-AdRiver-
1. CrowD 10
2. xXPachanXx 10
3. away 10
4. Gostel 9.75
5. Satrafox 9.75

Серп: Восхождение Фенриса редактировать

Scythe: The Rise of Fenris, 2018 

  • 1 - 7
  • 3 - 7
  • от 12 лет
  • -
  • 75 - 150 мин
 

Поcтавка

вес: 1900 г.
размер: 30 x 26 x 8.5 см.
комплектация:

книга кампании
13 пластиковых миниатюр
62 деревянных жетона
2 специальных кубика
5 тайлов
126 картонных жетонов

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
9.081.1k 8.7818 -

геймплей

9.06

глубина

8.67

оригинальность

8.61

реализация

8.78

Описание

редактировать

Империи поднялись и обрушились во время Великой войны, а Европа стоит на обрыве новой эры. Экономика устойчива, моральный дух высок и оборона сильна. Из сельской местности доходят сообщения о странных солдатах со светящимися глазами, но они кажутся далёкими и не опасными...

 

Третье и финальное дополнение Scythe: The Rise of Fenris предлагает два разных варианта игры до 7 участников (если у вас есть дополнение Захватчики из далёких земель): 

♦ Кампания из 8 сценариев: история Восточной Европы завершается из восмью эпизодами. Хоть она и включает сюрпризы, секретные и "постоянные" элементы, кампанию можно переиграть заново. Точное содержание эпизодов и модулей останется загадкой (некоторые из компонентов находятся в секретных коробочках).
♦ 11 новых модулей, которые можно использовать вместо или после прохождения кампании в различных комбинациях. Эти модули полностью совместимы со всеми расширениями "Серпа".

 

Дополнение The Rise of Fenris весьма масштабно и насыщенно компонентами - книга кампании, 13 пластиковых миниатюр, 62 деревянных жетона, 2 специальных кубика, 5 тайлов, и больше 100 игровых жетонов.

Ждём в третьей четверти 2018 года.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Folltor написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В таблицах триумфа по 2 столбца за победы, как и на поле - можно ли за 1 партию получить по галочке в каждой или только лишь одну галочку в любом столбе, на выбор?

Satrafox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Слева направо, только одну.

Folltor написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Откуда такая уверенность? )

Dilnok написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Так в правилах начертано.

Dorn написал 10 дней назад: # скрыть ответы

А конкретнее? В правилах лишь написано, что вы можете отметить только один раз, даже если получили более одной звезды в ЭТОЙ категории. Клеток сражений две отдельных, и категорий получается две. Данное указание предназначено по факту только для саксонцев, которые могут получить дополнительные звезды за сражения и цели.

Dilnok написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Вы можете вычеркнуть строго не более одной клетки, даже если получили несколько звёзд в этой категории.
Предложение неоднозначное на фоне картинки, стоило пример дать, думаю проще уточнить у издателя.

Dorn написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Да, строго одну. За каждую категорию. Категорий всего 10. Иначе получается бессмысленным следующее:
1. Нанесение обеих ячеек триумфа за победы в бою
2. Звезды за Победы в боях становятся ещё более бессмысленными, как и сами сражения.

Я думаю, это исключительно для воинственных саксонцев, которые кладут все 6 звёзд за победы)

Dorn написал 7 дней назад: # скрыть ответы

https://boardgamegeek.com/thread/2046556/triumph-log-and-winning-combat

Дабы исключить дальнейшие разногласия, вот ответ от Стегмайера. Он говорит, что нужно вычёркивать клетки, соответствующие клеткам со шкалы триумфа, в которых есть звезды. 2 клетки боя - это две отдельные категории, за каждую из которых, ты можешь в пределах одного эпизода вычеркнуть одну клетку.

Folltor написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Dorn, спасибо!
Именно на подобный ответ со ссылкой в итоге и надеялся )
Вопрос-то на поверхности лежит - подумал, что наверняка далеко не я один им сразу озаботился.
ps. мы все правильно начали делать голосованием 3/3 ))

Dorn написал 3 дня назад: #

Не надо обращать внимания просто на мандежников. И не играть с ними. Есть такие, которые паверок ищут, где его нет. Ответ не просто на поверхности, здесь и вопроса нет, все очевидно.

Nevox написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Перемещение Фенрира со свойством роботов прыжок

Не очень понимаю как перемещаться со свойством роботов прыжок. Перепрыгивать можно так, чтобы 3 гексагональной были прям подряд и в одной ориентации или можно диагоналями прыгать на локации с такой же ориентацией, как и на той, что стоит герой?

Nevox написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Вот что я имел ввиду- https://yadi.sk/i/aq63gfSziGQusw

Dorn написал 5 дней назад: # скрыть ответы

только зеленая верная.

Nevox написал 5 дней назад: #

Спасибо большое!

Yigy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

А это нормально, что в комплекте игры нет подставок для дирижаблей? Или имеется ввиду, что игроков может быть максимум 7, поэтому и доп подставки не нужны?

Solarius написал 11 дней назад: # скрыть ответы

КГ написали о том, что в штатной раскладке держателей нет. Потому что в дополнении из с лихвой (небесный гамбит). А вот тот факт, что в дирижбабмле Фенрисе отверстие многоугольное и держатели от небесного гамбита в них, как карандаш в стакане- сей факт необъясним. Круглое- носить. Квадратное-катать

Azrail написал 11 дней назад: #

Вот тоже не понятно стало, зачем отверстие сделали другое в дирижаблях, если на новые подставки сэкономили

sandman_83 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по 2-му сценарию (небольшой спойлер)

Здравствуйте!
Возник вопрос по мирной ветке второго сценария.
Если в игре участвует Саксония, то её жетон альянса выглядит совсем непривлекательным. Это действительно недочёт или я что-то неправильно понял. Единственный бонус, который он даёт владельцу - неограниченные цели. Стоит ли оно того? Спасибо!

Cravsberry написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Здравствуйте, как верно заметил товарищ Fenix314 в дневниках, Жетон Альянса Саксонии позволяет выполнить неограниченное число целей, получив за каждую выполненную по звезде.
В комбинации с правилами Шкалы Мирного Триумфа(2 пункт изменений) вы получаете конвейер по переводу ваших целей в звёзды, так как выполнив одну из целей, вы добираете новую из колоды.
При этом на всех, кроме Саксонии и её союзника, накладывается ограничение на 2 максимальные звезды за цели.

ver написал полмесяца назад: #

Но нужно еще добавить, что конвейер целей получается только в теории, а на практике имеем 5 рабочих на столе и вытягиваем в наш конвейер новую цель "иметь рекрутов столько же, сколько и рабочих" или что-то ей подобное, и бесконечно радуемся полученному союзному свойству=) Поэтому все остальные нации в роли союзника выглядят привлекательнее т.к. не зависят от удачности вытягиваемых целей, а дают гарантированный профит.

Mae написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ребята, подскажите плиз, где можно найти подставки для дирижаблей, если те, что были в наборе сломались/потерялись?

ver написал полмесяца назад: #

Надо искать в магазинах для вархаммера и тому подобного, что-то такого плана: https://commandart.ru/catalog/games_workshop_bases/small_flying_bases/