-AdRiver-

Артефактум

Artefactum, 2019

свернуть все темы
Blackstone написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Артефакты щит и панцирь

На этих артефактах написано, что они блокируют первую атаку ближнего/дальнего боя в первом цикле. Под словами "первая атака" подразумевается первая атака на данное существо в каждом первом цикле, или только самая первая атака в самом первом первом цикле? Короче, эти артефакты используются только в самом первом первом цикле или в каждом первом цикле?

Nelud написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я не эксперт и не автор игры, но считаю, что - в каждом первом цикле. Иначе, эти артефакты были бы слишком слабенькими.

Blackstone написал 4 месяца назад: #

Угу. Спасибо за мнение)
Моя девушка считает наоборот, потому что иначе, по ее мнению, слишком сильные. Но мы только одну партию сыграли пока, так что ощущения могут подводить.

Intaglyph написал 3 месяца назад: #

В каждом первом цикле, то есть несколько раз за бой. Аналогично атакующим артефактам - Кирки и Баллиста.

Alois_Kreed написал полгода назад: #

Всегда считал одним из первых автобатлеров - нейрошиму.

Snudrid написал полгода назад: # скрыть ответы

Первая мысль: стоило одному человеку придумать механику, так теперь каждый считает своим долгом выпустить игру с чуть изменённой версией этой механики.

Надеюсь, я не прав, и игра окажется хорошей. Бестиарий мне понравился, в основном за счёт маленьких чисел и полного отсутствия рандома.

Thunder написал полгода назад: #

Как мне изначально и казалось «карточный автобалтлер» не стал чем-то необычным в мире настольных игр. Вроде все механики игры давно знакомые, но со своими авторскими особенностями. Сама боевка очень отдаленно напоминает всякие «сетколлекшены с пятью линиями» (Затерянные города, Путь лепестка и Ордонанс). Только в каждой линии вы сыграете всего одну карту, и воздействовать она будет не только на свой ряд.

MainIsJustice написал полгода назад: # скрыть ответы
Фаза трофеев

Не совсем понял последнее правило в фазе трофеев:
"Очистите поле боя, вернув оставшиеся карты в соответствующие колоды."
Это значит, что все выставленные существа уходят под низ колоды бестиария, и следующий раунд мы начинаем с чистым полем как начале игры? Или существа возвращаются в руку (колоду армии) игрока?

Ksedih написал полгода назад: #

Существ с поля в руку (колода армии - в терминах игры) возвращает.

Chaynik написал полгода назад: #

Кто поиграл уже, какие впечталения?

Thunder написал полгода назад: # скрыть ответы

В розничных магазинах должен появиться после четверга, а участники крауд-кампании начнут получать свои посылки, по почте России, после 21 декабря.

Intaglyph написал полгода назад: #

Игра печаталась в подмосковье на фабрике "Солнечный город", откуда была сразу поставлена в Москву в крупные сети. Параллельно отправлена в Новосибирск, из которого осуществляется почтовая доставка участникам крауд-проекта.