-AdRiver-
1. Njuse4ka 10
2. Sirkodan 10
3. savchenko 9.75
4. deleted1 9.5
5. BladeItSelf 9.5

Ghost Stories: White Moon редактировать

Истории с призраками: Полнолуние, 2009 

  • 1 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • от 90 мин
 

Поcтавка

вес: 710 г.
размер: 30 x 30 x 4 см.
комплектация:

- 24 жетона жителей деревни
- поле убежища для жителей деревни
- поле кладбища
- 8 артефактов
- 10 карт призраков
- 6 карт реинкарнаций Ву-Фэна
- 4 лунных кристалла
- жетон школы Кун-Фу
- 4 фигурки подставок под лунные кристаллы
- 4 угловых фрагмента игрового поля
- фигурка портала
- фигурка Су-Линь
- памятка по Су-Линь
- правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.931.6k 8.1575 -

геймплей

8.16

глубина

7.88

оригинальность

8.08

реализация

8.48

Описание

редактировать

Новая беда в Срединной Империи. Не успели храбрые воины-даосы из настольной игры Ghost Stories отразить нашествие целой армии тьмы, как коварный Ву-Фенг вновь поднимает голову. В дополнении  White Moon над маленькой деревней повисла новая угроза – кровожадные оборотни. К счастью, даосам на этот раз помогает дух древней волшебницы.

 

Прекрасная Су-Линг. Давным-давно юная Су-Линг пожертвовала своей жизнью, чтобы изгнать Властелина Девяти Преисподней. Теперь, когда злодей вновь объявился в Срединной Империи, девушка пришла на помощь жителям родной деревни. Волшебница мешает призракам использовать их способности, а игрокам дарит магические лунные кристаллы.

 

Благородные фамилии. В дополнении White Moon в деревне поселилось 12 семей. Несчастных жителей нужно скорее отвести к лунному порталу. За благополучное спасение семьи подарят даосам волшебные артефакты. Если же по дороге кто-то из жителей погибнет, с последним выдохом он изрекает проклятие на даосов, которые не смогли защитить его от армии Ву-Фенга.

 

Небесный меч, доспехи справедливости и фейерверк. Многие семьи в деревне хранят у себя древние артефакты, которые они с радостью отдадут своему спасителю. Это может быть склянка с эликсиром жизни, волшебный меч или простой фейерверк. Каждый из предметов обладает уникальными свойствами. В случае гибели даоса, владеющего артефактами, они по праву наследования передаются другому участнику.

 

Эмиссары Шао-Линя. В дополнении White Moon в деревне открылась школа кун-фу. Здешние воины помогут провести усиленный ритуал изгнания. Новую способность получило и деревенское кладбище – теперь здесь можно оживить не только воинов-даосов, но и простых жителей.

 

Лунное волшебство. По краям деревни высятся древние алтари поклонения луне. Если даосы сумеют разместить на них лунные кристаллы, деревня на некоторое время будет защищена магическим барьером. Драгоценные минуты можно потратить на спасение жителей или на проведение мощного ритуала изгнания.

 

Оборотни всех мастей были призваны Властелином Преисподней, чтобы как можно скорее расправиться с беззащитными жителями деревни. Тигры, волки, крысы и другие ликантропы вооружились способностью «пожиратель», позволяющей настигнуть добычу, где бы она ни находилась. Сам Ву-Фенг тоже не сидел без дела и обзавелся новыми воплощениями. Среди них могущественный Повелитель Корней, хитрый Оборотень и безжалостный Хранитель Врат, закрывающий проход, через который жители могут выбраться из осажденной деревни.

 

Когда на небе полная луна. Дополнение расширяет возможности базовой игры. Новые способности героев, уникальные персонажи и свирепые оборотни делают игру еще более интересной и захватывающей.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Aleksis988 написала 2 месяца назад: #

добрый день)интересует вопрос есть ли видео где играют с описанием правил?

Dog написал полгода назад: #

А где взять перевод второго сценария?

EdrenLimon написал год назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что если спасены все члены семьи кроме одного(который умер) они не дадут награду за их спасение?

Dog написал полгода назад: #

Верно

pa6_uucyca написал 2 года назад: # скрыть ответы

Расскажите, как правильно пользоваться Щитом времени? Судя по правилам, можно в один ход прокрутить всю колоду призраков и сразу вытащить Ву Фэна. Читерство какое-то.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

В теории да, если каждый призрак, которого тянет обладатель щита совпадает по цвету с этим монахом. Но в колоде призраки же не все одного цвета.

Как щит работает: у монаха есть щит, монах например, зелёный, наступает ход этого монаха, тянется зелёный призрак - и тут же отправляется под низ колоды, тянется следующий, и с ним происходит то же самое, если он зелёный. Как только выпадет НЕ зелёный призрак, он устанавливается на поле по обычным правилам.

pa6_uucyca написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ах, вон оно что, спасибо. Не придал значения фразе "кладет на СВОЁ поле".

Ksedih написал 2 года назад: #

Таких слов в оригинале в описании щита нет. Там есть, дословно, следующее: "Во время своего хода, если владелец щита тянет призрака, совпадающего по цвету с его полем, призрак отправляется под низ колоды, а игрок тянет следующего призрака. Это действие может сработать несколько раз в ход. Артефакт не действует на инкарнации Фэнга".

Suflihim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Друзья, вчера играли в призраков с допом и в конце возник резонный вопрос: имеем ли мы право передвинуть Су-Линг если погибает один из монахов? :) Про кубик проклятья, гибель жителя, захват тайла - написано в правилах. Вроде как логично, что и смерть монаха подпадает под "плохое событие", но явного упоминания в правилах я не нашел. Плохо искал? В нашей игре, "нам повезло", перед смертью монаха, призрак сожрал еще жителя и это дало нам право передвинуть Су-Линг и выиграть. :) Но вот не было бы "сожранного" жителя как правильно было бы поступить. От этого зависел исход матча :)

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не, там четко написано, что только в одном из трех случаев.
Su-Ling comes into play after one of the following negative events has occurred:
• a villager is killed (see section about Villagers);
• a Curse die is rolled (no matter which result is rolled);
• a Village tile is haunted.

Suflihim написал 2 года назад: #

:)
собственно, мое мнение такое же :)
Но мало ли, пропустил где. Значит нам, действительно, повезло, что призраку было кого "схарчить" :)