-AdRiver-

Railways of the World

Железные дороги мира, 2009

свернуть все темы
Alexandra написала 2 года назад: # скрыть ответы
Строительство дороги

Нужно построить дорогу из 5 гексов. За один ход можно выложить всего 4. Строю 4. Другой игрок ставит свои гексы так, что 5-й я достроить не могу. Но если убрать свой 4-й, то можно положить два (другой конфигурации) и подойти к другому выходу из города. Один игрок (кому надо достроить) говорит, что частично разобрать не достроенную дорогу не запрещено, другой (кто мешал) говорит, что так делать нельзя, даже несмотря на то, что первый готов оплачивать не один, как предполагал в начале, а уже два участка пути. Кто прав? Можно частично разобрать недостроенную дорогу, и построить по-другому?

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

На БГГ отвечали, что можно разобрать, но при этом необходимо снова оплатить постройку, если на место убранного, кладётся гекс с другой конфигурацией путей.

Alexandra написала 2 года назад: #

Спасибо за ответ!

Oscar написал 4 года назад: # скрыть ответы
подсчет очков

Подскажите, как начисляются очки, когда груз перевозится по чужой дороге?

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

1 очко за каждую вашу дорогу + 1 очко оппоненту за каждую его дорогу. Обязательно надо начинать со своей дороги.

Oscar написал 4 года назад: # скрыть ответы

т е, если груз проходит через одну мою и одну чужую дорогу, то каждый получит по одному очку?
или я два, а второй игрок одно?

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Первое. =3

Oscar написал 4 года назад: #

спасибо

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сегодня купил кучу токенов в виде паровозов. Если я возьму доп Railways of Europe - что мне еще надо изготовить для полноценной игры?

Заранее уточняю по некоторым моментам:
1. 217 тайлов дорог. Сколько из них каких? Правильно ли я понимаю, что их всего 3 разновидности?
2. Engine Cards - они двусторонние? Сколько при этом каждый уровень стоит?
3. Правильно ли я понимаю, что карты баронов и операций у каждой карты - свои?

Desert_witch написал 4 года назад: #

https://boardgamegeek.com/image/139380/railways-world?size=original - вижу, что разновидностей тайлов больше трех. На этой фотке видны они все? ~^"""

Sergeant82 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не владелец, но знаком с владельцем и пару раз играл)
1. Вроде на пикче все есть. По количеству не скажу, но большая часть - это просто отдельные пррямые и дуги.Тайлы двусторонние, с одной стороны трава, с другой песок под рельсами.
2.двусторонние, 1-2, 3-4, 5-6, 7-8. Первый халявный, второй 5000$, 3 и 4 по 10$к, 5-6 по 15$к, 7-8 по 20$к.
3. Да, в каждой коробке свой набор, потому что они "привязаны к местности"))

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

>Не владелец, но знаком с владельцем

День Сурка, после того как Фил энный раз приходит на урок игры на пианино.
- Отлично, говорите это ваш первый урок?
- Да, но мой папа работал грузчиком в магазине роялей..

Sergeant82 написал 4 года назад: #

Обожаю этот фильм =)

Desert_witch написал 4 года назад: #

Благодарю, теперь все вроде более-менее понятно по компонентам. =3

FinnTroll написал 4 года назад: # скрыть ответы

53 тайла "| / |"
77 тайлов "| / ("
20 тайлов "( / ("
15 тайлов "| / |+("
16 тайлов "| / |+|"
16 тайлов "| / (+("
9 тайлов "( / (+("
10 тайлов "( / |+|"
1 тайл "( / |+("
| значит прямая
( значит дуга
/ разделяет две стороны
+ значит пересечение
На самом деле тайлов без разницы сколько, это не 1830.

Desert_witch написал 4 года назад: #

Благодарю за точное число. Начинаю думать, что проще не морочиться с двухсторонними тайлами, а просто напечатать то, сколько набирается каждого вида.

NarjanMar написал 4 года назад: #
Вопрос по правилам

Уже который год играем на троих карту Мексики. Случилась неожиданная ситуация. Два игрока оказались в конце счетчика. Нужно было сыграть последний раунд. А это еще 3 хода. Фишки на счетчике очков дальше двигать некуда. А кубики возить еще можно было. Оба проиграли по количеству бондов третьему игроку ( у него бондов оказалось меньше). Но победа получилась, по моему, не совсем честная. Какие есть идеи по поводу выхода из такой ситуации?

