-AdRiver-

Поселенцы. Атланты

Imperial Settlers: Atlanteans, 2015

свернуть все темы
VolkRam написал полгода назад: #

1)Можно ли иметь на одной карте жетон обычной и продвинутой технологии, или например три жетона, по одному жетону каждого типа?
2)Есть такие карты: Носильщики и Матушкина банька. Обе карты с обычным жетоном технологии, носильщики позволяют за яблоко повторить производство, а матушкина банька производит рабочих по количеству розовых карт но не более 3(с жетоном технологии она производит 6 рабочих, правильно?) и если я выполняю действие носильщиков и выбираю в качестве производства матушкину баньку, я получаю 6 рабочих или 3? И правильно понимаю что можно повторно выполнить действие носильщиков и получить в итоге 12 рабочих за 2 яблока? Выглядит очень читерно)
3)В правилах базовых поселенцев сказано, что карточки которые позволяют активировать действие дважды действуют так: либо потратить Х ресурсов и получить Х ресурсов или потратить 2Х ресурсов и получить 2Х ресурсов, правильно ли считать что если я воспользовался первой активацией я не смогу позже воспользоваться этой карточкой снова в текущем раунде? В атлантах есть карточки позволяющие получить тройную и более активацию карт, как правильно играть активации?
4)По поводу двойных карт, где требуется сделать одно действие и будет доступно другое. Первое действие делается однократно в раунде, а второе многократно? То есть можно пользоваться вторым действием безлимитно в течении раунда? Карта Изумрудная гавань.
5)Положив жетон обычной технологии на производство, я сразу получаю ресурсы за эту карту?
6)По поводу карты стеклянный гигант. При активации эта карта всегда даёт дополнительно очко за любое приобретение ПО только за карты действий, особенности и и производства не в счёт, верно?

D1000 написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите, можно ли играть одновременно и Атлантами и Ацтеками против, например, Египта? Что происходит с колодой египта?

D1000 написал год назад: #

Или такого быть не может? И фраза "замешивается только 1 дополнение" означает что либо Ацтеки, либо Атланты.

GeniusGray написал год назад: #

По турнирным правилам: каждая фракция выбирает себе карты империи индивидуально, с возможностью набрать карты ровно из одного любого допа. Наличие фракций из допа никак не влияет на другие фракции.

Общая колода карт берется только из базы. Карты из допов для общей колоды - только для фановой игры.

Iachesis написал 3 года назад: # скрыть ответы

В первой же партии за атлантов набрал 182 очка. По стилю еще хуже японцев, два последних хода были очень длинные за счет фактически бесконечных ресурсов. Кто играет дома и не хочет затяжных партий, можно доп не брать, по моему мнению.
А так, качество и арт шикарны :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для кухни это будет хардкор, особенно если не двое играют.
Правы, короче говоря.

Strohmann написал год назад: #

У нас в первую игру обратная картина получилась - Римляне при помощи карт из дополнения просто втоптали в морскую пучину самих Атлантов с счётом 81-43. Раньше Римом больше 60 редко набирал, но чего стоит только одна "Оборонительная машина"!

SAB написал год назад: #
Продвинутые технологии

У меня вопрос по продвинутым технологиям. Они так же дают бонус только на следующий раунд после выкладывания, как обычные технологии?

Anton_3d4u написал год назад: # скрыть ответы
Нужна помощь

Ребят, подскажите, плиз по карточке
"Экспресс заготовка леса".
Особенность: каждый раз, когда вы строите коричневую локацию, получите 2 монеты / жетон технологии / ПО в любых комбинациях.

Как понять "в любых комбинациях"?
И что я должен получить, если построил, например, 2 коричневые локации?

Alienka написала год назад: # скрыть ответы

В любых комбинациях значит, что можно выбрать 2 монеты, или 2 ПО, или 2 жетона, или любые промежуточные сочетания - ПО + монета, жетон и ПО, монета и жетон.

Если построили 2 локации, то при постройке каждой из них выбираете бонус.

Anton_3d4u написал год назад: #

Большое спасибо!

Hostel написал год назад: #

хороший доп
но при игре в пятиром риходиться играть на полу
но на глазах растут города империи госудаарства ростут и расширяються

Sirkodan написал полтора года назад: #
ПНП

Здравствуйте. Может есть у кого ПНПшка? Буду признателен.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы
Жетоны технологий и активация карт

Возник вопрос по игре за Атлантов, как работают продвинутые жетоны на ПО.

