-AdRiver-

Восходящее солнце. Явление ками

Rising Sun: Kami Unbound, 2018

свернуть все темы
Digo94 написал месяц назад: # скрыть ответы
Путь Кейри

Подскажите пожалуйста, как работает карта Путь Кейри - в офф. faq настораживает словосочетание each region, выходит, что я могу убить два или меньше буси или синто в каждом регионе, где у меня есть даймё(если он у меня не один) или только в одном, где как в описываемом в faq случае эффект удвоится(два даймё в одном регионе позволят в начале фазы войны убить четыре или меньше фигурки синто или буси, получив 3 ПО за каждую)?

Mae написал месяц назад: # скрыть ответы

В каждой провинции, где есть ваш даймё, вы убиваете до 2 юнитов (буси и синто) за присутствие ваших даймё в регионе. Вроде всё ясно, но попробую более разжёванно:

1. Во всех локациях, где у вас есть даймё, вы мочите до двух юнитов врага.
2. Количество ваших даймё в локации не имеет значения. Один даймё или два - не важно. Имеет значение только: есть или нет ваш даймё в локации.

Digo94 написал месяц назад: #

Извиняюсь, неправильно прочитал faq. И благодарю за ответ

Digo94 написал месяц назад: # скрыть ответы
Непонятки

Не могу понять, о каком пожертвовании служителем ради активации способности Ками идёт речь во всех описаниях, в правилах об этом ни слова. Просто - тот, кто контролирует светилище, тот контролирует и фигурку Ками, а у неё есть два эффекта - просто фигурка клана и особое свойство Ками. Или я что-то неправильно понимаю?

Mae написал месяц назад: # скрыть ответы

Думаю, это сюжетное описание. Ведь вы жертвуете юнита, который не пойдет в поле воевать, а будет в это время протирать штаны (молиться в храме); жертвуете боевую силу своей армии.

Digo94 написал месяц назад: #

Очень признателен за ответ)

Fuzzy1ogic написал полгода назад: # скрыть ответы

Теперь бонусы ками мы не получаем, а только фигурку, которая выставляется на карту?

ashenvall написал полгода назад: #

И то, и другое.

ashenvall написал полгода назад: # скрыть ответы
Размещение ками с храма на карту является призывом?

Kureshendo написал полгода назад: #

Нет, в оригинальных правилах используется глагол Place, а не Summon.

Mae написал год назад: #

Дополнение приятное. Игру не портит. Немного изменяет баланс. Причем игра с допом не лучше игры без допа, просто немного по другому.

Если в базе очки можно было набирать самыми разными способами и выиграть можно было не захватив ни одной земли, то здесь захват территорий становится ключевым способом набора очков, т.к. ками являются воинами, которых нельзя убить или взять в плен. Доп смещает игру в сторону более стандартного ареал-контроля. Это не плохо. Это - кому как больше нравится.

salvage написал 2 года назад: #

Для больших карт подойдут протекторы 70*120 (blue moon формат)