1. vshazloy 8.5
2. LOTT 8.25

Наруто

Naruto, 2014

Наруто

Экзамен чунинов вот-вот начнется. Все команды в сборе! Каждая хочет стать лучшей и одержать победу. Сожмите покрепче кулаки и запаситесь концентрацией, впереди нелегкий путь к мастерству! Каждый игрок выбирает понравившуюся команду бойцов и начинает сражаться с остальными за право сдать экзамен. У каждого героя в команде свои специальные приемы, тактика и своя роль. Игрокам предстоит окунуться в мир многообразия ниндзюцу, сверхспособностей и специальных приемов.

Crazy_Murloc написал полтора месяца назад: #

Удалось поиграть в данный раритет. Немного вводных для понимания моего взгляда. Я люблю аниме, но избирательно и Наруто мне нравится, несмотря на множество раздражающих моментов. Я не досмотрел его когда-тои с тех пор у меня синдром Наруто: я не люблю затянутые и недоснятые сериалы.
Коротко игра описывает события первого сезона - экзамен на чуунинов. Игроки выбирают 1 из 5 заранее подготовленную, в соответствии с сериалом, команду из 3х-подростков-ниндзей. Состоит игра из 2х этапов: 1) скоротечном тактическом перемещении и лутанию на общей карте и 2) скирмишу на одной из 3х арен.
Первый этап выглядит формальностью, особенно на 2х игроков. Он скучен и банален, отражает перемещения команд по лесу, поиск расходников (инвентаря) и подходящей жертвы, дабы победить ту и забрать чужой свиток. Команда, имеющая 2 разных свитка и финиширующая в центральной точке - побеждает. Команды ходят по карте в поисках экипировки на свободных клетках, и в поисках жрртвы. Уже тут прослеживается жесткий амери-характер игры: успех поиска определяется исключительно пробросом кубика.
Для этого этапа мне не хватило тактической значимости. Нет привязки локации на карте к конкретному полю сражения и нельзя заранее заманить врага на выгодную для тебя территорию. Все перемещения открыты и засадная тактика не работает. Кроме того поле очень маленькое и велика вероятность, что после 1ого выгодного сражения можно просто не успеть перехватить побеждающую команду, чтобы отобрать у нее свитки.
Второй этап любопытнее. В каждой команде есть 3 уникальных бойца с разнообразными приемами, точно передающими стиль боя нарисованных протагонистов. Кроме того базовые характеристики здоровья, ловкости (защиты/уворотов) и чакры (местной манны). Из подобных сочетаний рождаются асимметричные стили боя, которые очень атмосферны и передают дух сериала. Перемещения и атаки осуществляются путем программирования действий карточками на раунд, что добавляет тактической значимости. Инициатива первого хода попеременно переходит из раунда в раунд. А порядок розыгрыша выбранных действий определяет владелец команды, что добавляет стратегичности. Весь интерес боевики сводится к асимметрии персонажей и разнообразию арен, коих в игре 3 и они сильно отличаются по ландшафту. На водопадах преобладают вертикальные платформы с прыжками, берег реки - широкие горизонтальные ровные площадки, а лес - промежуточный вариант с прыжками по веткам и ровной площадкой в подлеске.
Мне игра очень понравилась. Неизвестный автор очень скрупулёзно передал характеры и особенности персонажей. Ограниченный уровень предварительной прокачки дает пласт для стратегического планирования на всю партию: прокачать всех по средненькому, или вложить все очки в одного персонажа-убийцу, а два других оставить на подхвате. Или можно прокачать партию "лесенкой". Интересно переданы стили боя: Рок Ли вообще без чакры с чистым упором в физуху... В общем, игра для фанатов сериала, но состарилась она плоховато. Боевка смотрится немного архаично, когда атакующий бьет фиксированный урон в зависимости от прокачки, а защищающийся прокидывает кубик на уворот - чистый азарт и везение. Да, некоторыми приемами и подготовкой можно разогнать удар до 100% попадания, что чувствуется очень круто, красиво, да так, что только эпической боевой музыки из сериала не хватает, но в 80% случаев успех и неудачу будет решать кубик. Команды мне показались очень сбалансированными, но для разнообразия я бы дал игрокам возможность собирать свои тактические сборки не по канону, чему мешают монолитные планшеты. Оформление тоже подтянуть бы. Добавить миниатюр для красоты, коллекционного интереса и удобства в фазе боя. Жетоны инвентаря повыразительнее отрисовать и их количество побольше, т.к. их не хватает. Прорези в планшете бы сделать и акриловые каунтеры добавить, чтоб прогресс нельзя было смахнуть и для удобства. Еще я бы автому добавил, чтоб можно было бы сражаться соло, или добавлять бота при нечетном составе игроков. Или занять чем-то тех, кто ожидает дерущихся, т.к. бои в этой игре затянуты. В остальном - игра мне понравилась. Возможно, если причесать ее под современность - получилась бы крутая настолка, а так - неплохой скирмиш и велликолепный вариант для фанатов и коллекционеров.

Rex1389 написал 4 года назад: #
где купить

Если кто знает, где купить, или продает, скажите пожалуйста!

Alex_Ves написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Неиграбельный трэш - впечатление после первой, 3ех часовой партии на двоих. На мой взгляд, игре просто необходимы хоумрулы, иначе второй раз открывать коробку просто не захочется.
При том, нас ещё удерживала тема - посмотрели с женой 1 сезон недавно, и я не представляю насколько "весело" в это играть людям не в теме.
Ну а в целом - все по канону: в аниме невероятно затянутые бои на 30 серий и в игре не стали отходить от оригинала и сделали до тошноты затянутые бои.

hickname написал 6 лет назад: #

А подобные коробки и делаются именно под фанатов - в отрыве от темы игры чаше всего такие себе.

Zmil написал 9 лет назад: #

Купил от "Звезды" за 500 руб. Очень доволен. Играем с сыном (10и лет), с которым смотрим и эту анимешку. Взрослые дяденьки вряд ли будут в неё играть, а для детей - самое то (по крайней мере кто мультик смотрел). Дисбаланса особо не заметил. Много зависит от везения на "уклонение".

Mazz_O написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Предварительно по прочтению правил понятно, что имеет место богатое разнообразие действий. Не за одну партию начнутся нормальные битвы. Это как в файтинг на приставке учиться.

А вот главное игровое поле пока вызывает сомнения в своей необходимости.

Mazz_O написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Update.
Поиграл. Скучновата, динамика подкачала. Лично меня пока только тема держит. Есть желание играть ещё, возможно не раскусил.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да по-моему это уже по внешнему виду было видно, что что-то не так.

Mazz_O написал 11 лет назад: #

По мне, так с внешним видом как раз всё нормально. Хотя это уже впечатления от коробки, которую держал в руках.

Ser_vershitel написал 11 лет назад: #

Прочитал ваш обзор, спасибо, хорошо написано!
Стало всё яснее с этой игрой.

ThunderWolf написал 11 лет назад: #

Спасибо за обзор. Было бы интересно пощупать это вблизи, но я не настолько фанат Наруто, чтобы обзаводиться этим картоном. Вернее вообще не фанат. Хотя серий 400 видел

а фанатам должно понравиться, да...