В русских правилах написано, что они приносят победные очки тогда, когда карта на которых они размещены "используются" - Производство дает ресурсы, Особенности срабатывают,Действия применяются.

Но если на картах Производства и Особенностей лежит еще и жетон Обычной технологии, которая (по русским правилам) удваивает эффект карты Производства и Особенности, а для Действия дает дополнительное применение - то возникает вопрос, сколько ПО принесет Продвинутый жетон. Или если использовать сразу два/три действия с карты действия - это одно ПО за использование, так?, и лучше заниматься тупым перекладыванием фишек растянутым во времени по 1 действию в ход?

Как бы не так. Судя по официальным ответам Портал Геймс (на БГГ на форуме допа есть линки) во всех случаях срабатывания Обычного жетона технологий и использования карты Действия речь идёт об активации карты. И сколько раз карта активирована - столько раз срабатывает Продвинутый жетон ПО.

Т.е. это не удвоенное число ресурсов с карты Производства, а две раздельных активации карты, каждая из которых даст обычную норму ресурсов (но два раза) и активирует продвинутый жетон, что даст 2 ПО. Тот же подход к картам Особенностей.

С картами действий все еще проще. Каждое использование карты (на которых лежит жетон, или которые возможно использовать два раза, или и то и другое) - это именно отдельная активация, которая задействует и продвинутую технологию. Т.е. можно СРАЗУ выставить 3х рабочих и например 3 камня, и получить с карты сколько-то её своих ПО, плюс получить 3 ПО за жетон. А не, как я делал до этого, делать 3 отдельных хода, по выставлению 1 человека и камня, чтобы только "использовать" карту каждый отдельный раз.
Из русских правил этот нюанс совершенно неочевиден.

И еще что успел найти на сайте Портал Геймс - если какая-нибудь другая раса пользуется прокачанным зданием атлантов, на котором лежат жетоны технологий (ну или например использует Открытое проиводство из второго допа), то жетоны технологий ни для кого кроме Атлантов не срабатывают.
Например, на здании производства жетон обычной технологии и жетон продвинутой на ПО. С помощью карты действия Рим использует эту карту Атлантов. Рим получает обычное производство (не удвоенное), а Атланты получат 1 ПО (карта ведь была активирована).

Вот такие нюансы.
Играйте правильно.

Yori написал 2 года назад: # скрыть ответы

По 6-ому абзацу .Не: "можно СРАЗУ..." , а :"нужно Сразу" . И это прописано в русских базовых правилах на 10 стр.И отсюда очевидность срабатывания Обычного жетона технологий.

Yori написал 2 года назад: #

Ну и соответственно Продвинутый на ПО)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

В русских правилах ошибка. И жетон срабатывает за каждую активацию, а не за факт срабатывания здания, я выше это подробно разобрал.

Dorn написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я разговаривал с ребятами с Звезды, кто переводил атлантов. Они с порталгеймс в прямом контакте.
Жетон базовой технологии именно УДВАИВАЕТ производство и особенности, а не дважды активирует саму карту.

А вот про карты действия, которые активируются сразу 2/3 раза сразу, это интересно.
Но тут же сразу вопрос - в колоде атлантов есть карта, которую можно активировать "сколько угодно раз". Т.е. исходя из вашей логики, на нее можно скинуть хоть все требуемые ресурсы, которые есть в наличии, сразу единовременно.

Может все-таки на звезде тоже не дурачки сидят, и перевод правил не с потолка взят...

Alienka написала полтора года назад: #

Вы можете общаться с "ребятами со Звезды", но пояснение по поводу того, что производство/особенность именно срабатывают дважды, было сделано Игнацием.

GeniusGray написал полтора года назад: #

В Звезде конечно не дураки сидят, но претензии к переводу - текст и формулировки правил, карт и тд - чаще всего именно у Звезды. Вот и в Поселенцах в базе у них есть важный для баланса косяк - не разделены понятия "ход" и "раунд".
Но это так лирика для понимания что не всем "не дуракам" стоит верить. Суть в том, что я выше приводил информацию от автора игры. Уж он то лучше знает, как он её придумывал, да? :)

Yori написал 2 года назад: #

Ага)))Решил я поумничать, в русских правилах некорректный перевод. Сорри)

sandman_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Количество продвинутых жетонов ПО

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, количество продвинутых жетонов ПО лимитировано их физическим количеством или считается, что их столько, сколько требуется?
Спасибо!

