-AdRiver-

Поселенцы. Ацтеки

Imperial Settlers: Aztecs, 2016 

  • 1 - 5
  • 2 - 4
  • от 10 лет
  • 10 мин
  • 45 - 90 мин
  • мастерство, стратегия
Поселенцы. Ацтеки  

Поcтавка

комплектация:

- Правила;
- Планшет фракции Ацтеков;
- 110 карт;
- 46 жетонов благословений;
- Жетон фракции Ацтеков;
- 9 фракционных жетонов.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.1929 -

геймплей

6.97

глубина

7.14

оригинальность

7.07

реализация

7.59

Описание игры

редактировать

Дополнение включает в себя новую фракцию (ее планшет и колоду), жетоны благословения, а также дополнительные карты для существующих фракций, чтобы они могли взаимодействовать с ацтеками.

 

Ацтеки привносят новые ресурсы и правила в мир имперских поселенцев. Благодаря жетонам благословения и молитвенным действиям в игре зародится религия. Ацтеки строят храмы, проводят фестивали и обряды, чтобы получить покровительство и благословение. С этим дополнением другие фракции тоже смогут создать религию со своим пантеоном богов.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SwordSerg написал полгода назад: # скрыть ответы
Карта "Пляшущие монахи"

Кто может объяснить, какие ресурсы получаются при проведении обряда? По условию карты я провожу обряд 1. Беру карту и получаю ресурсы с неё. Какие именно? Если я вытягиваю карту которая действие или особенность, то я ничего не получаю? Или получаю ресурсы с разрушения?

xirin написал полгода назад: # скрыть ответы

Тип получаемого ресурса зависит только от цвета карты. Какому ресурсу какой цвет соответствует - смотрите в правилах на последней странице.

SwordSerg написал полгода назад: #

то есть не те ресурсы что на карте написаны, а определяемые цветом карты? Понял. А если бесцветная (руины) то ничего?

westwoodFM написал 4 года назад: # скрыть ответы

Отыграли 3 партии.
Ацтеки пока что нравятся больше атлантов.
Новая механика молитв не изменяет тотально игру как шестеренки (к примеру не заставляют заменять базовые карты), хотя по сравнению с ацтеками, остальные расы используют их в лучшем случае на 30%, если не меньше.

Ацтеки без сомнения сильны, но также сильно страдают если не зашло с картами.

+ сбалансировали предыдущие расы, докинув им новые карты, позволяющие получать победные очки.

Скоро опробуем "сеттлер империум" - на шестерых.)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть ацтеки совсем сломаны?))))))

westwoodFM написал 4 года назад: #

что знач сломаны?))
Ну ацтеки легко ввиграли в дуэли у гипта, проиграли Риму партии на троих и проиграли Египту тоже на троих.)

Trop написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сколько раз прокрутили общую колоду?

westwoodFM написал 4 года назад: # скрыть ответы

за партию в среднем полтора раза.

Trop написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати, так и не понял зачем нужны statue tokens.

westwoodFM написал 4 года назад: #

Египетские?
там есть три здания у Египтян, которые строятся в три этапа, собственно из трех сборных жетонов статуй.

SimreAniri написала 4 года назад: #

А можете выложить рубашку имперских карт Ацтеков?
Спасибо!

Dorn написал 3 года назад: #

Сыграли дуэль ацтеки против варваров. Пока вопросов больше, чем ответов)))
Есть пара неплохих комбо внутри колоды, так и с общими картами. Карты действий с ацтеками поднялись с колен)

Slai написал полтора года назад: #

А мы сыграли дуэльно Ацтеки против Атлантов.
Ацтэки выглядят очень сильно.Даже без возможности использовать золото.
У Атлантов не было шансов, вообще.

Никому не кажется, что Ацтэки уж слишком сильны?

YagameR написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Как понять карты:
1) Полезный Маркус (римляне)
Действие: потратьте 1 человека. Обряд 5: выберите 1 карту и положите ее под эту постройку до конца раунда. Особенность: каждый раз когда вы строите постройку, совпадающую с положенной картой, получите 1 ПО.
Внимание вопрос: "совпадающую с положенной картой" чем? Цветом (ресурсом) или названием?
2) Город священной земли (Ацтеки)
Производство: 1 ПО за каждый оранжевый набор в вашей империи.
Внимание вопрос: Что подразумевается за словом "набор"? Это карта или все карты? Если за каждую оранжевую карту, то это может быть ну очень много. Если за все оранжевые карты - ну очень мало.
3) Лабиринт (Ацтеки)
Особенность: каждый раз когда вы собираете оранжевый, оранжевый, розовый набор, получите 1 ПО и 2 человека.
Внимание вопрос: Что подразумевается за словом "набор"? Набор карт? Тоесть взял оранжевую, еще одну и тут розовая валялась и вот получил бонусы да?

XZidan написал 2 года назад: #

Наборы появились в дополнении "3 Is A Magic Number". Набор это три карты указанного цвета, либо состав набора указывается конкретно (в вашем третьем вопросе это оранжевый+оранжевый+розовый). Касательно применения, вроде все правильно - достроили к имеющемуся розовому два оранжевых, получили 2 ПО бонус.

