CthulhuTech

• дипломатия, психология
CthulhuTech

издатель: WildFire

- - -

У CthulhuTech гибридный жанр, сплавляющий вместе две различные парадигмы. С одной стороны это мир приключений с примесью мехов - огромных роботизированных пилотируемых боевых машин. Мир, наполненный закрученными приключениями и рискованными авантюрами, место, где есть надежда на светлое завтра. С другой же - это мир наполненный древними ужасами, где непостижимые чудовища обитают за пределами восприятия людей. Место, где боги - ужасные чудовища, замышляющие только зло и расправу над всеми, кто слабее их - мрачный мир сокрушительных откровений и безумия.

Angvat написал полтора года назад: #

Познакомился с еще одной игрой от разработчиков, который они занялись когда КтулхуТех несколько не задался - The Void. Собственно около уникальная фишка игры - то, что базовая книга распространялась (да и до сих пор распространяется) по "свободной цене", сиречь забрать ее можно вообще даром. как и ряд приключений из так называемого Стигийского цикла. Кора забирается примерно тут, остальное думаете сами найдете, если вдруг зачем-то понадобится:
В остальном же... Проходной космический ужастик, где нет никаких особенностей ни в механиках, ни в сеттинге, а всю лавкравтавщину можно легко заменить на любую другую косможуть и суть не сильно пострадает. КтулхуТех хоть за счет закосов под меха-аниме как-то выделялся, а тут как-то совсем все пресно. Ну и по всей видимости эта вещь не особо взлетела, так как судя по датам публикаций последних дополнений, ни она сама, ни ее создатели давненько уже особых признаков жизни не подают.

Angvat написал 2 года назад: #

Противоречивые ощущения. Сеттинг - лютая мешанина, тут и лавкрафтавщина, и японские мехи, и много чего еще, и местами все это не то чтобы хорошо между собой сочетается. Был упор на метаплот, но и он в итоге оборвался на полуслове, а вторая редакция так и не вышла. Хотя оформлено все достаточно красочно, да и рассказики местами забавные попадаются.
Как оно играется - сказать сложно. Вроде в свое время правила ругали, но мы на зуб так и не попробовали, как впрочем и большинство ролевок в моей коллекции, ибо читается мною многое, но лишь на малую долю сего находится время и желание, чтобы непосредственно опробовать.

Sologame написал 6 лет назад: # скрыть ответы

<где боги- ужасные чудовища, замышляющие только зло и расправу над всеми, кто слабее их > сильно упрощенное понимание Лафкравта.

Evgens написал 6 лет назад: #

тов.Говард Филлипс указан как источник вдохновения авторов