Dedal![]() |
Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Немецкий |
размер: | 35.6 x 35.6 x 12.7 см. |
Mage Knight: Ultimate Edition содержит базовую игру; дополнения The Lost Legion, Shades of Tezla, Krang Character; полный текст интегрированных правил; пять новых карт и миниатюры в альтернативном покрасе.
И еще вопрос появился, а именно по дополнению "Потерянный легион": в перечне компонентов указано, что туда входит "развитая (коричневая) земля с лагерем Волкара (*В*)", но, перебрав все тайлы земель, я нашла только тайл с латинской "V". Это и есть тот самый лагерь, просто буква в правилах кириллицей, а не латиницей как на тайле?
Здравствуйте. Считается ли карта заклинания картой действия, если она находится в моей колоде? Т.е. может ли Голдикс при помощи своей карты "Усилие воли" сыграть усиленную нижнюю часть карты заклинания, не расходуя ману на него?
К сожалению, нет. Картами действий считаются только карты обычных действий (стартовые) и карты продвинутых действий (те, которые вы берете при прокачке).
Будет ли новая партия в продаже ? Если да , то когда ?
Мне в Лавке ответили:
>Будет новый тираж, но сроки пока неизвестны.
В течение последних десяти лет отовсюду обзывается лучшей соло игрой, а то и единственно необходимой. Не может же быть так, чтобы весь этот ненормальный культ оправдался, правда? А вот и может. Сам удивился насколько же он на самом деле хорош. Ролевая игра в открытом мире на карточном движке и условных евро-механиках. Одинокий герой-терминатор отправляется покорять новые земли с помощью силы, магии и наемных миньонов. Музыка из Героев меча и магии легла как влитая, добавив кучу атмосферы, вкупе с ностальгией. На удивление, для меня здесь духа фентези-эпика и приключения куда больше, чем в играх стиля “зайди в локацию, прочитай карту”. Я думал, что “полчаса думать, как пройти 2 гекса” это мем, а оказалось это действительно очень интересно! Карты в колоду поступают редко, зато они всегда новые и уникальные. Возможность применения одной карты несколькими способами — один из моих любимых механизмов, потому что сильно увеличивает количество интересных выборов. Правила замороченные, но неадеквата я не увидел. Книга обучающего сценария очень понятная, но вот с хорошим глоссарием как раз серьезный косяк, это да. Впрочем, в игре десятки карточных памяток на каждый чих, так что не катастрофа. Увы, любителям америтреша может показаться до слез сухим и занудным. И хотя это как раз игра из серии “дорогущий гроб”, но манит обзавестись.
Казалось бы наиграл более 30 партий как в соло так и с игроками, и всё равно возникают новые игровые ситуации. Вот вопрос. Днём я могу активировать заклинание с черной маной, если возьму ее не с кубика, а с эффекта карты или таланта персонажа?
Насколько я знаю, нет. Черную ману вообще нельзя использовать днем, как бы ты ее не получил.
При получении золотого жетона ночью он так же не может быть использован?
Верно.
Есть только 2 артефакта, которые меняют это правило: Амулеты солнца и тьмы
Согласно компендиуму, истощенную, а в вашем случае черную ману, нельзя использовать днём. Только в местах, где это разрешено, например в подземельях.
Такие карты, как "Кровавый ритуал" позволяют получить жетон чёрной маны даже днем, но вы всё еще не можете его использовать.