1. AlexBelan 10

Золото
• 5 двухсторонних мест силы
• жетон первого игрока
• 8 волшебных предметов
• 12 жетонов-множителей (5x)
• 4 памятки
• справочник

Размер карт: 64х88

Добро пожаловать в Res Arcana – мир, полный магии, древних монументов, волшебных артефактов и таинственных мест силы. В этом мире только один волшебник может стать лучшим. Собирайте магические эссенции и предметы, используйте силу артефактов и отправляйте драконов атаковать ваших слишком сильных соперников, чтобы собрать наибольшее количество победных очков!

Res Arcana – это игра на построение максимально эффективного движка. Каждый игрок получает карту мага с уникальным свойством и личную колоду из 8 карт артефактов. Важно, что больше артефактов вы не получите – придётся с умом распоряжаться теми, что уже имеются. Кроме того, на старте вы получите один из волшебных предметов, который поможет вам выбрать стратегию для этой партии.

Каждый ход вы будете получать магические эссенции и золото с уже разыгранных карт. Ваша задача – распорядиться картами и ресурсами максимально эффективно, чтобы как можно раньше набрать 10 очков и не дать противникам шанса вас догнать.

Каждый ход вы можете выполнить всего одно действие (разместить артефакт, забрать монумент или место силы, сбросить артефакт ради золота или эссенции, использовать способность, спасовать), поэтому будьте внимательны и берегитесь необдуманных решений. Ведь каждое действие влияет на эффективность вашего игрового движка, а от этого зависит, как быстро вы сможете набрать необходимое количество очков.

Siar написал 5 дней назад: #

Сама концепция построения движка из 8 карт вызывает интерес. Игра, вероятно, претендент на бесконечную реиграбельность, и она требовательна к наигрышу, но темы здесь нет, сплошное крепкое шило на мыло.

Ощущение словно поиграл в пасьянс на тему "собери из говна конфету", потому что играть приходится с тем, что пришло/надрафтил. При случае поиграю еще, но если не поиграю, то есть ощущение, что ничего не потеряю. Сомнительно, но окей.

Источник https://nastol.io/res_arcana/reviews/264601

slflycat написал 2 месяца назад: #

Сыграл, потому что красивая. Но вот сам игривой процесс по красоте до уровня красоты арта игры не дотягивает. Хороший середнячок, но который похоже быстро надоест.

smoking_glue написал полгода назад: #
3-ий доп

будет на английском этой осенью. Арт его коробки, а также один новый артефакт и одно новое место силы можно увидеть на бгг.

Сброс и добор карты

У меня есть одна карта на рук и 3 компонента игры позволяющие добрать карту (маг, волшебный предмет и карта). Сбрасываю карту, получаю за нее ресурсы 1 золото и 2 других эссенции. Я могу в этом раунде достать ее из сброса 3 раза, а потом скинуть 3 раза, получив за нее ресурсы?

Nematic28 написал полгода назад: # скрыть ответы

- Сбрасывая карту вы получаете 1 золото ИЛИ 2 другие эссенции.
- Действие "Добрать карту" позволяет вам взять карту сверху своей колода, а не из сброса.
- И да взятые карты с колоды вы также можете сбросить и получить ресурсы.

Kotasu написал полгода назад: # скрыть ответы

Вопрос заключался в другом. Я могу внутри одного раунда скидывать и добирать одну и ту же карту, если у меня есть варианты добора?

Kotasu написал полгода назад: # скрыть ответы

То есть, у меня разыграно 7 карт. Одна осталась на руке. Я ее скидываю и получаю ресурсы. Следующим действием добора я забираю ее, т.к. добрать могу только из сброса, предварительно замешав (но мне не с чем замешивать эту карту). Я могу такой цикл повторять пока у меня есть компоненты для добора? Или есть какие-то ограничения на добор сброшенных карт внутри раунда?

Santadir написал полгода назад: #

Да, так можно

Machairod написал полгода назад: #

Игра интуитивно понятная, в нее влетаешь сразу, с первой партии (спасибо иконографике). Проворачиваешь интересные комбинации, тут поверни возьми это, там разверни возьми то.. Кажется столько идей и вариантов. Полный восторг.
Вторая партия, места силы другие, надо собирать другие ресурсы, артефакты другие, игра раскрывается еще сильнее. Может ли она понравиться еще больше? Просто восхищение.
Третья партия. Места силы совпали с первой и второй. Так эти комбинации уже наиграны, берем, этого героя, делаем это. Ну, не так интересно, мы уже играли через логово драконов. Хорошая игра.
Четвертая партия. Места силы те же самые. Герой другой, некромант. играется чуть по-другому. Но через склеп, вообще шикарно. В целом, ничего нового. Нормальная игра.
Пятая партия. Ничего нового.
Итог - очень интересная задумка. Поворачиваешь комбинации отталкиваясь от свойств мага, мест силы и артефактов. Но самым основным для набора очков показалось место силы. А их всего пять. Из-за этого очень страдает реиграбельность. Из-за этого, к сожалению, ощущения от полного восторга сменились на однообразие.
Вероятно, это лечится дополнениями. Но база к сожалению для меня очень быстро приигралась. Если целенаправленно не искать новые пути достижения победы, то из игры в игру можно использовать 2-3 наработанные схемы.
Хотелось бы сыграть во что-то похожее но более разнообразное.