Предел. Заражение

Предел. Заражение

художник: Кайл Феррин
издатель: Crowd Games
Leder Games

Blighted Reach Campaign Expansion — расширение для Arcs, которое добавляет в игру микро-кампанию, где каждая игра представляет собой один эпизод эпической трилогии, охватывающей еще большую галактику.

Все начинают как мелкие регенты умирающей империи, но ваши судьбы быстро расходятся. Кампания содержит двадцать четыре семени судьбы, каждое из которых имеет множество ветвей и неожиданных поворотов. Раскройте утраченные знания, приведите свой народ к новому дому или создайте галактическую конфедерацию!

По мере того, как вы выполняете задачи и принимаете важные решения, кампания растет и меняется. Если вы уничтожите мир, его беженцы могут заполонить галактику в вашей следующей игре. Если вы обнаружите, что ваше общество находится в состоянии коллапса, вы даже можете покинуть свой родной мир и сыграть в следующую игру, управляющую одиноким флагманом.

FinnTroll написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Переброшенный или старый кубик события?

Кризисы двора активируются слева направо. В первом слоте лежит кризис, который говорит "Перебросьте кубик события, ...". Для остальных кризисов в ряду нужно применять новое или старое значение?

PixelSkull написал месяц назад: #

Новое значение

DON_Salieri написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

подскажите можно ли использовать гиперпрыжок из системы с верным космопортом, но под контролем противника?

Barlogdao написал 2 месяца назад: #

Можно. Запрета на гиперпрыжок из неподконтрольного космопорта нет.
Правила определяют только момент остановки. Поэтому если ты вылетаешь из космопорта во врата под контролем врага, то по сути ты делаешь просто перемещение, так как сразу останавлиаешься.

EdrenLimon написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вчера завершили третий акт. Дома, когда раскладывал компоненты по их местам, было грустно, что я больше не увижу галактику, какой мы её сделали. Это было лучшее настольное приключение года и удивительный настольный опыт. Очень хочу повторить. Двое друзей из трех игравших со мной тоже в восхищении.
Как сказали они "Теперь Аркс обрёл смысл и стал шедевром".
По времени, на четверых кампания у нас суммарно заняла 11-12 часов

Barlogdao написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И кто в итоге одержал победу?)

EdrenLimon написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1 место - Разрушитель планет
2 место - Основатель
3 место - Смотритель
4 место - Связной Заражения

Barlogdao написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Судя по составу и дожившему до 3 акта Основателю империи было несладко)

EdrenLimon написал 2 месяца назад: #

Да, Империя осталась только в одной системе и то выращивалась там на корм для Плесени

Siar написал 2 месяца назад: #

от Pieter-Jan van Zwieten (перевод от ИвН News)

Дополнение представляет собой кампанию, состоящую из трёх актов. Каждый акт состоит из нескольких глав, в которых вы расширяете своё влияние, преодолеваете кризисы и принимаете политические решения.

The Blighted Reach Expansion – это не просто дополнительные карты и разнообразие, это трансформация игры в полноценную кампанию. Если базовая игра представляет собой быструю тактическую битву за влияние и умную карточную игру, то это дополнение добавляет в нее политику, переговоры и развитие сюжета. Вы постоянно чувствуете напряжение между верностью Империи и отходом от нее в качестве отступника, в то время как заражение усиливает свое влияние.

Игра требует многого: вам нужно сохранять стратегическое мышление, но при этом быть гибким в отношении бросков кубиков, случайных событий и непредсказуемых противников. Блеф и дипломатия так же важны, как умное развитие или боевые действия. Это делает игру очень интерактивной; вы никогда не сможете отвлечься.

Благодаря разнообразным наборам судьбы и разветвленным сюжетным линиям, игра обладает высокой реиграбельностью. Но это также означает, что это расширение не для случайных игроков — оно наиболее ярко проявляет себя в группе преданных игроков, проходящих все три акта вместе.

В целом, это расширение превращает Arcs в масштабную галактическую драму. Оно не для всех — требует времени, самоотдачи и группы, которая любит переговоры и соперничество, — но тех, кто готов к этому, ждет уникальный опыт. Игра, в которую не просто играют, а живут.

Источник https://vk.com/wall-39533808_240685

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Со старта конечно впечатлила разница в размерах коробки — база в два раза меньше коробки допа. Доп в режиме кампании — это по сути три последовательные партии, в которых вы играете за какую-то расу, пытаясь завоевать космос. Между партиями происходят всякие изменения — там новая механика добавилась, там пару карточек в колоду и так далее, в зависимости от того, выполнила ли та или иная фракция свою личную цель.

Кроме фракций доп добавляет нейтральных врагов и союзников в виде империи. Что в целом, не сильно усложняет игру по механикам. Сломались же мы немного о механику Саммита, раз 10 перечитывали как она должна работать, но толком и не очень поняли, зачем и кому вообще выгодно с кем где-то меняться и дипломатически выяснять отношения. Но тут возможно мало дипломатов за столом собралось.

Если как-то суммировать впечатления, то Аркс с допом сильно мясистее, обладает гораздо большим количеством нюансов чем база и становится похож на игру, в которую надо играть регулярно, часто и одним составом. Чтобы не забывались нюансы, и тогда наверное это начнет приносить неимоверное удовольствие.

Мне было плюс минус интересно продолжить наш кампейн, свою цель я выполнил и дальше посмотрел что прям новые механики моя фракция добавляет на второй акт, но больше никому за столом происходящее не зашло, а владелец коробки решил и вовсе ее продавать после этой партии, которая шла, пожалуй, не супер гладко.

Если будет возможность, то еще впишусь и сыграю в аркс в кампейне, если нет, то сильно жалеть не буду. Себе брать точно не буду, потому что играть в такое вообще не с кем. Это нужна стабильная пати, каждый в которой въедливый до правил и готовый играть в духоту регулярно.

Источник https://ferstagerov.com/2025/06/01/фондю-настольных-впечатлений-7/

blgzick написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот духота, это одно, но очень ёмкое в данном случае слово, которым можно охарактеризовать эту игру.

Тут ещё не сказано, что правил накидывают с каждым актом всё больше и в начале третьего вы просто минут 20 будете осознавать всё-то, что на вас вывалили, ибо надо изучить, запомнить и понять свои новые правила, плюс всех остальных за столом.

А, ну и самый огонь, когда у кого-нибудь выходить задача, которая по сути ставит крест на твоей, ибо, если ты не будешь мешать, она выполнится практически неотвратимо и чел просто на изи выиграет и теперь вам надо всем столом недопустить, чтобы он победил.

ZXCVB1234 написал полгода назад: #

Таки у Верля, как и у Эклунда, надо носом лезть в компоненты и игру других людей за столом, чтобы что-то клеилось????? Да що ви говорити

grema22 написал 2 месяца назад: #

Больше всего впечатлило абсолютное непонимание высокой стоимости допа, 8500