-AdRiver-
1. Herbert_West 10
2. FinnTroll 10
3. Sonic753 10
4. Vikru 10
5. Witcher 10

Рыцарь-маг. Полное издание

Mage Knight: Ultimate Edition, 2018 

  • 1 - 5
  • -
  • от 14 лет
  • 20 мин
  • 150 мин
  • координация, мастерство
Рыцарь-маг. Полное издание  

Информация

добавить
графический дизайнер: Владя Хватил
художник: Milan Vavroň
Chris Raimo
J. Lonnee
издатель: WizKids
Pegasus Spiele
NECA
Лавка игр
магазин: Дом Игр (Украина)
СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
...
язык: Русский
Английский
Немецкий

Поcтавка

размер: 35.6 x 35.6 x 12.7 см.
комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.88141 -

геймплей

8.83

глубина

9.13

оригинальность

8.86

реализация

8.72

Описание игры

редактировать

Mage Knight: Ultimate Edition содержит базовую игру; дополнения The Lost Legion, Shades of Tezla, Krang Character; полный текст интегрированных правил; пять новых карт и миниатюры в альтернативном покрасе.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nanobyte77 написал полгода назад: # скрыть ответы
Как уложить в родной органайзер

Есть где то описание как игру уложить в органайзер так как это задумывали создатели?

VseIgry написал полгода назад: # скрыть ответы

Тоже интересует, как правильно карты разложить, чтобы не парится. Как компоненты разложить вроде и так понятно, всё сошлось по размеру :-)

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Недавно одевал протекторы и всё распихивал.
Как итог:
Если на карты надеть протекторы, то в родной органайзер все положить не получится. Впихнуть конечно можно, но мне карты жалко.

Вообще, можно найти решение и получше, а пока в органайзере лежит так:

Карты отрядов + карты мест --> карты общих навыков, магии и артефактов --> карты ран --> (начинаются 5 ячеек под маленькие стопки) карты тактик --> стопка карт героя (навыки, его карта и 2 карты навыков) и так 4 раза --> место кончилось. Так что карты для 3 оставшихся героев убрал в зип пакет и положил наверх.

Сори за кривые названия, по памяти пишу :)

VseIgry написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня влезло отлично, почти со свистом. Но протекторы ультратонкие. Может благодаря этому.
Не то чтобы оно особо логично разбилось, но тем не менее...

Durandal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Добрый день! А не могли бы вы поделиться названием своих тонких проекторов? Пока склоняюсь к выбору mayday 63.5 x 88

Traductus написал 3 месяца назад: #

Брал протекторы из предзаказа 4 пачки по 100 штук. На сайте предзаказа написано, 40 микрон. Все влазит в родной органайзер с надетыми протекторами, не могу сказать, что карты призодится заталкивать ногами: все влазит и держится норм.

danikus23 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нашёл фотки на бгг уложил как на них,всё ок

sakedas написал 2 месяца назад: #

Ссылочку бы

krskM написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Предзаказ стартовал по цене 5850р. Осталось менее 150 коробок. Торопитесь! ;)

BioWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Где оно стартовало то? Хоть бы ссылочкой поделились

hickname написал 2 месяца назад: #

https://www.lavkaigr.ru/projects/

krskM написал 2 месяца назад: #

https://www.lavkaigr.ru/projects/

Maestro86 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Кто знает, когда будет новый тираж? Спасибо

cooldream написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Лавка обещала на начало 2020-го или даже раньше.

Justik написал 4 месяца назад: #

О, приятная новость. Спасибо.

krskM написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Завтра (15.11.2019) новый ограниченный тираж (150-200 коробок).

kosfiz написал 2 месяца назад: #

Предзаказ сегодня. Уже.

BleizRUz написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игра вроде популярная, но на youtube должным образом не представлена. Как так?

danikus23 написал 3 месяца назад: #

Для такой игры пара летсплеев очень хороший результат,игра не мейнстримовая (высокий порог вхождения)

Durandal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Карты ран

Подскажите пожалуйста по двум моментам с картами ран.
1) может ли быть на руке карт ран, больше чем предел руки?
2) если я начинаю распределять урон, то я могу сначала назначить урон своим отрядам, затем герою, но не наоборот. То есть, могу ли я сначала нанести урон герою, а уже после этого назначить оставшийся урон отрядам?