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Количество жетонов не ограничено. Но если их число у вас заканчивается - значит вы что-то делаете не так. Вы точно используете жетоны только для обычных (не_имперских) зданий?

sandman_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, но жетонов продвинутых технологий где-то штук 15, не больше. Соответственно, на все общие карты не хватает уложить.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Значит ваш соперник что-то делает не так. ))) Чтобы победить Атлантов нужно их беспощадно прессовать. Иначе вообще без шансов..

sandman_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сколько в среднем очков набирают атланты?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

За 150

sandman_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может быть, тогда есть смысл не дублировать победные очки за производство с двумя жетонами на нём?
Тогда очков 20 у атлантов срежется, и они приблизятся к остальным фракциям.
Кстати говоря, за Рим у меня получалось пару раз перешагнуть 150, а вот остальными фракциями (включая Атлантов) пока нет.
Но мы играем, не дублируя производственные очки.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Проще ими не играть, ибо баланс улетает стремительно в стратосферу

sandman_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вас, как эксперта, я готов послушаться.
Но, как говорится, осадок-то остался.
Неужели Тшевичек не смог сбалансировать добавление новой фракции?
Сразу возникают вопросы о необходимости покупки ацтеков.
Хотелось бы не останавливаться на базе и дополнениям к первым 4 фракциям.
И теперь, зная итог, порталовцы не собираются хоть как-то вытянуть баланс?
Или ждём новые допы, бьющие атлантов?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Вангую последнее...

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

У Портала вообще в некоторых играх с балансом беда... что доп фракции к поселенцам, что Край Хавок...

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

А разве постройку со столькими жетонами противник не сносит в первую очередь? А имперские здания по не приносят вообще, так что все по идее должно баланситься...

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

По идее

Solo написал 2 года назад: #
Жетон обычной технологии на карте производства

Добрый день!
Сыграли вчера 1-й раз с Атлантами. Есть вопрос: на карте с производством, которая позволяет выбрать и использовать ДРУГУЮ карту с производством, лежит жетон обычной технологии. Можно ли выбрать два РАЗНЫХ производства или надо дважды выбирать одно?
Если на выбранном производстве так же лежит жетон обычной технологии, то и ресурсов, после перенаправления с первой карты производства, получается удвоенное количество?

tobe написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ребят, аааа чего с ценой? почему доп стока стоит?

MuxalbI4 написал 2 года назад: #

Я вот тоже в легком недоумении. Карт в два раза меньше, деревянных ресурсов нет, а цена как за основную версию. Вообще стоит это дополнение того?

SimreAniri написала 2 года назад: #

А может кто-нибудь рубашку имперских карт Атлантов выложить?
Спасибо!

VanDerGlav написал 3 года назад: # скрыть ответы

Понимаю, что у же ныли по этому поводу))), но как, блин, профиксить этих Атлантов??!!

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Играть японцами

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Браво)))

VanDerGlav написал 2 года назад: #

Короче, Атлантов в дуэльке, гасить получалось только прямой агрессией... больше никак. Попробовал Японцами, мирно, все равно отстал очков на 5...

Yori написал 2 года назад: # скрыть ответы

Новая раса интересна, но только когда сам играешь за неё)
В допе указано 110 карт, но мы все знаем что только 100 карт доступны нам для игры .И пихнуть 10 карт Атлантов, из первого допа, в данную коробку - выглядит бредово, учитывая что "Звезда" не собирается локализовывать первый доп))
2к деревянных за 110 карт - купят , а за 100 карт - пожалеют кровные))

GeniusGray написал 2 года назад: #

Это полный доп в том виде, как его выпускают Портал Геймс. И уж лучше такая цена, чем полное отсутствие дополнений. И мало того, качество допа и базы идентичны, что позволяет играть в игру без дополнительных заморочек. (хотя я все в портекторы итак упаковал)

Да, откуда у вас инфа, что допов больше не будет?

tobe написал 3 года назад: #

Ребят, аааа чего с ценой? почему доп стока стоит?

kapitalina написала 3 года назад: # скрыть ответы

Купила доп. Качество как всегда на высоте, но дело в том, что планшет империи состоит из двух частей: пазл в миниатюре.Не смертельно - странно и расстроило.

Aganov написал 3 года назад: #

Так и в оригинале. Тшевичек на коробке сэкономил.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это лучше, чем в Деусе

kapitalina написала 3 года назад: # скрыть ответы

А что там с Деусом?

