Mindprisons![]() |
BLAM!
Русский Английский Французский |
размер: | 11 x 11 x 3 см. |
комплектация: 70 карт |
«Картавентура.Оклахома» – настольная повествовательная игра из серии «Картавентура». На североамериканском континенте разгорается война между Севером и Югом, скоро Авраам Линкольн подпишет Прокламацию об отмене рабства, но пока идёт 1854 год.
Вас зовут Басс Ривз, и вам скоро исполнится двадцать три года. Рождённый рабом, сын и внук рабов, вы с ранних лет от зари до зари вкалываете на хлопковых и сахарных плантациях. Однажды ваше терпение закончится, и вы обязательно сбежите, и тогда... будь что будет!
Как и где найти пристанище беглому чернокожему? Затеряться в городских трущобах? Уйти в леса, к индейцам? Потытаться тайно переправиться на Север? Трудно принимать взвешенные решения, когда бывший хозяин держит вас на мушке пистолета. Сможете ли вы найти путь к свободе и как сложится ваша судьба? Узнайте все возможные концовки.
Серия «Картавентура» – это игры, в которых вы в роли того или иного персонажа попадаете в сюжетное приключение. Похоже на чтение книги, только интереснее, ведь на каждой карточке вам предстоит делать выбор, а разные решения приведут к разным концовкам.
В этих играх нет буклета с правилами, достаточно просто следовать указаниям на карточках. Зато в каждой игре серии много иллюстраций и текста, передающих атмосферу эпохи. А также дополнительных буклет с исторической справкой о том времени, куда перенесла вас игра. В настоящий момент на русском языке вышло 4 игры «Винланд», «Лхаса», «Караваны», «Оклахома».
В комплекте поставки есть учебное пособие для первой игры. Оно поможет вникнуть в особенности игрового процесса и подскажет, как следует изучать сценарий, чтобы раскрыть все его секреты.
Неожиданно приятная замена книжным квестам. Понравилось, что пути к каждой из концовок довольно извилисты, а развилки спрятаны в разных местах. Нет такого, что пройдя квест один раз, чтобы получить другую концовку нужно нудно повторить прохождение чуть ли не до конца. А некоторые концовки можно вообще получить только через, чтобы не спойлерить назову это "сюрприз". Понравилась такая игровая механика.