У CthulhuTech гибридный жанр, сплавляющий вместе две различные парадигмы. С одной стороны это мир приключений с примесью мехов - огромных роботизированных пилотируемых боевых машин. Мир, наполненный закрученными приключениями и рискованными авантюрами, место, где есть надежда на светлое завтра. С другой же - это мир наполненный древними ужасами, где непостижимые чудовища обитают за пределами восприятия людей. Место, где боги - ужасные чудовища, замышляющие только зло и расправу над всеми, кто слабее их - мрачный мир сокрушительных откровений и безумия.
Познакомился с еще одной игрой от разработчиков, который они занялись когда КтулхуТех несколько не задался - The Void. Собственно около уникальная фишка игры - то, что базовая книга распространялась (да и до сих пор распространяется) по "свободной цене", сиречь забрать ее можно вообще даром. как и ряд приключений из так называемого Стигийского цикла. Кора забирается примерно тут, остальное думаете сами найдете, если вдруг зачем-то понадобится:
В остальном же... Проходной космический ужастик, где нет никаких особенностей ни в механиках, ни в сеттинге, а всю лавкравтавщину можно легко заменить на любую другую косможуть и суть не сильно пострадает. КтулхуТех хоть за счет закосов под меха-аниме как-то выделялся, а тут как-то совсем все пресно. Ну и по всей видимости эта вещь не особо взлетела, так как судя по датам публикаций последних дополнений, ни она сама, ни ее создатели давненько уже особых признаков жизни не подают.
Противоречивые ощущения. Сеттинг - лютая мешанина, тут и лавкрафтавщина, и японские мехи, и много чего еще, и местами все это не то чтобы хорошо между собой сочетается. Был упор на метаплот, но и он в итоге оборвался на полуслове, а вторая редакция так и не вышла. Хотя оформлено все достаточно красочно, да и рассказики местами забавные попадаются.
Как оно играется - сказать сложно. Вроде в свое время правила ругали, но мы на зуб так и не попробовали, как впрочем и большинство ролевок в моей коллекции, ибо читается мною многое, но лишь на малую долю сего находится время и желание, чтобы непосредственно опробовать.
<где боги- ужасные чудовища, замышляющие только зло и расправу над всеми, кто слабее их > сильно упрощенное понимание Лафкравта.
тов.Говард Филлипс указан как источник вдохновения авторов