Подскажите, пожалуйста, за карты Лавка Джо надо платить, если они берутся по свойству других карт? Вроде, какие-то карты Хорошо предписывают взять карту Лавка Джо. И на поле есть клетка, где надо взять карту Лавка Джо, Хорошо и Тадам. Здесь надо платить 5 монет, если хочешь оставить себе карту?
Давно хотел отправиться в путешествие с семьей за сокровищами. И тут подвернулось, как раз, такое путешествие. Вот только отправимся мы за сокровищами не как единая, добрая и дружная компания, а как люди желающие забрать все себе. И делиться мы не собираемся. Так как в этой игре попадаем мы в страну где все хотят все! Забирать сокровища нам придётся у злобного джина, а это, значит, куча неприятных ловушек (он же злобный). Да ещё помимо ловушек джина, нам придётся мириться с вечно изменяющимися правилами страны и пакостями оппонентов.
В коробке мы найдём карту страны, свод законов, несколько колод (лавка Джо, колода правил, колода хорошо/плохо), пару кубиков, картонные монеты и жетоны наших персонажей. Четко и ясно на коробке стоит пометка, что игра не содержит правил. И правильно, буклета правил в ней нет, но на дне коробки все же общие правила имеются. Что как мне кажется сильно лучше, чем когда кладут лист бумаги который потом помнётся, а ещё приятно глазу когда не просто картон.
Подготовка простая: перемешать все колоды и поставить жетоны игроков на старт.
В свой ход мы кидаем кубик (один или два, в зависимости от цвета клетки) и выполняем действие той клетки на которой остановились. Это могут быть как телепорты, которые переносят нас на солидное расстояние, так и ловушки или сундуки (карты хорошо/плохо). Так же есть клетки, которые вводят в игру карту нового правила, после чего последний игрок может начать получать монеты или быстрей двигаться вперёд.
Цель проста, как в любом приключении - добраться до конца первым и надеяться на удачу (выкинуть на кубике 6).
Один из лучших кинь - двинь, в которые я играл. Игра простая, веселая, азартная. Оформление приятное и с юмором.
Играть можно с детьми, родителями, бабушками, дедушками, братом, сестрой и даже классным руководителем. Не нужно играть с теми у кого нервы на пределе от неудачных бросков. Хотя у нас в партиях все приходят к «финишу» примерно одинаково. Взаимодействия хватает, есть карты «лавка Джо», которые часто обращаются к оппонентам, есть красные клетки на которых можно повоевать. У детей на лицах был не поддельный восторг когда выпадало именно то что они хотели и большое разочарование, когда приходилось пропускать ходы из ловушек.
Резюмируя все выше сказанное, мы имеем классную игру для захода в хобби семьей, более опытные настольщики, мне кажется, получат возможность расслабиться от мозголомных партий в другие игры. Здорово, что на такой простой механике выходит делать клёвые игры.
Источник https://vk.com/club159124369?w=wall-159124369_2345
Очень классная и наверное лучшая мультивозрастная кинь-двинь.Причем как просто кинь-двинь, в моем топ выше будет Спасти Пухлю, так как инстурментов воздействия на условную единицу шага больше(чаще), и есть хорошие инструменты, что бы убегающий вперед, далеко не убегал.Но, Большая бродилка лучше, потому что она как бы комплекснее, в ней больше всего. Есть порталы, есть меняющиеся правила, есть какие то жевачки,ураганы, столько всего происходит во время партии.А еще есть деньги, покупка каких то возможностей, постоянно происходит "вляпаволово" во что то хорошее или плохое. И это делает игру более мультивозрастной, более веселой, более интересной так как событий в целом больше. Да рандомная она до жути, хотя есть инструменты воздействия, и перекидывания и выбор нужного кубика из двух, но их не так много, а самое главное профит с одного броска может быть шагов 20, и такое фиг выравнишь.И вот если вы способны радоваться такому суперудачному броску, как в казино, то игра для вас.В целом очень рандомно, очень весел,о очень событийно. Минус тоже есть,можно путаться или просто забывать какие правила, и способности из Лавки Джо, сейчас работают так как порой такой хаос).
Лучшая игра, чтобы затянуть в настольные игры. Купил игру, когда к нам приехали в гости родственники, потому была надобность их чем-то развлечь и чтобы это было что-то с простыми и быстрыми правилами, семейное, веселое. Я долго думал над Ticket to Ride, Catan, Каркасонами, кольт экспресс и прочими семейками. Объективно понимал, что что-то из этого будет нудно, что-то сложно детям, да и некоторым взрослым (встречал массу образованных, взрослых людей, которые разбираются во всевозможных высоких материях, имеют несколько образований, но тупят над каркассоном T_T. Бывают такие не настольные люди, возможно им скучно в таком досуге). Стало ясно, что игра должна быть не только простой, но и азартной, немного рандомной, но не конфликтной (привет монополия, глаза бы мои её не видели), но не лишенной взаимодействия и реиграбельной. Всё выше сказанное про эту игру! Каждый раз она играется по разному и всегда одинокого весело и азартно. Рекомендую купить эту игру сразу с дополнением, так будет намного круче. Я бы даже назвал эту игру любимой семейной игрой, если бы не рандом: не поймите неправильно, он тут добрый и в 90% партий все игроки шли ноздря в ноздрю и мало когда был один очевидный победитель (все это за счет множества механик взаимодействия), но игры с кубами, есть игры с кубами. Если вы хотите купить эту игру детям и вы уже искушенная настольная семья, как писали многие ранее, то это не то, что вы ищете. Это игра, которая поможет вашему ребенку или вашей остальной семье полюбить настолки впервые или влюбиться в них заново, вспомнив старые добрые проведенные в играх по типу "змеи и лестницы". Для меня игра была очень веселой, я провел отличный вечер со своей семьей за любимым хобби и мне было очень весело, а главное им было весело и каждому захотелось опробовать еще интересных игр у меня на полке. За это я очень благодарен этой игре
Здравствуйте, товарищи. Всё таки правила игре нужны. И потому необходима Ваша помощь. 1) Как я понял, всё здесь понимается буквально. И потому выходит, что карты Лавка джо играются и не в свой ход? Пункт 4 законов: карты Тадам и Лавка Джо действуют 1 раз за ход и не сбрасываются. Нет слова СВОЙ ход. Просто ход. В первом пункте есть уточнение, что клетки работают в СВОЙ ход. 2) Эффекты карт Тадам работают и на игроков, которые сейчас не ходят, верно? Например, мой ход. Я за счет карты Лавка Джо Граната отбрасываю второго игрока на 6 клеток к другому игроку. Действует Тадам Схватка, игроки сражаются, если оказались на одной клетке. Они оказались. Это не эффект клетки, а эффект карты Тадам. Он работает раз в ход. До этого не сработал.