Antonian_4 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1) Может
2) Сначала отрядам, потом герою. В обратной последовательности нельзя (в правилах это сказано лень искать какой параграф)

Durandal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Понял, спасибо. Не совсем понимаю правда ситуацию с превышением руки картами ран. Как от них потом избавляться. Так же как и обычно - лечение и отдых?

Tanone написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да избавляться через лечение/отдых.
Фактически игрок вываливается из игры пока на руке не будет хотя бы 1 не раны или тур не закроют.

Nelud написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

То, что ты описываешь, называется термином "медленное восстановление" - когда на руке - только карты ран. "Лечение" и "отдых" - это другие способы избавилять от ран. И то, что на руке образовалось ран больше предела руки, не обязательно означает, что в ней нет других карт.

Tanone написал 4 месяца назад: #

Да хорошее уточнение. Все верно.

dimsoul написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Хм, по пункту 2) следует кое-что уточнить, приведя следующую ссылку на книгу правил (стр. 10): "Если вы не можете или не хотите распределить урон на отряд, или у вас остались очки урона, а все отряды уже ранены, весь оставшийся урон получает герой." То есть в правилах допускается, что игрок может по желанию распределить урон сразу на своего персонажа, а не на имеющиеся отряды. А то может сложиться впечатление, что игрок обязан распределять сначала на имеющиеся отряды, а только потом на персонажа. То есть если я, например, хочу сохранить отряд для атаки последующей, то могу взять урон на себя, а не распределять на него.

Тут просто главное понимать, что если герой принимает урон от выбранного врага, то он поглощает его весь, нельзя часть принять, а остаток дать, например, отряду с сопротивлением соответствующим (то есть мы героем убавили урон до нужного значения и избавились от оставшегося урона через отряд).

Durandal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо. Правила в игре весьма не простые. Тонкостей очень много.

dimsoul написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, есть тонкости, но всё можно "логично" представить и запомнить. Твой герой может "бросаться на амбразуру" (распределение урона сразу на героя). Если герой или его отряды принимают атаку, то каждый бой идет "на смерть" (герой поглощает весь урон выбранного врага, а отряд до тех пор, пока не будет ранен).

Tanone написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Главное не злоупотреблять бросками. А то если у тебя ран больше чем допустимо карт на руке, то сразу бой проигрываешь.

dimsoul написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Всё зависит от конкретной ситуации, конечно же. Но взять герою весь урон от одного незаблокированного врага в важной битве, чтобы сохранить для собственной атаки какой-то отряд с крутой способностью - частое событие у нас в партиях.

Durandal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А пользуетесь ли вы ковриками (планшетами?) игрока в своих партиях? Думаю вот напечатать. На бгг нашлось пару файлов. Жаль только подписи областей на англицком.

dimsoul написал 4 месяца назад: #

Нет, но нам просто нравится по-своему организовывать зону игрока, у каждого своё видение эргономики этого дела, так сказать.

fazermozg написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я пользуюсь в соло-игре ковриком который можно было предзаказать с игрой - удобно, но если несколько игроков то нет, так коврики много места уже займут, приходится полаконичнее располагаться...

Durandal написал 4 месяца назад: #

А не могли бы вы поделиться сканом коврика?

Nelud написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>> если у тебя ран больше чем допустимо карт на руке, то сразу бой проигрываешь.
Не совсем так. Если ты именно за этот бой набрал ран больше предела руки, то игрок "теряет сознание". Например, если у тебя предел руки 5, и до боя уже было 3 раны в руке, то ты теряешь сознание только когда доберёшь в руку ещё 5 ран в этой бой (до общего количества - 8 ран)

Nelud написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да к тому же ещё и бой не заканчивается! Цитата из правил (стр.10): "Когда вы потеряли сознание, ваши отряды могут продолжать сражаться, вы можете использовать любые из своих навыков, а также продолжаете получать ранения, если необходимо назначить дополнительный урон вашему герою."
А вот после боя - да, будет опа. Придётся медленно восстанавливаться, возможно, до самого конца раунда.

Durandal написал 4 месяца назад: #

Воу! Вот это очень интересное уточнение. Спасибо большое.

Tanone написал 4 месяца назад: #

Я уже увидел. То ли слегка правила подправили, то ли я неправильно запомнил. Сейчас уже не скажешь. Всегда считал что потеря сознания это конец боя. Ан нет. Отряды могут воевать.