З.З.Ы. И вообще система дырявая. Так что используй Здравый Смысл.

ulundo написал 12 лет назад: #

Да как делать с точки зрения мастера понятно )
весь пассаж был к тому, что книга правил ужасно написана. хуже чем первая. возникает иногда желание отсканить ее и пересортировать разделы.
Не дело это, когда введенный термин объясняется в следующей главе, при том не дается ссылки на то, где именно будет разъяснение.

Slider написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Это великолепно: спросил у киевского филиала Мосигры, как и что - ответили, что занимаются настольными играми и книг у них нет. Просто праздник какой-то! =)

Slider написал 13 лет назад: # скрыть ответы

upd: договорились, что если в поставке вдруг будет - сообщат.
Но странно, что они не знают, что будет в следующей поставке...странный магазин =)

Taran написал 12 лет назад: #

насколько я знаю - давно лежит в киевском магазине

Новая книга по серии

Вкурсе, что готовится к изданию "Эра Водолея: Начало" в фентези сеттинге? Имел контакт с разрабами, боевая механика перекочует из первой Эры, без переделок, но с существенной доработкой, а сеттинг будет по сути предысторией нашего мира в непривычном свете.

Beginner написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Разрабам бы хоть один проект до ума довести :) Вон "Алая заря" пылится в соседней ветке на сайте! А лучше бы выпустили пересмотренное и дополненное издание по второй редакции! А то обидно даже, когда перечитываешь статейки про канувший в бездну "Бубен среднемго мира". Взять хоть оборотней. Во второй редакции их ужасно обкромсали и закидали ляпами по самые уши.

sergrex написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Разработкой игры занимается другая команда. Не знаю, хорошо это или плохо, но другая.

Beginner написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Надеюсь у них получится лучше и больше чем DnD и продуманнее чем вторая редакция. Только пока не понятно, что ИПЭ делать в фентези. Вроде как там все чудеса бегают на виду и их не нужно скрывать от глаз обывателей.

sergrex написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Больше чем DnD по-моему вообще не реально. :) Там уже сотни книг по системе. На счет лучше - для меня и первая эра была лучше.

Непосредственно ИПЭ там не будет, на форуме есть страничка из книги, там фигурирует Институт Времени, отдельное крыло ИПЭ.

Beginner написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Страничку читал. Больше походит на научную фантастику нежели фентези.
На мой взляд путешествия во времени по уровню интереса суть спорный. Лучше бы уж сделали Колассическое фентези, нежели путешествия к истокам Творения.
Предвижу шуточки некоторых игроков на тему "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл".

sergrex написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Без шуток в нашей жизни нельзя. Фентези будет, или научная фантастика, по страничке не ясно, нужны подробности, коими пока не распологаю.

Beginner написал 12 лет назад: #

Это да. Подробности бы не помашали. А про шутки: сколько себя помню - Эра водолея без них не обходилась никогда. Лично я только рад, что разрабы решили поработать в этом направлении. Давно хотел в фентези поиграть, но не в ДнД.

Zaknafeein написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Рад, что наконец то вторая редакция увидела свой выход в свет, жаль, что мы так и не увидели "Бубна Среднего Мира" и потеряли Нику с Пумкой и Ко.

В целом приятное издание. Мягкая обложка скорее плюс, чем минус, при формате книги ее удобно читать в пути. Из минусов - графическое наполнение. Все таки арты Богдана из первой редакции были лучше,сильно лучше.

С другой стороны радует проработанность мира, больше деталей, больше мыслей.

Про игровую механику пока ничего сказать не могу, надо играть )

Вообще, не смотря на близкое по духу наполнение, книге нахватает юмора первой редакции ) (Про АГС Пламя, к примеру и история связывающая Следователя, Вора и Журналиста из примера классов)

Достал из закромов первую книгу, вместе они становятся еще интереснее )

Beginner написал 13 лет назад: #

Книга не плохая, но создается впечатление, что игру не доделали. Первая часть была полнее, а вот второй, к сожалению, требуются дополнения.

Dragon_Spyro написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Купил вчера в Мосигре) Да, обложка мягкая, но издание приятное, мне понравилось... В процессе чтения.

Svarojskiy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Жаль что мягкая( придется переплетать, первая версия и в твердой а уже сильно замусолена от активного пользования. По такой цене могли бы и в твердом сделать...

