tiginii![]() |
ученый: |
Ismaël
Ludically
Дом Игр (Украина)
Игра на столе НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Funmill.ru Дом Игр (Минск) OZ BanzGames |
Английский Немецкий Французский |
размер: | 29 x 29 x 8.5 см. |
комплектация: 1 колесо действий |
В архипелаге, игроки представляют европейские державы, участвующие в исследовании Карибского архипелага. Они будут исследовать территории, осуществлять сбор ресурсов, а так же использовать эти ресурсы на рынках, как внутренних (для местных жителей), так и и зарубежных (продавать в Европе). Строить рынки, порты, города и храмы, и договариваться и предавать друг друга - все это для того, чтобы осуществить свои тайные цели. Также вы должны угадать тайные цели других игроков, чтобы извлечь из этого выгоду.
Народ, кто-нибудь сможет подсказать, планируется ли локализация игры и дополнения? И если да, то когда и кем?
Информация о потенциальной локализации (как и слухи) — отсутствует.
Вопрос знатокам. У нас возникла спорная ситуация. Вопрос достаточно прост. В какой момент игрок у которого сработало условие окончание игры открывает карточку?
Пример: Фаза 6. Игрок Б покупает карточку персонажа, которая является целью игрока А для окончания игры. Далее верхняя карточка стопки кризисов показывает кризис, который мы должны решить и затем продолжится ход активного игрока, он будет обязан повернуть одну карточку.
В какой момент вышеописанного примера игрок А должен вскрыть цель? И должны ли другие игроки до окончания хода игрока Б видеть по какому критерию идет начисление очков у игрока А?
В приложенном переводе карт есть ошибка на карте "Варвар". Отсутствует абзац про блокирование ресурса монеткой.
Подскажите как на двоих идёт. Стоит ли брать?
Мне видится что на 2х плохо. Лучше 3+
На троих тоже оказалось так себе 4+ оптимально
я хз что в ней делать вдвоем. Игра про переговоры. Оптимум - вчетвером. Втроем можно, но все более вялое.
Очень понравилась игра, но осталось пару вопросов:
1. Как покинуть здание?
- можно пойти собирать ресурсы
- если житель не занят, он может строить? Допустим есть житель в порту, порт я не использовал, я могу этим жителем построить город прямо из порта?
- Если житель(или корабль) находится в здании, то как выполняется миграция? По логике я могу вывести его из здания или вывести из здания на соседний гекс? С кораблем аналогично.
2. Кризис внутреннего рынка. Сколько раз один игрок может тратить ресурсы. Допустим может ли один игрок потратить два кубика ресурсов с рынка?
Вдруг кому будет тоже актуально, отвечаю на эти вопросы:
1. Если житель не использовал здание в этом ходу, то он может строить прям из здания, запрета на это нет. Но при постройке переместиться в новое здание.
Если житель находиться в здании, то действием миграция он может:
-выйти из здания на гекс где тоит это здание или на соседний гекс.
-может зайти в другое здание на этом или соседнем гексе.
2. Игрок может тратить сколько угодно кубиков ресурсов в свой ход с рынка, с личного запаса или жетоном исследования.