Обратите внимание на свод законов,первое правило, действуют только те клетки на которых вы в свой ход, остановились, при откидывании гранатой другого игрока назад, именно назад, правило сражения не действует! Это ответ на второй вопрос.
5 правило свода законов говорит нам о том что, после броска кубиков сначала выполняете действие клетки, затем уже эффекты карт, лавка джо, тадам и т.д. из этого следует что карты лавки джо можно использовать только в свой ход после броска кубиков :)
Веселая и эмоциональная игра, детям интересно и взрослым не скучно. Для сравнения поиграли сегодня в Гравити Фолз Спасти Пухлю и она, на мой взгляд, слишком простая и скучная. 10-летнему сыну было играть не интересно. Игровые находки в Большой бродилке более интересные. Ребёнок так увлёкся, что придумал свои ассиметричные свойства для каждого персонажа, Гравити Фолз чуток лучше по компонентам, в остальном уступает Большой бродилке
Общаюсь с разными людьми. Люди, например, рассказывают о допах к "7 чудес", купленных, чтобы осложнить игру для 8-летних детей, и я им верю. Что может 10-летнее дитя найти увлекательного в кинь-двинь бродилке (не отягощенной, к тому же, никакой "близкой" темой, типа космоса, вестерна и т.п.)?
Ну просто интересно, что мы не разглядели в этой игре. Приведете пример интересной игровой находки? Спасибо.
А нам наоборот не понравилась по сравнению с Пухлей (5-6 лет). Для маленького слишком много наворотов + персонажи с потолка взяты + свойств у них нет, а они очень украшают игру. Понятно, что для 10-летнего Пухля может показаться слишком простой, но, с другой стороны, в 10 лет уже такой выбор во что играть из взрослого.
Отличная усовершенствованная ходилка, в которую теперь и взрослым интересно будет играть. Простая, веселая, чисто развлекательная, для игр с детьми отлично идет, не хуже их любимых Зомби и Шакала.
Если вам не жалко своего времени и времени ваших детей, если вы бессмертны, то вполне! Хотите взаимодействия? - просто рвите бумагу и кидайте друг в друга, будет веселее и дешевле)
Согласен полностью. Игра ломается на противоречиях одновременно выполняемых карт, и дальнейшие попытки понять , что имели в виду авторы для данной ситуации, занимают времени больше, чем сама игра. Или например, как понимать шахту в сочетании с картой "+1 к кубику" - вариант "7" как-то не предусмотрен оказался.... После пары таких даунтаймов, дети в это играть отказываются.
Прекрасная и простая игра для игры с детьми. Чем больше игроков, тем интереснее. Что интересно, при большой роли случая, все игроки к финишу подходят примерно одинаково.
Мои "пять копеек": отличная игра! За несколько дней отыграли 7 партий разным составом ("вмногером" интереснее, но и втроём можно вполне). Нужны допы :) - новые игровые поля и больше разных карт ТаДам и хорошо/плохо.
Из бродилок в которые я играл это самая лучшая .Здесь успех зависит не от кубиков а от других игроков .Не понравился ты им они тебе будут всячески мешать и пакостить.Это вносит взаимодействие с другими игроками.
Подготовка простая: перемешать все колоды и поставить жетоны игроков на старт.
Источник https://vk.com/club159124369?w=wall-159124369_2345
Лучше брать эту версию с дополнением или новое издание "На пути к трону"?
Эта версия ничем не хуже, так что можно смело брать её.
Благодарю!
Лучше брать другую игру в принципе
Благодарю)
"до броска кубика можешь сбросить 5 или 10 монет, чтобы прибавить 1 или 2 соответственно к значению кубика".
Если я сбросил 10 монет и у меня выпало 5 на кубе, то победа? Или в сумме 2+5 не подходит?
Очевидно же, что победа.
Дополнение ко второму вопросу в своде правил пункт 1, указано жирным слово вперед :)
Карты "Лавка Джо" можно использовать во время хода другого игрока?
Нет же, не ваш же ход ;) а вот "тадамы" (3 карты сверху поля) играются обязательно, например: последний игрок получает бонус, даже если не его ход.
прощу прощения, как раз наоборот играем 8)
Подскажите какие размеры протекторов для карт использовать?
Стандартные, 63,5*88
Столкнулся с нюансом, в дополнении карты ламинированные, а в игре нет, у всех простые карты в базе?
Слишком запутанно для простой бродилки, слишком примитивно для полноценной игры. Раза три сыграли, больше не тянет.
Согласен полностью.
После пары таких даунтаймов, дети в это играть отказываются.
У нас тоже, хотя в процессе разбег был очень большим.
Быстрая семейная и добрая игра