1. TNTimon 10

2021

• стратегия
Больше золота

издатель: Игры Северянина

размер: 31 x 20.5 x 6.5 см.

* Две стартовые колоды по 31 карте
* Набор 20 дополнительных карт
* Три карты-памятки
* Игровое поле - 2 части
* Правила игры
* Кубик
* Уникальная промо-карта для настольной игры "Пески Войны"

«Больше золота» - настольная экономическая игра для 2-х игроков, в которой происходит противостояние городов.

Для победы необходимо разорить казну соперника в ходе сражений или самому заработать 30 золотых монет.

Уникальными механиками игры являются «строительство» объектов и вывод юнитов на поле боя, а также их пространственное перемещение. Поле боя квадратной формы 8 на 8 клеток.

Существует 4 типа карт: «Город», «Площадка», «Юнит» и «Событие».

🌇 «Город» - ключевая карта игры, с нее начинается и строится вся игра.

«Город» не может быть разрушен, но прямые атаки по «Городу» наносят самый серьезный убыток Казне.

Карты-города

🏛 «Площадки» - карты сооружений выводимых на поле боя. Предназначены самых различных механик: зарабатывать золото (Ферма и Шахта), атаковать врага (Форт), защищать свои владения, брать дополнительные карты из колоды (Инженерное Бюро) и многое другое.
«Площадки» строятся рядом с «Городом» или с другими «Площадками», согласно направлениям на картах. Могут быть уничтожены. За гибель площадок владелец теряет золото из казны, карты из Колоды или Руки.

Карта-площадка Карта-площадка Карта-площадка Карта-площадка

👤 «Юниты» - карты, способные перемещаться по полю за определенную плату. Выводятся на поле боя «Юниты» также как и «Площадки», но они мобильны, а значит более опасны. Как и площадки они могут быть уничтожены.

Карта-юнит Карта-юнит Карта-юнит Карта-юнит

💥 «События» - мгновенные баффы и дебаффы, которые могут сильно подпортить жизнь сопернику (Бомба и Диверсия) и упростить вашу (Трансфер и Золотая Лихорадка).

Карта-событие Карта-событие Карта-событие Карта-событие

Агрессивно наступать или пассивно перефармливать соперника? Только вам выбирать стратегию игры!

Для игры разработано специальное мобильное приложение-счетчик, которое упрощает подсчет золота и добавляет дополнительные игровые режимы со случайными внешними факторами.

svetlanainozem написала полгода назад: #
Противостояние двух городов

Для меня эта игра показалась сложноватой, так как до этого не играла в подобные настолки.
Удивило то, что для удобства подсчёта золота в игре было сделано мобильное приложение, это довольно необычно для настолок.
Очень понравился дизайн карточек, а также их качество. Да и в принципе игра сделана из качественных материалов, что очень круто.
Думаю стоило бы добавить хотя бы еще 2 фракции, чтобы было ещё интереснее развивать город.
А пока буду наигрывать навыки и набираться опыта, чтобы выстраивать выигрышные стратегии)

Anatoliy05 написал полгода назад: #
Интересная настолка

Взял без особых надежд вообще
Но в итоге игра очень сильно затянула. Плюс в том, что игра на двоих, для меня это плюс, потому что собрать большую компанию принципе почти нереально, а просто позвать друга-легко

Очень простые и понятные правила, сразу же можно играть без судорожного вспоминания правил и тд. как это есть с другими играми.

Советую попробовать, если интересен этот жанр настолок

VladikAksen написал год назад: # скрыть ответы

"Больше золота" - это настольная игра, которая мне очень понравилась. И я хочу поделиться своим отзывом о ней:

Больше всего мне понравилось это её простота. Вы быстро разберетесь в механиках игры, что делает ее доступной даже для новичков в мире настольных игр. Оформление карточек, поля для игры, очень качественное. Видно, что авторы обращают внимание на каждую деталь)

Но и есть минусы. Лично мне не понравилось, что игра рассчитана на двух игроков, что делает ее не самым подходящим вариантом для больших компаний.

В целом игра классная. Всем советую!

kuzynatra написал год назад: #

Ну ребят, ну перестаньте. Все тут уже давно в курсе, что "Война кольца" в подмётки не годится "Больше золота".

td1 написал год назад: #

"игра рассчитана на двух игроков, что делает ее не самым подходящим вариантом для больших компаний."

Орнул 😆
Не самый канеш подходящий вариант на большую компанию, но если мафию не прихватили, то дуэлька худо-бедно потянет 😆

Yuriy817 написал год назад: #

Играл с друзьями в игру "Больше Золота". Игра очень понравилась своей неординарностью, что нужно проявить смекалку и изобретательность дабы победить. Играл за гномов, в процессе сломал пару зданий)) Прикольные карточки с разными действиями и эффектами.
По моему мнению игра "Больше Золота" считается довольно таки хорошим выбором для приятного времяприпровождения.
Из плюсов: качество карточек и печать изображений (лучше сразу в протекторы упаковывать, чтоб карточки прослужили дольше), хорошая проработка и баланс игры, порадовали уникальные редкие карточки (которые можно в разных игровых коробках встретить).

SergeyMaksimenko написал год назад: #
Отзыв о игре

Купил игру, впечатления положительные, Играли 2х2. У меня компания настольщиков опытная, игру поняли за 5 минут, получили положительный опыт от игры. Плюс игра играется с приложением в телефоне, это очень необычно!