Astartac![]() |
Guditt
ArtemX
SnufkinJoxterson
комплектация: Правила игры |
В игре Lord of the Rings Вам предстоит пройти четыре серьезных испытания, прежде чем Вы сможете увидеть уничтожение Кольца Всевластия.
Возьмите на себя роль маленького отважного хоббита и отправляйтесь в компании своих соотечественников в Хельмову Падь, миную безжизненные копи Мории, а после, по извилистому лабиринту логова Шелоб прямиком во мрачные земли Мордора, где кольцу Саурона суждено навсегда покинуть Средиземье в жерле Ородруина. По дороге Вы столкнетесь со знаменитыми героями и могущественными артефактами и познаете истинную силу мага Гендальфа!
Удастся ли Вам противостоять губительному воздействию Кольца Всевластия? Ответ Вы сможете узнать, лишь окунувшись в мир Lord of the Rings, созданный на основе одноименного произведения Дж. Р. Р. Толкина.
Загорелся приобрести на ебее дополнение с Сауроном, но оно для оригинальной базы 2000 года, в том числе по оформлению карт и компонентов. Вообще оно подойдёт под наше издание в плане баланса? У нас, например, нет даже на поле искушения локаций Бри и Изенгард, которые были в оригинале.
По этой причине для нашего издания не подойдёт доп Friends and Foe, потому что оно добавляет поля Бри и Изенгард и колоду карт, которая отличается по дизайну от нашего. Battlefield вообще безумные деньги стоит на ебее, но по мне оно усложняет игру и делает её значительно дольше.
А вот поиграть за Саурона и мешать игрокам дойти до Роковой горы мне очень хочется.
Отвечу сам себе — увидел на страницах допов проделанную работу по адаптации этих допов под стилистику Silverline. Ничего себе, спасибо тем, кто принимал в этом участие.
Рада, что кому-то может пригодиться)
Локации Бри и Изенгард появляются в дополнении Друзья и враги. Сопоставить наше издание и допы проблематично, так как используется разная иконографика, разное оформление. Нужно очень заморочиться.
А где купить допы к этой намтолки?
На ебее, но нет необходимости. Как написал автор выше - те допы по стилистике и иконографике отличаются от нашей базы.
Но Layla_Satyra , если не ошибаюсь, заморочилась и 2 из 3 допов оформила в стилистике нашей базы. Можно скачать со страницы дополнений и распечатать для игры
Ребят, кто фанат или следит за новостями? ффг делали анонс, буду ли издавать на русском хобби или кто то другой The Lord of the Rings: The Board Game Anniversary Edition
Уверена, не будут хоббики его локализовывать. Учитывая огромный поток выходящих современных настолок, ВК - довольно устаревшая игра, как ни крути, и хобби это понимают.
Да и вы видели миниатюры в новом издании? Одна минька кольца чего стоит, ужас. Лучше бы вообще не переиздавали - чисто бездушный выпуск, чтобы бабла нарубить на фоне популярности "ВК: Странствия в Средиземье". Пластика накидали - испортили весь шарм игры.
*бубнит как старая бабулька-олдфаг*
Да, и к слову: очевидно, к этому Anniversary Edition не планируется издание дополнений. И вот почему я делаю такой вывод: фишка "глаз Саурона" из базовой игры у них внезапно теперь заменена миниатюрой Черного всадника - которая, по сути, игромеханически является частью допа "Саурон". Как же они выкрутятся, если вдруг станут издавать этот доп? Сделают вторую фишку всадника? Вряд ли.
В общем, не советую. Если кто-то ждёт возможности приобрести новое издание с допами - не ждите их, покупайте на барахолках локализацию 2012 года и играйте.
