SaintNSK![]() |
BanzGames
Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru |
Языконезависимая Русский Английский |
комплектация: 7 тайлов игрового поля |
Мифический и загадочный, золотой город Эльдорадо ждет своих героев! Отважным путешественникам придется преодолеть множество препятствий, пробираясь через заросли джунглей, бурное течение рек и спускаясь в глубокие недра пещер, чтобы добраться до таинственного Эльдорадо.
Игра The Quest for El Dorado предлагает игрокам продвигаться по игровому полю с помощью различных карт действий, а также пополнять свой запас карт для игры на рынке. Игрок, который первый доберется до финиша, и становится победителем. Просто? Не спешите! Игрокам придется как следует продумать свою стратегию, пополняя запасы необходимого оборудования и приглашая новых участников в отряд.
The Quest for El Dorado - отличная колодостроительная игра для детей и взрослых.
Кто играл с детьми 6-8 лет? Ребенок въезжает? На BGG многие говорят что хорошая игра для этого возраста. Пока играем в Каркассон, Индиго, Пэчворк, Лоскутные королевства, Домик.
Играю с пятилеткой. Понятно, что стратегично построить колоду не может, но в остальном играет сам, уж точно не сложнее Пэчворка.
7 лет вьезжает отлично, даже нарисовал собственные карты типа Геолога, который может ходить через горы)))
Геймдизайнер подрастает!)
Но Билет на поезд Европа, у которого возрастная рекомендация пониже, наш 7 летний "дизайнер" оценил намного выше, чем Эльдорадо.. так что может и не во все он там въезжает пока))
8 лет. Играли первый раз все 4 игроков на игротеке. Ребенок чуть чуть не выйграл.
Если ранее играли в Звездные Империи, то вообще зайдет легко.
Правильно ли я понял, что промо-карты нужно добавить еще одним столбцом к другим картам рынка? Если так, то в каком порядке и какая из них должна быть изначально доступна для покупки (то есть лежать внизу планшета)?
На планшете ни одна не должна лежать. Вы выкупаете полностью колоду с планшета. После этого вы можете купить любую карту из тех, что не на планшете, при этом оставшиеся карты того же типа попадают на планшет. И вот в числе карт, что не на планшете, кладутся и промокарты.
понял, спасибо за ответ!)
>Вы выкупаете полностью колоду с планшета
Извиняюсь за некропостинг, но насколько я понял, в правилах указано, что можно в свой ход купить только 1 карту, а не всю колоду.
Не подскажете где в правилах сказано про покупку колоды с планшета?
Имелось ввиду когда игроки выкупят всю стопку(колоду) с планшета рынка.
Возможно, я невероятно туплю, но можете подсказать, правильно ли я понимаю процесс покупки на рынке?
1) При покупке я трачу желтые карты за их номинал + все остальные карты имеют номинал в 1/2 монеты
2) Изначально я могу покупать только из 6 слотов на рынке
3) Могу в свой ход купить только 1 карту.
4) Когда на рынке освобождается слот (Игроки раскупили все "Сокровища", например), то после этого игрок может купить 1 карту из всех стопок, не только на рынке. Далее:
- если игрок купил на рынке, то пустой слот остаётся пустым. Игроки могут дальше покупать и на рынке, и на стопках над рынком.
- если купил из остальных колод, то он берёт себе 1 карту, а 2 остальные карты из колоды заполняют свободную ячейку. При этом, если на рынке не осталось пустых ячеек, то следующие игроки могут покупать только с рынка.
Все верно
Спасибо за ответ!
Тогда ещё вопрос. Единственное назначение рынка - не дать мощные карты игрокам на старте?
В нашей партии вышло так, что почти всё время были открыты 2-3 слота и мы свободно покупали любые карты.
Поэтому я и задумался правильно ли я вообще понимаю работу рынка.
Какой размер карт?
У кого-нибудь есть сканы промок? купил обычную коробку в магазине промо отдельно нигде нет
В Игротайме показывает в наличии, я там брала