Finrod![]() |
Razorvi_KapbITo![]() |
Cryorange![]() |
Brusnikin![]() |
размер: | 12.7 x 12.7 x 0.6 см. |
I Hate Zombies — первая игра серии BGG Micro. Основана на механике «Камень, ножницы, бумага» (КНБ).
Перед партией дилер играет в КНБ с соседом слева. Если побеждает дилер, он и все игроки через одного от него (по часовой стрелке) становятся выжившими, а все остальные — зомби. Если дилер проигрывает, его команда, наоборот, становится зомби.
Выжившие всю игру только защищаются (зато они не обезличены и обладают уникальными свойствами), а зомби ходят по очереди. В свой ход зомби может напасть на первого попавшегося по часовой или против часовой стрелки выжившего. Они играют в КНБ: проигравший получает одну рану. Если выживший получает 2 раны, он становится зомби. Если зомби получает 3 раны, он выбывает из игры.
Выжившие побеждают, если им удалось выбить из игры всех зомби. Если же все выжившие обратились в зомби, побеждают все не успевшие вылететь из игры зомби.
Отличная игра! Играли много раз вчетвером, всем понравилась. Единственный минус - не очень хороший баланс. Зомбарями играть куда проще. Вот распечатаю дополнение, может оно сбалансирует силы.
Судя по количеству карт я так понимаю, что в нашей локализации включено дополнение "I Hate Zombies: We Hate Zombies Too"?
Сегодня сыграли 3 партии на 3,4 и 5 человек. За столом сидели настольщики и пара околонастольщиков.
Впечатления странные.
Фана я не почувствовал вообще(но я вообще не люблю компанейские игры), на лицах остальных игроков тоже было смятение - "что это"?
Партии очень быстрые, 2-4 минуты. Игра пролетает, не успев начаться.
В вторник пойду тестить на больших группах казуальных игроков, может на 8-10 человек игра засверкает...
Ага, расскажи, плиз. А то у нас достаточно много участников пока не набиралось, а на четверых сие пробовать как-то рука не поднимается...