Aganov написал 3 года назад: #

Вырвиглаз: узенький планшетик, у которого кусочек складывается (шоб в коробку влезало).

SwordSerg написал 3 года назад: #
А будет ли..?

Кто знает, они второй доп выпускать собираются? А то Атланты по сути второй доп, и без первого смотрятся как-то криво в игре.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дополнение уже у меня. Что сказать - качество отменное. Жетоны, карты, краска - все как в базе. Для Звезды, которая продолжает работать с западным издателем (что как раз и влияет на цену), это, в принципе, ожидаемо. Перевод и верстка, впрочем, тоже не отличаются от базовой игры.
Так что дополнение можно смело брать. Тем более на просторах сети можно найти предложения значительно дешевле РРЦ.

Что в допе (вкратце):
по 10 карт 4х базовых наций, завязанных на жетоны технологий, которые нам предлагают либо замешать в общую кучу для, цитирую "безумных комбо", либо заменить базовые карты по особым правилам;
и 40 карт Атлантов (10, типа того что как бы, из предыдущего допа "про друзей"), из которых можно так же либо оставить 30, либо "весело" играть всеми;
ну и жетоны технологий 3х видов, которые по-особенному работают онли для атлантов, а для остальных наций идут только в оплату отдельных карт из этого допа.

з.ы. Отдельно хочу заметить что данный доп вносит несколько карт, завязанных на предыдущем, не изданном еще в локализации допе "Почему бы нам не стать друзьями".. Собственно очень надеюсь, что Звезда таким образом намекает, что допу быть.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

*из коммента потерялось предложение про 30 новых общих карт, как с новыми свойствами, так и со старыми. Общие карты нам разрешают просто замешать в общую кучу и не заморачиваться с отбором. И на том спасибо.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как я помню, игроки добавляют в базовый состав общих карт те дополнения, которые ими используются во фракционной колоде.
То есть если Рим выбрал Атлантов, а Атланты - Друзей, то замешиваются все общие карты из этих допов.
Стоит уточнить, конечно же.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну да, замешивать всё в одну кучу - это если "безумный вариант". Если же хочется какой-то стратегичности, то замешать рекомендуют только какой-то один доп. Но у нас то в локализации выбора пока нет. :) Поэтому просто замешиваем всё, азаза! (безумный смех)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Посмотри "стандартный формат" - выбираем доп для формирования фракционной колоды, затем добавляем карты из выбранного допа. Нет речи, что все игроки должны выбрать один и тот же.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вообще написано следующее:
"Вы можете смешивать общие и имперские карточки из оригинальной игры с соответствующими карточками только 1 дополнения".

Но как по мне, твой вариант вполне уместен, особенно если в игру выбраны Атланты, которые замешали себе в колоду фракционные карты из "друзей".

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Так я и говорю - 1 дополнения.
Базовая нация выбирает доп "Атланты", а нация "Атланты" выбирает карты из допа "Друзья".
В итоге, получается, мы замешиваем все общие карты из двух дополнений.

bobrik написала 3 года назад: # скрыть ответы

Дополнение поступило в продажу. По цене базы(((

DareDevil написал 3 года назад: # скрыть ответы

где продают? сколько стоит?

WindUpBird написал 3 года назад: #

На сайте Звезды.2650 рублей.

EnoT_31 написал 3 года назад: #

на сайте "звезды" 2650 рэ

scafandr написал 3 года назад: #

требуется фотофиниш. у нас 2 победителя

DJem написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нужно поддержать производителя, взять 2-3 шт. ;)

bobrik написала 3 года назад: #

Я уверена, что вы его уже поддержали

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

И ради этого вы столько ждали?)))

GingerBreadMan написал 3 года назад: #

Так толсто, что у меня аж жир потек из экрана телефона)

GeniusGray написал 3 года назад: #

Русский язык нынче дорого обходится его носителям.

bobrik написала 3 года назад: #

Нет. Я не ждала. Мы раз в пару месяцев раскидываем базу на двоих. Я не фанат. Взяла бы при случае. У меня первый допина английском

Journeyman написал 3 года назад: #

"У нашего дополнения базовые цены" ;)

DJem написал 3 года назад: # скрыть ответы
Дополнение Imperial Settlers: Atlanteans требует наличия базового комплекта игры и позволяет играть впятером.

Число игроков: 1-4

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Возможно)

DJem написал 3 года назад: #

Возможно и 1-5 ) теперь