howin![]() |
sakedas![]() |
вес: | 1965 г. |
размер: | 31 x 22.5 x 7 см. |
комплектация: Большое игровое поле |
Что происходит в Средневековье в окрестностях Орлеана? Вы должны собрать последователей из фермеров, торговцев, рыцарей, монахов и т. д., чтобы получить превосходство за счёт торговли, строительства и науки в средневековой Франции.
В «Орлеане» вам всегда хочется сделать действий больше, чем это возможно, и к победе ведёт множество путей. Задача состоит в том, чтобы как можно лучше комбинировать и совмещать все элементы с учётом выбранной стратегии развития.
Неплохая и несложная игра. Однако разнообразие так себе, каждая партия повторяет предыдущую
Купила с рук игру+ 2 дополнения, помогите определить из какой коробки тайл события (2) «Собор»?
Информацию нашла сама, что это тайл с предзаказа. Есть еще вопрос, кто-нибудь покупал\ печатал новые тайлы мест (мини-дополнения)? Стоит ли вводить в игру?
Чем больше мест, тем больше разнообразия)) Лично себе заимел все имеющиеся мини-допы и промо
А не поделитесь где заказывали? Можно в личку
Можно ли класть жетоны в тот ряд, где есть чужие? Ктотполучает жетон горожанина, если там стоят жетоны нескольких игроков? Может быть такое, что кто-то заполнил, ряд, а жетон получит другой,кто успел завершить его?
Жетоны класть можно и нужно )) кто последний либо последними жетонами заполнил ряд , тому и бонус (горожанин )
Играл раньше в "Орлеан" у друга, сильно не зашла из-за перекоса баланса в сторону трека развития + горожане и гильдии. Сколько ни старался играть через товары, игра постоянно меня наказывала за эти попытки.
Но жене игра нравилась, в итоге купил себе с допом "Торговля и интриги". Две партии на 3-х, пока без интриг, но уже этого хватило, чтобы почувствовать качественное улучшение игры в плане баланса и реиграбельности.
Поднимаю оценку с 7.25 до 8. Игра отличная, дополнение мастхэв.
При игре в четвером кончились монеты. Что делать? В русских правилах написано что можно заменить любым жетоном. А в английской версии что они могут кончиться и придётся ждать пока не появяться. Какой вариант правильный?
Во второй редакции русских правил, как можно тут проверить, также написано, что при отсутствии монет получить их нельзя.