спс, я увидел 4 поля думал это допы в новом издании сразу, ждал пока ты появишься, ответишь) ну что ж тогда, буду покупать на барахолке или пнп, не знаешь кто делает со всеми допами качественное? на барахолках люди вообще отупели, нет чтобы поддерживать друг друга, они наживаются и продают не издающиеся игры, как будто это куча алмазов за бешенные деньги
Для качественного пнп лучше просто найти хорошую типографию в своем городе. Кстати, не торопись, я вернулась к работе над "Минас Тиритом" и в течение пары недель выложу)
На барахолках никто не отупел, просто не надо путать, когда продают ВК, а когда ВК: Странствия в Средиземье. Ни разу не видела, чтобы наш ВК продавали дороже 1000-1300 рублей. Если это дорого за настолку - у меня для тебя плохие новости :)
это не дорого, я имел ввиду на остальные игры, которые не выпускаются-примеров куча за бешенные деньги, а бу будут со всеми допами и на русском?
Здравствуйте, а что именно Вы имеете ввиду под "Минас Тиритом"? Это какое то дополнение к ВК?
Да, неофициальное дополнение от американского фаната. К слову, разработано с большим вниманием к сюжету романа. В файлы выложены материалы для ПнП этого допа)
Оо интересненько, даже не знал о таком допе)) Спасибо за Ваш труд!))
Еще есть два вопроса: не планируете ли Вы работу над последним допом?
И есть ли где то пнп материалы самой базовой версии игры? (пнп. допов Вы залили в соответствующие играм карточки на Тесере, а базы нигде не вижу((()
Увидела дополнение на bgg год назад, сразу загорелась – автор даже получал разрешение от издательства и иллюстратора на размещение допа в сети, так что всё по-честному)
У меня были планы сделать третий доп (еще до Минас Тирита), но, прочитав правила, мне показалось, что он перегружен излишними механиками, не особо интересными. К тому же у меня нет полной информации о том, какие там компоненты, как они выглядят и т. д. Пыталась по кускам из фотографий в сети воссоздать данные, но полной информации просто не нашлось.
ПнП базовой игры я и не делала, причина довольно проста – локализованную коробку всё еще можно купить на барахолках. Готовые поля, карты, жетоны, кубик, фишки на подставках – всё это реально лучше по качеству и дешевле будет купить, чем делать ПнП. У меня вот вообще две базы, карты из второй используются для карт из дополнений: рубашка оригинальная, в протектор вставил распечатку лицевой стороны – готово)
К сожалению базу не так и легко купить на барахолке((
Я в свое время (года 3 назад) купил за смешные деньги, потом переезжал и продавал все настолки, ВК тоже продал за смешные деньги..., а сейчас вот уже год как слежу за ней но в Украине нигде не всплывала на барахолках... ((
Хм.. понимаю( Подумывала даже взять в работу, но есть подозрение, что за пнп базы может прилететь от издателя, так как «Перепечатка и публикация правил, компонентов и иллюстраций игры без разрешения правообладателя запрещены».
Вы пнп Минас Тирита не делали на продажу?)
Нет) всё в руках самих желающих)
Апдейт)
Нашел сканы для последнего допа Lord of the Rings: Battlefields в формате silverline, там вроде все есть но на англ. Вам интересно?
Я верно понял, что разыгрывая кольцо, активный игрок пробегает поле по формуле 4 минус количество знаков на кубике и НЕ СОБИРАЕТ руны и угрозы в текущий ход с активным кольцом?
Верно, не собирает ничего со шкалы, по которой пробежал маркер (включая ячейку, где маркер остановился).
Не забудьте, что Кольценосец разыгрывает на себя эффект, выпавший не кубике.
Здравствуйте, что будет если все жетоны истории раскрыты? Перемешиваются по новой? Или игроки проигрывают?
Здравствуйте!
Вроде это невозможно, так как среди жетонов истории есть 6 жетонов с песочными часами, то есть вы в любом случае разыграете финальное 6-е событие на игровом поле.
Так финальное событие не фатальное... Кроме последнего поля.
На с. 12 правил есть абзац:
Приключение завершается, когда маркер прохождения на главном треке прохождения достигает последнего деления либо разыграно ПОСЛЕДНЕЕ событие на треке событий.
После 6-х песочных часов вы не доигрываете приключение, а переходите к следующему)
Спасибо большое, сейчас эта информация очень помогла)