Черные мысли

Schwarzmaler

• логика
Черные мысли

издатель: Звезда

Игровые карточки 83 шт. (120*79)
Книга приключения

Чёрные мысли - необычный квест, где игрокам придется собирать изображения из разрозненных частей в поисках улик.

Фото и видео

Rover451 написал 3 года назад: #

Хорошо, что зашел на страницу игры здесь, на Тесере. Ибо уже хотел купить игру). Есть такая компания Лас Играс. Они делают квесты для детей. Я попробовал пройти парочку из любопытства. Простенько, но для детей 7+ вобщем то годнота. И стоят они раз в 10 дешевле. А этот шедевр продается по цене годного квеста. Сам конечно не играл, но подозрение, что подсовывают набор простых головоломок по цене нормальной игры, возникли еще когда читал описание. Так оно и оказалось

Nataly23 написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Развёрнутый отзыв

Черные мысли вызывали скепсис сразу. Игра-квест - сколько таких громких заявлений было до... Подоспели как раз разгромные отзывы, но, такие вещи я всегда проверяю сама, поэтому вопрос о покупке не стоял.
Игра куплена, мы решили открыть её с дочкой. Игра представляет собой историю девушки Елены, которая попадает в центр сюжета по поводу празднования своего дня рождения. Начинается все с загадки, ответ на которую примерно ясен. То есть, прочитав затравку, мне стало ясно что мы будем делать, как делать и что в итоге получим. Но, это не значит, что сам путь стал менее интересным.
Всего в игре 10 комплектов карт, каждая из которых представляет отдельную загадку. Героиня движется по сюжету периодически встречая загадку на своем пути. Мы ее решаем и она движется дальше. В конце необходимо решить последнюю загадку, собрать все полученные сведения воедино, поднапрячь немного мозг и выдать результат. После чего прочитать последний абзац истории.
Сам процесс - это собирание картинок по кусочкам в поиске букв. На карточках у вас кусочки общей картины и множество букв, но нужна Вам лишь одна из них. Карточки не просто пазл, они накладываются друг на друга, боком и сверху-снизу... необычно, это не трудно, конечно, но ребенок маленький может и не справится. Мне приходилось дочке помогать, самоц кстати тоже интересно было. Собрав все 10 букв из 10 картинок, Вы в итоге получите ответ на сюжетную загадку. Это не спойлер, не бойтесь, это написано в правилах. Начать играть, опять таки, можно сразу, едва вскрыв коробку. Это большой плюс при игре с нетерпеливым ребенком.
Сама игра заняла у нас чуть больше часа. Играли вдвоем с дочкой, повторюсь, ей очень понравилось. Несмотря на монохромные картинки, она с удовольствием искала ответы на головоломки. Сыграв, сразу спросила, есть ли ещё такие игры. Так что, если у вас есть дети лет 7 и старше, обратите внимание на игру. Компоненты здесь не портятся, поэтому на барахолке ее наверняка можно будет найти без проблем, если не захотите брать в магазине. Играть взрослым тут, конечно, особо нечего. Максимум полчаса, интересно - да, но не более. Одноразовый филер, если можно так выразиться. Время скоротать перед крупной партией. Или пока ждёте хода особо просчетливого игрока))) Но, повторюсь, с ребенком отлично.

interrogateur написал 4 года назад: #

В игроведе раньше продавались пазлы со схожим способом накладывания карт друг на друга. Только без громких надписей игра квест, да и тематика у них была более детская.
Можно посмотреть обзор у Гравицапы:

Cabaneiro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра сильно простая, на коробке указано 9+, вот старше никому играть не рекомендую, в ней нет ничего что может зацепить. Квестом названа непонятно с чего, набор паззлов с карточками

Nataly23 написала 5 лет назад: #

Скоро я сама проверю этот факт и отпишусь тут тоже)))