ProstoNikita написал 2 года назад: #
Сканы

Кто может отсканировать ацтеков!(сделаю пнп)

EnoT_31 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сегодня пробежался по картам дополнения, и возникло пара вопросов, требующих уточнения, надеюсь кто-нибудь подскажет:
1.Деревянная сторожевая вышка(ацтеки, F) - обряд 5 - я беру 5 карт, допустим среди них 1 красная, 2 серых, 1 желтая, 1 чёрная. Я могу максимально отдать 1 еду и 2 камня, получив при этом 9 ПО, или отдать меньше или вообще ничего. Так?
2. Благословленная добыча (варвары, ацтеки) - скинул 2 меча, разрушил мастерскую ювелира (желтая карта), получил 1 золото, 1 ПО; теперь обряд 5 - взял 5 карт - допустим 2 жёлтых, 1 белую, 1 красную и 1 серую. Я могу выбрать одну из жёлтых карт и получить её бонус разрушения? Или можно получить бонус с двух карт? И так как в самой карте Благословленная добыча нет слов об ограничении использования жетонов благословления, то имея жёлтый жетон я могу: либо применить его, не беря 5 карт, и просто взять 1 золотой, либо скомбинировать его с одним из выше обозначенных вариантов - бонус с карты + 1 золото за жетон или 2 бонуса с карты + 1 золото за жетон.
3.Говорильный камень (ацтеки, база) - под картой может храниться максимум только 1 карта или же можно собирать под неё неограниченное количество карт? И что делается с этой картой(-ами), если она(они) использовалась в обряде - кладётся обратно под Говорильный камень или же сбрасывается? Да и как в принципе карта идёт в учёт - в лимит обряда или сверх его плюсом (например, обряд 5 - 4+1 или 5+1)?
4. Календарь ацтеков (ацтеки, база) - при активации я в дальнейшем могу совершить ещё одно действие - действие игрока (постройка, разрушение, обмен и т.д.) или же действие - активировать именно карту с действием?
5. Прочный фундамент (варвары, ацтеки) - обряд 5 - взял карты, допустим 1 белая, 2 красных, 1 чёрная, 1 синяя. У себя имею общие карты на столе: Замок(синий), Тайное общество(белый), Виселицы(чёрный) и Пивовар(красный); я могу подложить под любую из них 1 карту из взятых при обряде обязательно в цвет - синий-Замок, красный-Пивовар и т.д. Так?

EnoT_31 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сюда же, в догонку:
6.Статуя серебряного дракона (японцы, ацтеки) - положить 10 общих карт - с верха общей колоды или же рандомно вытянуть? Их можно смотреть? В обрядах они как идут - в лимит или сверх лимита плюсом? Как их использовать для обряда - не глядя или выбирать?

ZvezdaInfo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ответы на ваши вопросы:

1. Да, совершенно верно. За каждый переданный ресурс вы получаете по 3 ПО. Если вы передаете 3 ресурса, то получите, соответственно, 9 ПО.

2. Нет, вы получаете товары, указанные не в поле разрушения взятой во время обряда карточки, а с только что разрушенной карточки. В вашем примере вы можете выбрать 1 желтую карточку и получить повторно бонус разрушения, указанный на карточке мастерская ювелира (ту которую вы разрушили), то есть дополнительно 1 золото и 1 ПО. Если бы вы во время обряда не подняли желтую карточку и у вас был бы желтый жетон благословления, вы могли бы использовать этот жетон. Несколько карточек и/или жетонов в этом обряде вместе не комбинируются. Сразу хотим добавить - Благословенную добычу можно активировать дважды, однако для второй активации придется выбирать другую карточку, поскольку первая в данный момент будет уже разрушена, проводить другой обряд и, соответственно, получать бонус разрушения уже со второй карточки.

3. Все указано в правилах игры на странице 4 под пунктом "уточнения". Но если вкратце, то: собирать несколько карточек под карточкой Говорильный камень можно. Использованная в обряде карточка, лежащая под карточкой Говорильный камень отправляется в сброс. Карточка плюсуются к карточкам обряда. При "обряде 5" вы получаете 5 карточек за обряд + любое количество карточек под карточкой(-ами) Говорильный камень.

4. Вы можете выполнить любое действие - действие на карточке, постройка, разрушение, сделка, обмен рабочих на ресурсы или карточку.

5. За один обряд вы можете подложить только одну карточку соответствующего цвета. По вашему примеру можете положить 1 синюю карточку под карточку Замок (так как он синий) или 1 красную карточку под карточку Пивовар (красный) и т.д.

6. Точно так же, как и с говорильным камнем, смотрите страницу 4 под пунктом "уточнения". Берете верхние 10 карточек из общей колоды, кладете в открытую (смотреть можно, так как нужно знать цвет) плюсуете к обряду, для обряда вы сами выбираете, какие использовать, после использования сбрасываете.

EnoT_31 написал 2 года назад: #

Спасибо большое за ответы!