LeTchiK![]() |
mrotsalap3x
Slai
размер: | 10.5 x 19.7 x 3.7 см. |
комплектация: 33 карты техники Японии |
«World of Tanks: Rush 3 — Последний бой» — это уже второе дополнение к популярной настольной карточной игре, разработанной по мотивам компьютерной онлайновой игры «Мир Танков». Данное расширение вводит в игру новую нацию — Японию, которая становится уже шестой нацией «World of Tanks: Rush». Помимо этого, среди карт техники вы найдёте танки, которые появились после окончания Второй мировой войны, а также танки, существовавшие только на бумаге.
Чтобы опробовать данное расширение, вам понадобится коробка базовой игры «World of Tanks: Rush». Вы также можете использовать дополнение «Последний бой» вместе с первым дополнением к игре — «Второй фронт».
«World of Tanks: Rush» — карточная колодостроительная игра по мотивам суперпопулярной онлайновой игры «Мир Танков», в которой миллионы игроков по всему миру, в реалистичных условиях управляют любимыми бронированными монстрами и соревнуются друг с другом своим мастерством.
Настольный вариант старается максимально близко передать общий дух этой игры. Здесь вы станете командирами танковых подразделений и возьмёте под свой контроль танковый отряд — дальнейшие действия зависят только от вас и выбранной стратегии.
Ходы совершаются игроками по очереди, начиная с первого игрока. В свой ход игрок выполняет следующие действия:
После этого ход игрока передаётся дальше по часовой стрелке.
Для победы к концу партии вы должны заработать наибольшее количество медалей. Получать их можно тремя способами:
«Последний бой» — это не самостоятельная игра, а дополнение к «World of Tanks: Rush».
Перед партией вам нужно добавить карты из дополнения к картам базовой игры. Давайте рассмотрим, что же предлагает нам свежее расширение:
Внимание: это дополнение, а не самостоятельная игра. Для полноценной игры вам потребуется экземпляр базовый игры «World of Tanks: Rush».
В Беларуси уже не найти, пытаюсь хотя бы б/у выцепить от танкистов, которые ради бонус кода брали (у них обычно в идеальном состоянии игра, часто карты не распакованные).
Ну почему в картах-памятках в описании Разведка написано "Выложите 4 новые карты резерва"? В правилах Второго фронта резерв уже был увеличен до 5 карт! Зачем в правилах использована формулировка "на верх своих колод" в описании Разрушения? Ведь игровое пространство игроков основано на Ангаре, Складе (сброс игрока) и Руке. Карта разрушения становится первой в очереди Ангара, вот и всё.
Это дополнение можно использовать и без "Второго фронта", а значит использовать правила резерва из базовой игры.
Почитайте правила этого дополнения - "Правила увеличенного резерва и постановки танка на защиту базы после атаки переносятся из первого дополнения во второе в неизменном виде", страница 9.
Так что если играете это дополнение без "Второго фронта", то резерв все равно 5 карт, правило не опциональное.
А вот в памятке про разведку написали 4 - и это фейл.
Дополнение не столь масштабное, по сравнению со Вторым фронтом, тем не менее, вносит разнообразие. Разрушения в сочетании с диверсией при командной игре позволяют сдерживать оппонентов длительное время, и обеспечивать сильный задел по картам.
Все у нас хотят возможности увеличения числа игроков, пусть это и может затянуть партию.
Также было бы интересно увидеть больше карт разрушений, новые пустые карты для ачивок, возможность "воскрешения карт с кладбища". Но, в целом, игра уже самодостаточна, и лишние дополнения только перегрузят её, снизив общую играбельность при одновременном использовании.
"Планирование" так и не переделали =( Грусть тоска.
Я думаю турниров по ней станет меньше и, судя по названию, это может быть вообще последнее дополнение к ней
Ну, можно убрать карты с этой способностью или просто её "отключить".