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не дождался ответа в карточке Railroad Tycoon, дублирую здесь.

В карточке Railroad Tycoon написано, что она "точная копия Railways of the World", а здесь в комментах: "Railways of the World является продолжением идеи Railroad Tycoon. Из того что я знаю, он облегчена по сравнению с Railroad Tycoon. Т.е. облегчен сам процесс игры, отчасти как раз при помощи уменьшения объемов текста".
На BGG, вроде, одна карточка на обе игры...

И в чем таки правда? Кто-нибудь в курсе? Кто-нибудь видел обе коробки?

x_master05 написала 5 лет назад: # скрыть ответы

По ссылке - сравнительный обзор Railroad Tycoon и Railways of the World на БГГ:
http://www.boardgamegeek.com/thread/526996/so-youre-wondering-about-new-reimplementation-rail

igelkott написал 5 лет назад: #

Елена, спасибо огромное!

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все-таки не очень понял, можно по правилам RotW играть компонентами Railroad Tycoon (не считая водных тайлов)? И совместима ли Railroad Tycoon с аддонами к RotW?

igelkott написал 5 лет назад: #

И ох уж этот Уоллес, наплодил четыре игры про паровозики, находящиеся в промежутке с 49 по 54 на топе bgg. Нет бы сразу все допилить...

ChePL написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Есть несколько вопросов.

1) Где написано что на карте Мексики нельзя урбанизировать города?
2) Карты баронов на карте Мексики раздаются по тем же правилам что и в США, т.е. по 2, а там уже выбирать одну?
3)И правильно ли я понимаю что при доставке одного кубика считается сумма путей в точку следования. Просто мы уже в конце игры пошли по треку на второй круг, так как у нас были локомотивы 6-7 уровней и мы за одно действие при перевозке кубиков двигались по треку очков на 5-7 единиц, а с деньгами после 3-4х ходов вообще проблем не было.

Anci2011 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) Почему нельзя? Урбанизация возможна на любых картах
2) Да
3) При перевозке кубика по треку двигаются на столько очков, сколько отрезков между городами было пройдено. Но не представляю, как на карте Мексики Вам удалось так далеко продвинуться. У нас игра обычно заканчивается очень быстро - ведь кубиков там очень мало, а закрыть надо всего лишь 10 городов...

ChePL написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) Прочитал на сайте у Гравицапы в обзоре.
2) С этим ясно.
3) Мы играли вдвоем, закрыли все длинные маршруты,ну и так получилось что вывозили кубики постепенно.
Спасибо за ответы!

Gravicapa написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) Не в обзоре, а под обзором в ответах-вопросах.

Подскажите, а как Вы собираетесь урбанизировать города, когда в правилах к Мексике сказано:
Place the New City and Special Link tiles into the box and OUT of play.

И при подготовке к игре они не используются (не перечислены в списке необходимых компонентов).

Оригинал правил отсканировал и прикрепил к карточке, "во избежание". ;)

x_master05 написала 6 лет назад: #

1) У Мексики есть две редакции правил. У вас судя по всему старая, 1-я редакция. Там действительно нельзя было урбанизировать города. Однако, во второй редакции правил этот момент исправлен и урбанизировать стало можно, также во 2-й ред. добавлены Operation-карты для Мексики.
Ниже ссылки на обе редакции правил.
1. http://cf.geekdo-images.com/images/pic708622.jpg
2. http://cf.geekdo-images.com/images/pic904184.jpg

ChePL написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Александр, я специально просмотрел каждую строчку оригинальных правил в поисках этой строки, но не нашел. Видимо действительно было 2 редакции правил.

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Да, у меня первая редакция (её скан я и прикрепил к карточке), так как игра куплена очень давно (одна из первых в коллекции).

Понятно, тогда, получается что я не прав - играть, безусловно, надо по последней редакции. Значит урбанизировать можно...

Спасибо за информацию. А с разными редакциями правил, противоречащими друг другу, встречаюсь уже третий раз :(

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь знает, когда ожидается репринт этой игры? Очень хочется приобрести, а везде она сейчас либо out of stock, либо по запредельной цене :(

zuzubun написал 6 лет назад: #

В январе был репринт. Можно купить на сайте издателя http://www.eaglegames.net/ProductDetails.asp?ProductCode=EGL080_00

До многих розничных магазинов пока не дошли коробки.

