1. Actral 10

Итальянский
Французский

9 тайлов
правила

В Chartae игроки становятся картографами, старающимися по памяти воссоздать старинную карту.

Игра состоит из девяти тайлов, то есть частей карты. На каждом тайле есть области с водой и сушей. Один игрок старается соединить водные области, другой - сушу. В свой ход игрок либо выкладывает новый тайл, либо вращает уже размещенный по часовой стрелке на девяносто градусов. Когда карта полностью составлена, побеждает участник, соединивших больше своих областей, чем соперник.

Релиз в октябре 2019.

BiologPsihopat написал 3 года назад: #

Хочу отметить, что я и мои друзья большие любители пораскинуть мозгами и стратежек, поэтому прям сильно удивить нас трудно. Chartae оказалась очень неплохой игрой с открытой информацией, где лишь последовательность тайлов не известна, но неизвестна обоим игрокам одновременно. Эта играла показала себя очень хорошо. В сумме разложили партий 20 и пришли к выводу, что оптимальную стратегию подобрать непросто и нужно ориентироваться по ходу, что огромный плюс! Также впоследствии для баланса ввели правило, что если игрок который выставил первый тайл выставил и последний, то второму игроку в виде компенсации позволяют сделать 1 доп поворот. Стало на наш взгляд еще интереснее, но не претендуем на звание идеального правила, обязательного к использованию.

С учетом стоимости игры и простоты правил очень рекомендую к покупке, свою стоимость она отбивает многократно и даже с детьми можно поиграть как в некий умный вариант крестиков-ноликов, пока малой не дорос до рендзю или го

Crazy_Murloc написал 4 года назад: #

Очень необычная вариация игры крестики-нолики. Как обычно, Книция просто взял и рассказал все иначе, добавив элегантной математики.

Alois_Kreed написал 4 года назад: #

Как минимум - хороший и красивый набор подставок для кружек) Но на самом деле, быстрая, простая и вполне за свои деньги не плохая игра.

Stereochild написал 5 лет назад: #
Ничья

В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тайл.
В локализованных правилах: ВЫИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПРЕДПОСЛЕДНИЙ тайл.

Это ведь может быть один и тот же человек...

id написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В описании и здесь и на BGG указан русский язык. Получается ее в Россию привезут в розницу.
Это будет "Стиль Жизни" или кто другой?

korolev_ai написал 5 лет назад: #

Издал Магеллан (Мосигра).