-AdRiver-

Ужас Аркхэма. Третья редакция: Под тёмными волнами

2020

свернуть все темы
AaronAAaronson написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Сны о Р'льехе

Всем привет!
Четыре раза раскладывали на столе AH3 для прохождения обозначенного в теме сценария. Каждый раз выбирался различный состав сыщиков.
Данную игру упрекают в малой реиграбельности из-за наличия связанных сценариев. Знаете, что?
Каждая из четырёх игр пошла по разным веткам событий - вот что удивило. Казалось бы, один сценарий, Древних представляет Ктулху, одна и та же завязка каждый раз, что может быть интересного? Вариации развития сюжета, колода событий, дополняющая историю каждый раз по-новому, вот что делает новое прохождение того же сценария совсем не похожим на предыдущее. За четыре партии игра ни разу не пошла по предыдущим рельсам, AH3 впечатляет с каждым дополнением всё сильнее. Вариативность на высочайшем уровне

sk17 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

ну так на то это и самый разветвленный сценарий. я этот сценарий играл уже 5-6 раз, и то не уверен что все концовки видел, все же несколько раз на рандоме выбираем варианты развития. Но даже если не брать этот сценарий, то и на других реиграбельность не страдает, имхо. Да сюжет ты знаешь, но все равно каждый раз все идет по разному.

RodeZ написал полтора месяца назад: #

как и у уа2 и ду. ты знаешь что будет и что может быть, но не знаешь как. В этом интерес. Сюжетная канва - приятный бонус, связывающий воедино все происходящее.

Nesusvet написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Поварской нож

Удивительно, но такая маленькая карточка создала у нас столько вопросов и недопониманий. Даже не вся карточка, а свойство:

"Перебросив кубик при проведении проверки, добавьте 1 к результату этого кубика"

Вопросы:
1. Если я перебросил ВСЕ кубики, я добавляю 1 ко всем?
2. Если я перебросил один кубик, а потом еще один, оба они получают +1?
3. Это свойство работает для любых проверок? Для проверки, например, воли работает?
4. А если в руках дробовик, а нож в инвентаре, свойство срабатывает?

Заранее спасибо

sk17 написал полтора месяца назад: #

Тут надо весь текст карты но в целом:
1 и 2: если не указано раз в раунд, то для каждого переброса, иначе для одного кубика.
3: если не указано в рамках действия атака или иное, то для любого переброса.
4: дробовик занимает обе руки и использовать свойство ножа не получится

AaronAAaronson написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это свойство работает только во время действия "атака" данным оружием. Вы не можете использовать дробовик и этот нож в одной проверке, поэтому, если вы использовали дробовик, а потом перебросили кубик, к результату не добавляется кубика не добавляется единица. Свойство написано на ноже, как его можно применить к другому оружию? Никак. Как и свойство дробовика на шестерки применяется только к дробовику. Атакуя ножом, вы перекидываете определённое количество кубиков и добавляете единицу к результату КАЖДОГО переброшенного кубика. Без разницы, перебрасываете одним разом все кубики при атаке или же по очереди.
Свойство работает только во время атаки, опять же свойство указано на ноже. Это свойство не работает ни в одну другую проверку, кроме атаки.

sk17 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

не согласен. На карте два эффекта:
1) +2 силы в рамках действия атака
2)Перебросив кубик при проведение проверки добавьте +1 к результату кубика
Между собой данные эффекты не связаны, следовательно свойство на переброс будет работать в любой проверке, в рамках которой будет использоваться нож, и не только в рамках действия атака. Т.Е только одно ограничение, это количество доступных рук во время проверки, по этому будет работать на любых проверках, а с дробовиком не будет работать, так как не хватает рук

AaronAAaronson написал полтора месяца назад: #

Согласен, эффекты не связаны... И он работает на любые проверки. Тогда это очень сильный предмет! На каждую проверку с перебросом Зои, грубо говоря, благословлена. Жестко

Nesusvet написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А не должно разве быть так:

"Перебросив кубикИ при проведении проверки СИЛЫ, добавьте 1 к результату ВСЕХ ПЕРЕБРОШЕННЫХ кубиков",

чтобы оно работало так, как вы говорите?

То есть,
1. Единственное число указывает, что единицу можно добавлять ТОЛЬКО если перебрасываешь ОДИН (и не больше) кубик
2. Отсутствие уточнения про проверку силы говорит, что 1 можно добавить к любой проверке, где переброшен один кубик. Например, если я проверял волю, могу взять в руки нож и, перебросив, добавить единицу к броску

sk17 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

опят же не согласен, что работает только когда перебрасывается только 1 кубик, а не n кубиков.
Данное свойство это триггер. Перебрасывая 1 или n кубиков, по факту мы перебрасываем каждый, и триггер срабатывает столько раз, сколько мы перебросили кубиков.

Nesusvet написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"After you reroll a die while resolving a test, add one to the result of that die"

В оригинале.
A die, насколько я понимаю, все-таки значит, что перебрасываемый кубик должен быть ОДИН

AaronAAaronson написал полтора месяца назад: #

Ну если бы на карте было написано, что ТОЛЬКО один кубик, то вопрос бы не стоял. А там написано, перебросив кубик. Их можно за определённые предметы, свойства, заклинания перебрасывать в определенном количестве. И тогда всё равно будет добавляться единица к каждому переброшенному кубику, потому что так написано.
Контраргумент для вас: есть такая вещь, портсигар. На нём написано "Раз в раунд при проведении любой проверки вы можете добавить 1 к результату одного кубика". Одного кубика. Фраза, ограничивающая количество кубов в данном случае.