Dragon_Spyro написал 13 лет назад: #

Да, первую я в своё время поместил и зашил в дополнительную прозрачную обложку, когда понял, что она начинает замусоливаться)
Надо и с этой что-то придумать, хотя, думаю будет потом переиздание.

Drozd написал 13 лет назад: #

В твёрдом переплёте было бы ещё дороже. Так-то.

Slider написал 13 лет назад: # скрыть ответы

А вот такой еще вопрос - это же не проект "Семь" уже? Или над вторым выпускам работали люди, причастные к первому?

Просто интересно? )

Drozd написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да, абсолютно другие люди. Есть же список авторов сверху.

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Авторы другие, но связь поколений не потеряна. (: Тем более, что авторы второй "Эры" -- ярые поклонники первой и обитатели оф. форума (ныне почившего). Это официальное второе издание "Эры Водолея", с позволения, напутствия и благословения авторов первой "Эры". (:

А подробнее уже только в интервью, которое опубликую сегодня или завтра.

Ждемс )

Svarojskiy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Сегодня был в магазине, Мосигра, оказывается есть такой в Воронеже, оставил заказ. Через пару недель, вроде как должна придти. Так что господа, дерзайте)

Favers написал 13 лет назад: # скрыть ответы

ты бы ссылку оставил! Сайт Мосыгры не находит ее!

Svarojskiy написал 13 лет назад: #

Ссылки в интернет магазине нет, я зашел в наш, Воронежский, поговорил с продавцом, она с кем-то созвонилась и все объяснила. На сайте, вчера точно не было, сегодня не смотрел.

Svarojskiy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

http://www.nnov.mosigra.ru/ - я так понял ваш Нижне-новгородский филиал, по крайней мере мой Воронежский сработал быстрее и то же дал ответ, возможно поможет и вам.

Favers написал 13 лет назад: #

нету еще там.
спасибо

почем заказал?

Svarojskiy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Цену сказали назовут, когда книга будет доступна к продаже.

700 рублев судя по рекламе

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Не более 700. (: Цена точно будет ниже. Рублей на 100.

Favers написал 13 лет назад: # скрыть ответы

посмотрим, но я сомневаюсь. хотя на 300 я уже согласен :) :)

Svarojskiy написал 13 лет назад: #

Сегодня звонили с Мосигры, сказали будет в Воронеже в пятницу, цена 630 по-моему, дороговато как-то(

Favers написал 13 лет назад: # скрыть ответы

не вижу в продаже. в т.ч в Мосигре!!!

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Так неделя ещё не закончилась. (:

Svarojskiy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Часов в 12.00 по московскому времени выслал запрос в мосигру по поводу, можно ли оформить предзаказ и все такое. пока молчат.

Favers написал 13 лет назад: #

они мне, помню, через неделю только ответили (или около того). в общем я уже в другом месте взять успел

AASever написал 13 лет назад: #

Эх. были же времена когда мы играли в первую редакцию...
хотя, стоп, почему были..
совсем недавно с друзьями решили поиграть в какую-нибудь настольную ролевую и выбор пал именно на Эру Водолея.

Не успели первый сценарий окончить, а тут новость о второй. Здорово. Молодцы. Обязательно попробуем достать. Возможная цена только немного пугает. Помнится первая Эра Водолея сущие копейки стоила. Но то вообще был наиудивительнейший феномен - аниме стилистика, настольная РПГ, приличный тираж...

Арт новой ЭВ мне нравится. Описание тоже. "Два кубика" - вообще класс. Хочу-хочу-хочухочухочхчухчу )))

che написал 13 лет назад: # скрыть ответы

сегодня получили из типографии :)

Slider написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Тираж маленький.... Как можно приобрести из Украины?

che написал 13 лет назад: #

если игра пойдет тираж конечно будет допечатываться, а купить можно будет во всех магазинах Мосигра (в т.ч. в Киеве как я понимаю) - они на этой неделе поставят в продажу

Drozd написал 13 лет назад: #

Как её купить-то? Или не раньше Ролекона?

Svarojskiy написал 13 лет назад: #

Люди добрые кинте ссылку, где можно заказать. От первой всем двором фанатели, хочу в коллекцию и второй экземпляр, видимо переработанный.

Ymir написал 13 лет назад: #

В российских лесах массовое вымирание медведей. Вслед за их американскими сородичами, истребленными выходом Дюка.

Все таки она вышла.