📜 Мы любим играть в настольные игры, но помимо этого мы также любим узнавать что-то новое, особенно когда речь идет о новых культурах, которые мы еще не достаточно изучили. Именно поэтому мы считаем настольную игру Ayar: Children of the Sun потрясающей игрой — она не только увлекательна с точки зрения игровой механики, но и служит своеобразным уроком истории. Если бы не эта игра, мы бы, вероятно, никогда не узнали о легенде Айаров. Пришло время поделиться еще несколькими мыслями о том, что, по нашему мнению, станет одной из звезд выставки Essen Spiel в этом году.
Мы уже рассмотрели внешний вид и атмосферу игры, но не можем не упомянуть еще раз об иллюстрациях. Они действительно помогают создать нужную атмосферу, а иконографика, как всегда, на высоте. Игра также выглядит великолепно с точки зрения компонентов, но отсутствие надлежащих двухслойных планшетов действительно огорчает, учитывая розничную цену.
✨️ Ayar — это воплощение элегантности: в течении своего хода игрок может выполнить только четыре действия (так называемые «активности»), и они очень просты для понимания. Но красота игры не обязательно в этом — она в том, как эти действия вписываются в тему игры. Мы почувствовали, что перенеслись в прошлое, тысячи лет назад, и, ведя айаров в Куско, мы почувствовали, что пишем историю. Тот факт, что действия ограничены, также дал нам ощущение, что каждое действие имеет значение. И еще есть блестящая механика подсчета очков.
😉 Хотя мы были очень довольны тем, как игра проходит с двумя игроками, мы должны признать, что не чувствовали особого напряжения, особенно ближе к концу, когда было довольно очевидно, как будет развиваться остальная часть игры. Мы также считаем, что игре нужно немного больше разнообразия, чтобы сделать ее более интересной — даже несколько модулей были бы достаточны. Поэтому мы рекомендуем играть в нее особенно с 3-4 игроками: тогда она раскроется во всей красе, и она этого полностью заслуживает. 8/10
от OUR BOARDGAME STORY.
Источник https://vk.com/wall-39533808_237711