-AdRiver-
1. westwoodFM 10
2. Anton_3d4u 10
3. ZloDay 9.5
4. velerad 8.75
5. MindSwap 8.25

Поселенцы. Атланты редактировать

Imperial Settlers: Atlanteans, 2015 

  • 1 - 5
  • 2 - 4
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 45 - 90 мин
  • логика, стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

планшет империи атлантов
их колода
жетоны технологий
дополнительные карты для народов из базового комплекта (варваров, японцев, римлян и египтян)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.491.2k 7.3035 -

геймплей

7.43

глубина

7.00

оригинальность

7.09

реализация

7.69

Описание

редактировать

Первый дополнительный народ для карточной игры Imperial Settlers. Им станут обитатели легендарной Атлантиды. Вместе с атлантами в игру добавили новый ресурс — технологии. Они позволяют открывать особые свойства имперских карт и превращают обычные постройки в могучих союзников. Атланты вынуждены использовать эти свойства, чтобы набирать победные очки, поскольку в конце партии их постройки тонут и очков не приносят. У других фракций недостаточно знаний, чтобы использовать технологии атлантов в полной мере, но появятся постройки, которые позволят частично пользоваться их благами.

 

  • Дополнение Imperial Settlers: Atlanteans требует наличия базового комплекта игры и позволяет играть впятером. 
  • Премьера набора состоится в рамках выставки Gen Con 2015. Он появится в продаже в августе 2015. Его рекомендуемая розничная цена будет объявлена позже.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
VolkRam написал 3 месяца назад: #

1)Можно ли иметь на одной карте жетон обычной и продвинутой технологии, или например три жетона, по одному жетону каждого типа?
2)Есть такие карты: Носильщики и Матушкина банька. Обе карты с обычным жетоном технологии, носильщики позволяют за яблоко повторить производство, а матушкина банька производит рабочих по количеству розовых карт но не более 3(с жетоном технологии она производит 6 рабочих, правильно?) и если я выполняю действие носильщиков и выбираю в качестве производства матушкину баньку, я получаю 6 рабочих или 3? И правильно понимаю что можно повторно выполнить действие носильщиков и получить в итоге 12 рабочих за 2 яблока? Выглядит очень читерно)
3)В правилах базовых поселенцев сказано, что карточки которые позволяют активировать действие дважды действуют так: либо потратить Х ресурсов и получить Х ресурсов или потратить 2Х ресурсов и получить 2Х ресурсов, правильно ли считать что если я воспользовался первой активацией я не смогу позже воспользоваться этой карточкой снова в текущем раунде? В атлантах есть карточки позволяющие получить тройную и более активацию карт, как правильно играть активации?
4)По поводу двойных карт, где требуется сделать одно действие и будет доступно другое. Первое действие делается однократно в раунде, а второе многократно? То есть можно пользоваться вторым действием безлимитно в течении раунда? Карта Изумрудная гавань.
5)Положив жетон обычной технологии на производство, я сразу получаю ресурсы за эту карту?
6)По поводу карты стеклянный гигант. При активации эта карта всегда даёт дополнительно очко за любое приобретение ПО только за карты действий, особенности и и производства не в счёт, верно?

D1000 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Подскажите, можно ли играть одновременно и Атлантами и Ацтеками против, например, Египта? Что происходит с колодой египта?

D1000 написал 5 месяцев назад: #

Или такого быть не может? И фраза "замешивается только 1 дополнение" означает что либо Ацтеки, либо Атланты.

GeniusGray написал 5 месяцев назад: #

По турнирным правилам: каждая фракция выбирает себе карты империи индивидуально, с возможностью набрать карты ровно из одного любого допа. Наличие фракций из допа никак не влияет на другие фракции.

Общая колода карт берется только из базы. Карты из допов для общей колоды - только для фановой игры.

Iachesis написал 2 года назад: # скрыть ответы

В первой же партии за атлантов набрал 182 очка. По стилю еще хуже японцев, два последних хода были очень длинные за счет фактически бесконечных ресурсов. Кто играет дома и не хочет затяжных партий, можно доп не брать, по моему мнению.
А так, качество и арт шикарны :)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для кухни это будет хардкор, особенно если не двое играют.
Правы, короче говоря.

Strohmann написал 5 месяцев назад: #

У нас в первую игру обратная картина получилась - Римляне при помощи карт из дополнения просто втоптали в морскую пучину самих Атлантов с счётом 81-43. Раньше Римом больше 60 редко набирал, но чего стоит только одна "Оборонительная машина"!

SAB написал полгода назад: #
Продвинутые технологии

У меня вопрос по продвинутым технологиям. Они так же дают бонус только на следующий раунд после выкладывания, как обычные технологии?

Anton_3d4u написал полгода назад: # скрыть ответы
Нужна помощь

Ребят, подскажите, плиз по карточке
"Экспресс заготовка леса".
Особенность: каждый раз, когда вы строите коричневую локацию, получите 2 монеты / жетон технологии / ПО в любых комбинациях.

Как понять "в любых комбинациях"?
И что я должен получить, если построил, например, 2 коричневые локации?

Alienka написала полгода назад: # скрыть ответы

В любых комбинациях значит, что можно выбрать 2 монеты, или 2 ПО, или 2 жетона, или любые промежуточные сочетания - ПО + монета, жетон и ПО, монета и жетон.

Если построили 2 локации, то при постройке каждой из них выбираете бонус.

Anton_3d4u написал полгода назад: #

Большое спасибо!