NarjanMar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот такой возник вопрос. Можно ли купить локомотив за один ход выше сразу на несколько уровней выше? Например с третьего - сразу шестой с выплатой всей разницы в 40000? В переведенных правилах не написано что так сделать нельзя. Так что теоретически возможно. Может в ФАКе что-то есть? Спасибо за помощь.

x_master05 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Нельзя. За одно действие - один уровень. (см. англ. правила, там этот момент указан).

NarjanMar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо Елена :) больше не играешь в нее вшестером? :)

x_master05 написала 6 лет назад: #

оу ноу) да я и тогда не собиралась... так вышло!)

ArMikael написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Western Link

Возник вопрос касательно карт миссий связанных с соединением дорог с "Western Link". Чтобы соединить свою дорогу с вестерн линком необходимо заплатить $30000. От Канзаса и соседнего города вроде как отходят прорисованные на карте рельсы в сторону Запада. Вопрос в том, тратиться ли ход на оплату соединения в вестерн линком одного из двух городов?

В правилах вообще нет объяснений по этому поводу, пришлось выдумывать хоумрул на ходу.

Anci2011 написал 6 лет назад: #

Тратится и это написано в правилах к Western US.

ArMikael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ещё один вопрос, ответ на который не нашел в правилах. Сколько пустых складов должно быть для окончания игры? Пишут, что зависит от количества игроков и от карты, но по количеству ничего не сказано.

Anci2011 написал 6 лет назад: #

Для каждой карты есть свои отдельные правила, в которых указано конкретное количество пустых складов. В коробке с базой лежат общие правила, правила по Мексике (на 3-4 чел.) и правила по Западной части США (карта на 5-6 чел.).

HATE написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Возник небольшой вопрос по правилам. Представим ситуацию: один игрок вывез товар из города и выставил последний маркер пустого города на карту. Следующим же ходом другой игрок делает апдейт серого города, ставит на него новый товар и убирает с него маркер пустого города - обратно в резерв. По окончании этого раунда - следующий будет последним или нет?

Legion написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как только условия для окончания игры выполнились все игроки делают один полный ход и игра заканчивается. Продлить игру уже нельзя, даже сняв маркер в резерв.

HATE написал 7 лет назад: #

:) спасибо! так и играли.

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

что значит " В конце раунда все жетоны незаконченных путей сбрасываются" ?

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

После того как ход, состоящий из трёх раундов, закончен, все пути, которые не соединяют два города (то есть незаконченные), удаляются с карты.

monkey написал 7 лет назад: #

ок, ещё один вопрос: если после первого раунда первый и все остальные игроки сделали пас, второй игрок будет первый по левую руку и он платит 1000, верно? И вообще порядок хода идёт по левую руку?

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

и можно ли в свой ход просто пасовать, а то бывают неприятные ситуации?

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

отвечаю на твои вопросы многоуважаемый monkey: 1 - не платит 2 - нельзя.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Жжешь)

Legion написал 7 лет назад: #

Я мог бы быстрее ответить, но пропустил все сообщения, т.к. Слежу через комментарии на главной. Явно какой-то срач помешал.

Warlord1 написал 7 лет назад: #

В качестве семейной игры или игровой не напрянающей встречи идеальный вариант. Простейшие правила, нет прямой агрессии, позитивная игра.

VanDerGlav написал 7 лет назад: # скрыть ответы
вопрос по картам

Вопрос у меня следующий -
карты операций с зеленым кругом. По правилам написано, что они срабатывают, когда один из игроков выполняет условие, написанное на карте... но вопрос - она срабатывает из стека или она должна лежать у какого-нибудь игрока...??? Т.е. должен ли игрок потратить действие, чтобы ее взять и чтобы она впоследствии сработала??? Прошу прощения за путанные формулировки:).

