-AdRiver-
1. SunSunny 9.5
2. Appolonof 8.75
3. kurennoyd 8.25

Гномы-вредители Дуэль редактировать

Saboteur: The Duel, Saboteur 3, 2014 

  • 1 - 2
  • от 2
  • от 8 лет
  • -
  • до 30 мин
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.20809 6.9028 -

геймплей

7.14

глубина

6.04

оригинальность

6.75

реализация

7.68

Описание

редактировать

По словам автора серии Фредерика Мойерсоена, это игра для одного с вариантом правил для двух игроков. Однако в коммерческих целях Saboteur: The Duel предлагают как игру для двоих с вариантом правил одиночного режима. Играя в одиночестве, игрок пытается набрать как можно больше золота, а вдвоём — больше золота, чем соперник.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EdrenLimon написал год назад: # скрыть ответы

Не дотянула эта версия до оригинала (точнее до второй части). Как-то вяло, и что опечалило больше всего, что нет всей той "милоты" на картах - ёжиков в тоннелях и прочих яичниц((

Dee написал год назад: # скрыть ответы

Вот да, с милотой не дотянули.

Мы поиграли всего несколько раз и положили на полку. В целом игра хороша соло, когда нечего делать и есть желание разложить карты.

EdrenLimon написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо, попробую соло. Основной режим не понравился. Уж слишком рандомный. В оригинале рандома тоже было порядком, но командная работа его сглаживала. Тут же мне все партии жутко не везло на карты, а жене доставались карты тоннелей с золотом.
В общем жалею о покупке. И продать в нашем маленьком городке не представляется возможным, филлеры с рук редко покупают

Nasekomoe27 написала полмесяца назад: #

На двоих с ребенком часто играем.))) Или он сам) При таком раскладе отлично)

GidroXobotaN написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Несколько вопросов.

Доброго дня.
Возникло несколько вопросов, желательно услышать мнение приближённых к автору(в идеале бы узнать его мнение).
1. Если я строю тоннель с троллем, который упирается в закрытую жилу, но тем коридором,который преграждает тролль, я сразу открываю жилу и потом решаю пойду я за золотом через тролля или нет, или я сначала должен его подкупить, а только потом открыть жилу?
2. По поводу лестниц. Из русского перевода получается, что я не могу поставить карту лестницы в соседней клетке с жилой, или с золотым самородком(и получается что впринципе), но у меня есть сомнения что это корректный перевод или толкование. Прошу уточнить так ли это, или я не могу именно "выкопаться" рядом с жилой или слитком, но могу построить рядом с ними по обычным правилам(если лестница ляжет как обычное продолжение корридора)?

UFO написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1) По логике игры получается так: карта золотой жилы переворачивается в тот момент, когда гном подходит к ней по туннелю. А в данной ситуации ни один гном этого сделать не может (требуется сначала заплатить). Поэтому дорога расценивается как тупик и карта не переворачивается.
2)The card can be placed next to any path card, except: goal cards, start cards or cards with gold on it. На BGG автор это подтверждал. Впрочем, прямого ответа на вопрос с вашей формулировкой я не нашёл. От себя подозреваю, что это "next to" означает любое соприкосновение, но 100% подтвердить не могу.

GidroXobotaN написал 2 месяца назад: #

Спасибо.

Wulkuw написал 2 месяца назад: #

1. Сначала подкупить тролля, а только потом открыть карту жилы.
Как раз автор отвечает на подобный вопрос:
https://boardgamegeek.com/article/29855414#29855414

2. Ошибки в переводе нет. Вот, например, англ. оф. правила:
https://www.amigo.games/content/ap/rule/18752-ur-%20The%20Duel%20Rules.pdf
Мнение автора здесь:
https://boardgamegeek.com/thread/1913119/ladder-card-key-card
https://boardgamegeek.com/thread/1345587/ladder-card-placement
А что смущает? Иначе, действительно, лестница была бы слишком мощной. Ведь у нее и так хороший бонус: не нужно продолжать туннель и можно «вынырнуть» в самом неожиданном месте . И всегда же можно разместить лестницу «в нескольких шагах» от жилы или самородка, а добраться до них позже.

HEPB написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Уточнение по правилам

В колоде есть 2 карты с лестницами, одна Зеленая другая Синяя, имеет ли право например синий гном пользоваться зеленой лестницей? И наоборот. Или цвет лестницы не имеет значения?
В конце игры, если нужно отдать золото Троллю, 1 слиток, а у тебя не меньше 2-х на одной карте, то можно отдать 1 из запасов от прошлой игры(допустим это 2-й раунд) или только из заработанных в конкретно данном раунде?
Заранее спасибо))

Wulkuw написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1. Лестница. Нет, чужой пользоваться нельзя. Ответ автора: https://boardgamegeek.com/article/25879146#25879146
2. Тролль. Создается впечатление, что можно отдавать золото и из прошлого раунда. В разделе «Конец раунда» ограничений на это не прописано.

MakGrou написал 3 месяца назад: #

2. Можно и без впечатлений:
boardgamegeek.com/thread/1907329/do-not-understand-rules

Can you house your gold from first round to buy off troll in second round?

Yes. Note that you don't have to pay trolls right away, but at the end of the round.

Dangel написал полгода назад: # скрыть ответы

Немного не понял: каждому выдается по 4 жетона или кто первый успел ими воспользоваться, тот и молодец?!

UFO написал полгода назад: #

Жетоны общие. Теоретически они все могут достаться одному гному.

Scorpius написал год назад: # скрыть ответы

Локализация сильно отличается от оригинала по качеству компонентов? А то в наших краях оригинал чуть ли не в два раза дороже продают, закрадываются мысли что это бжжжжж не спроста.

imurseev написал полгода назад: #

Вообще не отличается