Aldarra Reborn

Siar написал 2 месяца назад: #
Опрос

Опрос тут https://vk.com/wall-207682294_18691

Всем привет!👋
Нам предлагают на локализацию игру под названием Aldarra — это большая 4X стратегия, которую уверенно можно назвать гробом. В этой игре тонна фигурок летающих дирижаблей, что безусловно нас радует (в базовой игре около 160, с дополнением около 250).😁

Для принятия решения по вопросу, брать ли её нам на локализацию, мы бы хотели сначала изучить ваш интерес к ней, поскольку полный набор игры получается довольно дорогим даже на предзаказе. Для этого просим вас пройти опрос, ссылка на который находится ниже в этом посте.

Попробуем познакомить вас с этой игрой, поскольку игра ещё не сильно известна в настольных кругах, так как она только совсем недавно начала приходить тем, кто заказал её на Kickstarter.

В ходе игры вы возьмёте на себя роль одной из фракций, у каждой из которых есть свои сильные стороны, и будете бороться за контроль над землями давно потерянной нации. В вашем распоряжении будет начальная крепость, 5 видов боевых дирижаблей и 2 вида зданий. Боевые дирижабли и здания могут быть улучшены в течение игры, что наделит их уникальными умениями и даст простор выбранной тактике. Плюс в конце каждого раунда вы будете делать открытия, позволяющие вашей фракции стать сильнее. Игра сфокусирована прежде всего на боях, победа в которых будет приносить вам очки. Также очки можно будет получить за выполнение миссий, карты которых даются вам в конце каждого раунда, и за трату денег, которые вы получаете в конце раунда в зависимости от контролируемых территорий.

Плюс некоторые карты, которые вы будете получать в ходе исследований, могут принести вам очки в конце игры (привет Дюна. Империя). Игра заканчивается в конце раунда, в котором кто-то доходит до отметки в 20 очков. Бои тут проходят с помощью бросков восьмигранных кубиков, которые одновременно производят атакующая и защищающаяся стороны. Сначала проводят атаки более лёгкие корабли, а потом тяжёлые корабли и здания. В игре нет дипломатии, как в Сумерках империи, но никто не мешает вам договариваться с другими игроками, чтобы насесть на лидера. Полностью выпилить из игры кого-то из игроков из игры тоже не получится, так как вашу начальную крепость другие игроки не могут захватить или атаковать.

После проведённых партий игра произвела на нас прямо-таки восторженное впечатление. В ней не чувствуется евровости или какой-то излишней тяжеловесности, как в более классических представителях жанра. В неё можно играть составом от 2 до 6 человек (если использовать дополнение, которое добавляет 2 фракции) и время партии выходит вполне вменяемым 3-4 часа на четверых, что позволяет не воспринимать эту игру как тяжёлую работу, а, наоборот, даёт получать от неё удовольствие.

Теперь перейдём к главному — к цене. Она получается в районе 27 - 30 тысяч рублей на предзаказе. Это цена на полный комплект игры: база (4 фракции) + дополнение (2 фракции) + набор улучшенных компонентов. Такая цена получается не только из-за наличия огромного количества фигурок, но и из-за того, что коробка игры имеет большой объём и вес — доставка в Россию выходит прям ощутимой в итоговой цене.

Надеемся, что вы дадите нам обратную связь по тому, готовы ли вы взять эту игру, пройдя опрос. (с) Цеппелины