1. Nezox11 9.5

2016

• мастерство, стратегия
Tuscany Essential Edition

издатель: Stonemaier Games
магазин: Дом Игр (Украина)
boardgameshop.ru
Лавка игр

размер: 27 x 22 x 5 см.

1 двустороннее расширенное игровое поле
36 звезд влияния
6 планшетов сооружений
36 карт сооружений
11 карт особых рабочих
14 фигурок особых рабочих (по 2 на игрока плюс 2 общих)
Правила игры

Tuscany Essential Edition - переработанная версия дополнения к настольной игре "Viticulture".

Авторы решили сократить количество мини-дополнений, оставив только 3 из 9 в первом издании.

Что же будет в коробке:

• 1 расширенное игровое поле с картой влияния и 36 звёздами влияния.
  • Карты и планшеты сооружений
  • Особые рабочие (14 вместо 66 в первом издании)

Эти дополнения модульные, т.е. они могут использовать в любой комбинации с любым изданием Viticulture. Можете комбинировать их, как Вам угодно.

Расширенное поле с картой влияния добавляет в игру широты - Вам потребуется ездить по все Италии, во все ее районы и уголки, чтобы получить дополнительную помощь.

Специальные рабочие обладают особыми свойствами, которые могут применять игроки в течение игры. Немного изменилась механика этого дополнения.

В начале игры выбираются карты особых рабочих, на них ставится одна из фигурок особой формы, она показывает, какая фигурка такой же формы в запасе игрока в этой игре будет исполнять новую роль - фермера, мафиози, шеф-повара, трактирщика, профессора, солдата, политика, проповедника, торговца, путешественника или почтальона.

Третье дополнение - Сооружения - присоединяет небольшую секцию Вашим планшетам, где отмечены места для строительства новых сооружений, приносящих дополнительные бонусы.

Статьи и списки

SOU написал 5 лет назад: #
Мельница/Дегустационный зал

Кто-то строит Мельницу или дегустационный зал? Показались совсем бесполезными, особенно когда можно построить оранжевые здания и они дают 1ПО, помимо бонусов.

Caliph74 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос

В базе осенью карта или карты гостя можно было сразу выполнить без постановки рабочих. Получается в допе уже этого нет?

Suzume написала 7 лет назад: # скрыть ответы

В базе осенью гостей только берёшь на руку. Играются и в допе и в базе они только когда ставишь мипла на летний или зимний гостевой домик.

Caliph74 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Перепроверил. В переводе правил базы существенная ошибка.

Warpstone написал 6 лет назад: #

что там?

wergg написал 7 лет назад: #

Все твердят мастхэв к вину. А в чем прикол то? Особые рабочие фигня какая то. Строения? Ну может быть норм,но там и базе есть что стоить. Поле? Просто стало 4 сезона. Действия почти те же. Ариаконтроль приделали? Ну я даю не знаю,а если двое играют? Элемент выпадет этот... Вот не в essential edition доп был нужен - там база голая. А в новом издании вроде норм все. Вот новые гости из болотного дома это точно прикольно, а тут не пойму. Объясните кто распробовал

Kachan1992 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста,будут ли локализовать этот доп?

Sonic753 написал 7 лет назад: #

Будут

Alex2015 написал 7 лет назад: #

А скажите,пожалуйста,какие размеры карт в игре?И какие размеры поля в этой игре и в Тушкане?И какие размеры персональных планшетов игроков?