1. Fedor40 10

Микромир. Биология клетки

– 43 карты клеточных компонентов
– 5 карт целей
– 12 карт событий
– компоненты игроков (колбы, диски транспортных везикул, маркеры)
– 30 жетонов АТФ
– 66 кубиков макромолекул (мРНК, белки, углеводы, липиды)
– двустороннее игровое поле (одна сторона для игры в базовую версию, вторая – для игры с дополнением "Вирусы")
– жетон первого игрока

В подарок будущему доктору...

Cytosis: A Cell Biology Game - это игра на размещение "рабочих", которая проходит внутри человеческой клетки!

Игроки используют органеллы в клетке для сбора клеточных ресурсов, таких как мРНК из ядра, липиды из гладкого эндоплазматического ретикулума, АТФ из митохондрий и т.д. И набирают баллы, когда используют эти ресурсы для создания гормонов, рецепторов или ферментов!

mfrid написала 6 лет назад: #

Неплохая игра, которая после интересного погружения в тему и пары партий надежно заняла нишу "но при выборе во что бы сыграть всегда уступает другим коробкам". То есть как игра -- добротно, в это можно играть, в отличие от многих других "обучающих игр", но ничем не увлекла.

Confessor написал 7 лет назад: #
впечатления

Ничо так игра, норм. Думал будет хуже.На самом деле очень простенькая по правилам и процессу игрушка. Хотя поначалу кажется вырви глаз когда читаешь все эти названия. Единственная сложность это в подготовке на разное количество игроков. Там надо убавить столько карт, а тут прибавить. При игре вдвоем такой то стартовый расклад и особенности, а при игре вчетвером другой расклад и осбоенности. Ну и все такое прочее. Это немного напрягает. С вирусами можно на самом деле не играть. Кроме рандома толком ничего не привносят.
Карты в игре конечно рулят. Если бы не их разновидности игра была бы весьма унылой, а так, за счет свойств и сетов карт, хоть какое то разнообразие и игра не скатывается в унылое сами знаете что.
Для новичков вполне отличная игра. Плюс еще и тематика неплоха.

imurseev написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Те, кто любят кричать "Очередное евро!", накричите на эту игру. Тащит только тематика - действительно можно подарить врачам или биологам.

Играли только в базу, возложу надежды на дополнение. Хорошо, что Единорог локализовал вместе с ним.

Dojo написал 7 лет назад: #

к сожалению доп не поможет(

Bugaguy написал 7 лет назад: #

Качество компонентов я бы охарактеризовал как эталонное нормально. Никакого "вау" эффекта, но пререканий тоже нет. Хотя есть знакомые, купившие игру, у которых странная вырубка планшеток допа. Но кубики шикарные.
Игровой процесс очень прост, и отчего очень притягателен. Отличный семейный вариант. Сеттинг выполнен офигенно. Сам в теме, поэтому для меня игра ещё и втройне тематична.
Рандома не так много (он есть только с вирусами) и даже его наличие не даёт значительного преимущества.

В общем, игра произвела впечатление твёрдой евро, где есть планирование и стратегия. Дикого разнообразия не ждите. Рано или поздно игра станет повторяться. Что не мешает таким играм, как Каменный век быть хорошими. А моё мнение - она именно на том уровне, что бы не надоедать из раза в раз, и возвращаться к ней на партеечку игровыми вечерами.

Если будут ещё допы - однозначно приобрету. В коллекции тоже однозначно оставлю.

Dojo написал 7 лет назад: #
Впечатление

Опробовал на 4х. В целом это прямо классическая семейка - миплплейсмент. Понравилась тематика (из-за которой и купил). Не понравилось то, что дополнение с вирусом не добавило взаимодействия. Хотелось что-то более злого. ) При этом совершенно непонятен вариант игры с этим режимом на 4х и 5х. Когда играешь вчетвером, то игрок с наименьшим иммунным ответом страдает теряя одно очко и ресурс. При игре впятером этого нет... Смысл не совсем понятен... Тк же выглядит странно, что при атаке вирусов игроки получают ресурсы. Может с точки зрения биологии так и надо, но вот хотелось бы, чтобы вирусы реально подрывали "жизнь" игрокам :) В общем как по мне достаточно медитативно. Оставлю скорее всего для игры с младшим поколением.