unionick 381 |
Hobby Games |
| магазин: |
Русский |
| комплектация: |
Знакомая атмосфера культового приключенческого дэкбилдера от Morteshka воплощается в виде настольной игры. Представьте, что вы живете в конце XIX века, в глухой русской деревне. Вы можете стать юной колдуньей Василисой, мудрым знахарем дедом Егором, спасенной Евгенией или же аристократом Александром, попавшим в непростую ситуацию. Возьмите на себя роль одного из героев и отправьтесь в захватывающее путешествие по Чердынскому уезду Российской империи конца XIX века. Вам предстоит изучать новые слова силы, сражаться с невообразимой нечистью, помогать местным жителям и управлять своим отрядом бесов.

Всем привет! Считаются ли боссы в конце главы сильными противниками? действуют ли на них карты и предметы с соответствующим знаком?
нет, конечно
Всем привет! За игрой возник очень оживленный спор: можно ли с помощью Продани (делает скидку на черную карту в 2р) и Гари (делает скидку на зажигательные предметы в 2р) брать карты или предметы с рынка стоимостью 2р бесплатно?
Хорошая реализация игры в виде настолки.
Но правила люди писать не умеют, или не читают их после написания.
Для игры нужен большой стол.
Дошли наконец-то руки спустя месяца 3-4 после ожидания на полке.
Важное отступление
Здесь не будет сравнения с другими играми. Скажу лишь,что видно чем вдохновлялись авторы.
Не играл и ничего незнаю про компьютерную версию,поэтому с ней я тоже не буду сравнивать.
Что понравилось.
+Тема чувствуется. Где-то больше,где-то меньше.Тексты написаны хорошо,нарисовано местами простовато,но в целом как минимум неплохо.Бродить по миру,выполнять просьбы жителей,отправлять бесов орать на камни интересно)
+Несмотря на не самые маленькие правила,читаются и усваиваются они легко. Разобрались где-то за полчаса,не прибегая к ютубу.
+Продакшен на удивление не так уж плох как иногда бывает у ХГ.Поле хорошего качества,карты просто средние без претензий на что-то премиальное,но и не убого. Жаль без органайзера, компонентов много,придется допиливать сторонними опциями,стенди персонажей не очень удобно втыкать в подставки,но засунув однажды, больше в принципе их вытаскивать не зачем
+Геймплейно ничего выдающегося,там чуть подсмотрели,здесь чуть переняли,добавили пару своих идей и в итоге получилась просто хорошо работающая игра.Взаимодействие с планшетом героя ,картами на нем и кубами сделано просто но со вкусом.
+О сюжете многого сказать не могу,но первая глава навеяла что-то между Предназначением и Ведьмаком,что уже звучит неплохо)
Что не понравилось.
-Точно бы хотелось большего разнообразия. Игра большая. Контента вроде как много,но при этом в двух мешках с тайлами их всего буквально по горсти. Зачем такого размера мешки если они не заполнены даже на 1/10 часть?Мы играли вдвоем и за 2 часа игры увидели 50-60% этих самых тайлов.При игре вчетвером я уверен мы бы успели посмотреть их практически все.Короче мало, хочется ещё.
-Не понял прикола с невозможностью выполнить просьбу другого игрока. То есть вот тебе просьба в начале дня от какого-нибудь деда у которого условно черти утащили сноп сена(утрированно).
Открываешь в начале дня просьбу,а она на другом конце карты,и что ты вынужден делать? Правильно,беги бичес,беги. А если тебя вчера подрали по пути домой то превозмогай, времени пойти до мельницы отдохнуть у тебя нет,и полечиться тебе тоже нечем. Вот и остаётся,или получить пару пунктов проклятия на счётчике за то что вы забили на просьбу жителя,или бежать сломя голову ,чтобы успеть на другой конец карты, потому что помочь увы вам не могут.Хотя конечно могут,например по дороге где нибудь вам целебной травы в карман закинуть,если эта трава будет у товарища и он будет где нибудь по пути. В общем спорный момент, наверное не минус даже,просто такая особенность игры . В кооперативной игре хочется больше кооператива,вот что хочу сказать.
-При исследовании локаций, хотелось бы не просто получать оттуда плюшки и заранее знать что тебя там ждёт условный сильный или обычный монстр,а чтоб был какой-то фактор случайности.
В целом,игра понравилась. Не игра года,но точно заслуживает свои 7.5-8 баллов. Вроде коммерчески игра вышла удачной, поэтому можно рассчитывать на выход допов,которые возможно сделают и без того хорошую игру ещё лучше. К покупке рекомендую.
Хорошая, простенькая, ладно скроенная игра. Не стоит пытаться в ней искать убийцу Древнего Ужаса или Ужаса Аркхема