VanDerGlav написал 7 лет назад: #

Все, спасибо, сам разобрался.

martinyman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В процессе игры возник вопрос, подскажите, кто знает. Если игрок хочет построить путь в город, в который у него уже есть путь, может ли он достроить до существующего пути недостающий отрезок, и присоединиться, заменив один тайл тайлом пересечения?

begemot283 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Влиться в существующий путь нельзя. Можно только пересекать.

martinyman написал 7 лет назад: #

Вот где-то и думал так же. Правила об этом прямо, к сожалению ,не говорят, поэтому допускаются двоетолки.

Anci2011 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Есть ли в природе готовые для распечатки карточки заданий на русском?

Anci2011 написал 7 лет назад: #

Отчаялся найти перевод и сам сделал (файлы добавил на страничку игры). Перевод можно вложить в протекторы и играть на русском.

Jerry_mouse написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста:
Когда строишь новую дорогу там где уже есть ТВОЯ дорога и надо заменить тайл на тайл с развилкой за него надо платить?? (в переведенных правилах написано, только про то когда заменяешь тайл с дорогой оппонента)
Почему среди жетонов новых городов нет красных?

balury написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Когда пересекаешь ж/д (независимо от того, твоя она или нет), платишь обычную стоимость прокладывания рельсов на данном типе местности.
Жетонов Красных городов нет умышленно, для создания большей напряжённости и борьбы за сферы влияния :)

Jerry_mouse написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ)) тогда еще вопрос)
Можно ли сразу строить тайл с развилкой, преполагая что на след раз ты достроишь там еще дорогу?
А чем красные города провонились...всех городов на карте одинаковое число...

Legion написал 7 лет назад: #

Нельзя.
На счет красных городов -- дизайнерское решение.

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Друзья, скажите, насколько она похожа по механике на компьютерные Railroad Tycoon и Sid Mayers Railroads?
И много ли на компонентах английского текста?

Legion написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Игра ни капли ни похожа ни на одну не на вторую. На компонентах текста немного. Чуть-чуть текста на картах баронов. И чуть-чуть на картах операций

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну, к.м.к., мастхэв тем, кто играл в указанные. Экономический компонент присутствует, ж/д развиваешь, грузы перевозишь, победить пытаешься...мне почему-то кажется, что похоже.
То, что мало текста, это хорошо.

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Railways of the World (2009) is the new edition of the base game for Eagle Games' popular Railways of the World series, first published as Railroad Tycoon in 2005. It reimplements the original game with several improvements.

Игра является продолжением идеи Railroad Tycoon. Из того что я знаю, он облегчена по сравнению с Railroad Tycoon. Т.е. облегчен сам процесс игры, отчасти как раз при помощи уменьшения объемов текста.

Но пока сам не попробую рекомендовать не смогу. Должна приехать через пару недель.

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Здорово! В тех магазинах, где смотрел я, она сейчас аут оф сток.

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я ее успел с TrollAndToad буквально на этих выходных заказать, как только они открыли бесплатную доставку.

Но сейчас ее там тоже уже нет :(

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Оппа...а как же вам, сударь, удалось всё-таки замутить бесплатную доставку? Ведь в этой ветке http://tesera.ru/user/Legion/thought/117744/ все сошлись, что к нам это не относится?

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В Украину доставляли.

Игра однозначно требует более 2-ух человек для усиления конкуренции на основных маршрутах.

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ, Денис :))).Лучше поздно, чем никогда :))).
Думаю, это утверждение верно в отношении малой карты - карты Мексики?

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Михаил, я только сейчас увидел твой комментарий :)

Проблема тесеры в том, что в личном профайле нет информации об оставленных и не отвеченных комментариях. Легко пропустить.

Думаю, утверждение верно для всех случаев. В таких играх прямая конкуренция 1 на 1 менее интересна в принципе. Поведение одного игрока легче предугадать, а если ты начинаешь лидировать, то одного противника легче задавить.

OberstDan написал 8 лет назад: #

Хотя это лишь мое мнение. Если найти хорошего оппонента, то соревнование 1 на 1 может быть очень напряженным.

martinyman написал 8 лет назад: #

Будем пробовать. На троих, думаю, будет вполне играбельно и конкурентно.

Jordano написал 9 лет назад: # скрыть ответы
фотки поправте)))

Что тут делают фотографии из другой игры? А именно Cable Car

Tinker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Очевидно ждут введения премодерации

Salvator написал 9 лет назад: #

Не могу удалить, уже написала об удалении...

Salvator написал 9 лет назад: #

Теперь крысота...