Krivega82 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Паника

Кто подскажет по "панике"в сценарии с Дагоном и Гидрой. В районе лежит 1 жетон паники и колода района накрыта картой паники. При проверке на общение я выбросил, допустим, 2 успеха. Могу я сбросить с района 1 жетон паники и 1 карту паники за эти 2 успеха?

sk17 написал 3 месяца назад: #

да, вы сами выбираете на что тратить каждый успех, на карту или жетон

sk17 написал 3 месяца назад: #

да, вы сами выбираете на что тратить каждый успех, на карту или жетон

Freman написал полгода назад: # скрыть ответы
Не достает стартовой карты персонажей

В правилах к допу написано 25 стартовых карт. У меня их 24 - по сути 8 сыщиков по 3 карты... У кого есть 25я? и что это за карта?

TVP написала полгода назад: # скрыть ответы

Это монстр «Незримый наблюдатель», он привязан к сыщику Патрис Хатауэй.

Freman написал полгода назад: #

Спасибо. Есть такой. :)

M__A__K написал полгода назад: #
Страничка для локализованной версии

А страничка для локализованной версии есть/будет?

mine_read написал полгода назад: # скрыть ответы
Впечатления

Вышло ужеш, никто не успел сыграть?

sk17 написал полгода назад: # скрыть ответы

сыграл один сценарий, пока очень доволен допом.

evgeni9711 написал полгода назад: # скрыть ответы

Планирую к покупке как только пройдем во мраке ночи (ХВ совсем распоясались и кладут некомплект). Можете рассказать подробнее, что вообще за сценарии в коробке?

grayz написал полгода назад: # скрыть ответы

Прошли пока только один - про фонарь. по сути ничего необычного, гланое не играть с монахом, который блокирует 1 расплату:)
но есть сценарий, котрый начинается с боссом на поле - вот это звучит интересно...

sk17 написал полгода назад: # скрыть ответы

так это не обязательное действие, а заклинание, которое можно и не читать). Да и эффектов расплаты может быть куда больше, чем одна сценарная

grayz написал полгода назад: # скрыть ответы

Я скорее о "читерности" персонажа, т.к. сценарий немного завязан на расплатах...

sk17 написал полгода назад: #

сыграл данный сценарий, теперь понимаю)

sford написал полгода назад: # скрыть ответы

А в чём некомплект?

evgeni9711 написал полгода назад: # скрыть ответы

Отсутствовали карты кодекса 57, 59, соответственно сценарий с цаттогуа пройти не получалось, и не было некоторых карт врагов к сценарию с бандами. Ждал месяц пока довезут.

sford написал полгода назад: # скрыть ответы

Проверил свои. Не хватает 61-й карты кодекса. Она вообще идёт в комплекте?
А каких именно врагов не хватает можете сказать?

sford написал полгода назад: #

А хотя по 61-й карте отбой:
В дополнение к картам и жетонам паники, каждый сценарий, содержащий панику, добавляет в кодекс карту архива 61
(«Паника»). На ней содержится краткое описание изложенных ниже правил

evgeni9711 написал полгода назад: #

Не хватало одного коллектора

Dyuss написал полгода назад: # скрыть ответы

Сыграли сценарий с Фонарем новыми героями. Почтальон читерша.
Играть интересно как всегда, но сильно легче чем вторая редакция.

evgeni9711 написал полгода назад: # скрыть ответы

А можете хотя бы названия других сценариев назвать? Знаю что Дагон вроде должен быть

grayz написал полгода назад: #

Сценарии (особенности)
Сны о Р'Льехе (карта будет дополняться по ходу сценария), Тираны разрушения, Дети Итакуа (монстр в начале), Бледный фонарь (контакты в особой локации).

sk17 написал полгода назад: #

это да, набор способностей и имущества у Стеллы просто супер. На старте половину команды перебросить на другой конец карты, легко. Сыщику в твоей локации надо пройти 8 областей до цели, ха, как нефиг делать, подвезу на 4, а оставшиеся он сам пройдет, а я еще за это навык прокачаю. В мешочке остался прорыв и расплата, которые так сильно не нужны в этом ходу, а я тяну последним, 2 ужаса и 2 безисходности в свою область и я не тяну. Я просто кайфовал играя за ней.

pych1971 написал полгода назад: # скрыть ответы
Лишние компоненты

У меня в коробке 2 планшета Сайласа Марша и 2 сценария "Тираны разрушения". У всех так же?

Dyuss написал полгода назад: #

Нет. По одному

sford написал год назад: #
предзаказ игры

У МХ стартовал предзаказ игры. Цена - 3490 руб.
https://hobbygames.ru/uzhas-arkhjema-tretja-redakcija-pod-tjomnimi-volnami

RodeZ написал год назад: # скрыть ответы
Сыщики

Известен состав сыщиков?

DeeD написал год назад: # скрыть ответы

Зои Самарас, Пит Мусорщик, Сайлас Марш, Чарли Кейн, Карсон Синклер, Отец Матео, Патрис Хэтэуэй, и новый перс - Стелла Кларк.

RodeZ написал год назад: #

спасибо!

SkYeR написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите, кто следит: когда появится дополнение в принципе, и когда ожидать локализацию?

XZidan написал год назад: # скрыть ответы

Локализация, вероятно, будет года через два

XZidan написал год назад: #

Лол, я перепутал с карточным

powered_by_sith написал год назад: #

Дополнение очень скоро.

Kyberdash написал год назад: #

ХВ в конце года обещал. В последнее время они довольно быстро локализуют то, что было только что выпущено FFG. А FFG обещают выпустить в 3 квартале 2020