-AdRiver-
1. Gambit 10
2. darkstrelok 10
3. dreamblade 10
4. petrovalbo 10
5. tinak86 10

Star Wars: Imperial Assault Core Set

Star Wars: Imperial Assault, 2015 

  • 2 - 5
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 60 - 120 мин
Star Wars: Imperial Assault Core Set  

Поcтавка

комплектация:

34 детализированные пластиковые фигурки
59 двусторонних фрагментов игрового поля
11 игральных костей с особой разметкой
более 250 карт
более 150 жетонов
правила и справочник
руководство по кампании и руководство по проведению боя
два мини-дополнения Luke Skywalker Ally Pack и Darth Vader Villain Pack

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.23150 -

геймплей

8.47

глубина

8.17

оригинальность

7.51

реализация

8.77

Описание игры

редактировать

Star Wars: Imperial Assault — приключения и тактическая игра с миниатюрами во вселенной «Звёздные войны». Механически сильно напоминает 2-ю редакцию приключений Descent: Journeys in the Dark, но предлагает два режима игры. В режиме приключений один игрок возглавляет силы Империи и противостоит остальным игрокам (повстанцам) на протяжении кампании, состоящей из связанных между собой миссий (и новые миссии меняются, основываясь на результатах предыдущих). Во время кампании персонажи обеих сторон конфликта могут развиваться, получая новые умения и снаряжение. Во втором режиме — режиме тактического боя — два игрока собирают свои отряды и сражаются по одному из нескольких сценариев, каждый из которых задаёт их боевые задачи.

 

В состав базового комплекта игры входят два мини-дополнения Luke Skywalker Ally Pack и Darth Vader Villain Pack. В состав каждого мини-дополнения входит не только фигурка соответствующего персонажа, но и завязанная на нём побочная миссия кампании и 2 сценария тактических боёв. В дальнейшем выйдут ещё несколько наборов со знаковыми персонажами вселенной.

 

В продаже с 1 квартала 2015.

Статьи и списки

4
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ToTaCe написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Перевод дополнений

Добавлен перевод последнего (во всех смыслах) дополнения Tyrants of Lothal.

ToTaCe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Добавил переделанный (оформление + редактирование) перевод Царства Джаббы. За основу взят перевод, который был выложен здесь ранее.

ToTaCe написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Добавил переделанный (оформление + редактирование) перевод Беспинского гамбита. За основу взят перевод, который был выложен здесь ранее.

ToTaCe написал полмесяца назад: #

Добавил переделанный (оформление + редактирование) перевод Двойных теней. За основу взят перевод, который был выложен здесь ранее.

Olmer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Нексу

Если Нексу стоит на терминале с ним нельзя взаимодействовать, пока ее не убьешь?

San4es написал полтора месяца назад: #

По умолчанию, наличие имперских фигурок рядом с терминалом не запрещает повстанцам взаимодействии с ними. Но в некоторых сценариях есть похожие ограничения

ZavKaf написал полтора месяца назад: #

Нахождение миниатюры на терминале не запрещает взаимодействие с терминалом. Взаимодействовать с терминалом можно из любой соседней клетки.
Но для взаимодействия надо завершить движение, т.е. нельзя останавливаться на миниатюрах (вражеских или дружеских). Т.о. если фигуры заняли все соседние клетки с терминалом (включая клетку с терминалом), то для взаимодействия с терминалом надо избавиться от этих фигур.

Olmer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Миссия в долгу

Имперец взял нексу еще одного, как открытую группу и блокировал 2 терминала. Потом 5 раз подряд на белом кубе при защите нексу бросил промах :) пробегая через нексу тратишь на одно очко движения больше, а не на два, правильно?

San4es написал полтора месяца назад: #

Тратишь доп движение за каждую клетку, занимаемую нексу, через которую герой пробегает

Olmer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Движение

Прибавить до двух единиц движения за усталость можно только к другим очкам движения (за действие движения) или можно отдельно? Кинул две усталости, пробежал две клетки и два раза проатаковал например?

ToTaCe написал полтора месяца назад: #

Можно отдельно. Действие "движение" просто даёт фигурке количество очков движения равное скорости персонажа, а в какой момент их тратить решает игрок. Т.е. можно потратить часть, выполнить каке-нибудь действие, и дотратить оставшиеся очки.

Olmer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Певая миссия

В тексте. У терминала 4 жизни и один блок. Если рядом стоит фигурка империи к броску защиты прибавлять еще один блок. Вопрос, если фигурка не стоит броска защиты нету? Некому защищать терминал, только один врожденный блок, правильно?

ToTaCe написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Терминал не бросает кубик на защиту. У него просто имеется перманентная защита 1. Если рядом с терминалом стоит фигурка Империи, то к защите терминала прибавляется ещё 1. Суммарно защита терминала становится 2. Откуда взялся бросок кубика ума не приложу.

Olmer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Брифинг миссии ,,последствия,, в книге заданий. По тексту: добавляйте +1 к результатам броска защиты терминала, если на клетках рядом с терминалом есть хотя бы 1 имперская фигурка. Неправильный перевод?

ToTaCe написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да, косяк. Возможности посмотреть оригинальный текст у меня нет, однако во всех других заданиях терминалы кубов не бросают, как и двери, как и другие статичные объекты. К тому же, в правилах написано, что если не указан цвет куба, то его нет (Справочник стр. 4 "атакуемые объекты" п.5).

Olmer написал полтора месяца назад: #

Вот будут люди из за этого перевода кубы бросать на терминал и не понимать что за баланс такой, его пробить невозможно вообще тогда с +двумя защитами ((

Hobb1T написал полтора месяца назад: #

В оригинале - Apply +1 to the terminal`s defense results if it is adjacent to 1 or more imperial figures.

Мы играли как, если рядом стоит хотя бы одна имперская фигурка, то прибавляется +1 к защите терминала. Если стоит 2 имперца, все равно +1.

Ogro написал полтора месяца назад: #

* A Rebel figure can attack a terminal (Health:4, Defence: 1▼). Apply +1▼ to the terminal's defense result if it is adjacent to 1 or more Imperial figures.

Нет тут никаких бросков и никаких кубиков. Не знаю, что там написано в русск. правилах, но в английских всё чётко: у терминала 4 жизни и защита 1 автоматически блок перманентно. Если одно или более имперских тел подпирает терминал, то у него 2 автоматических блока в защите.

Всё.