Новые способности моряков сильно порадовали, ресурсы теперь стали более равномерно распределены по команде. Стало интереснее собирать гибкие комбинации на картах, в начале игры есть дополнительный штурвал у First Mate на первом уровне, а не только у Капитана на втором уровне. Пофиксили Buccaneer с его 4 кубиками захвата (как по мне, была одна из самых эффективных карт). Теперь нужно набирать символы захвата с разных источников, и покупка улучшений с этой способностью стала важней. В общем, к базовым морякам возвращаться не стану. По новому виду пушек. В целом ничего кардинального не меняют, вносят дополнительный элемент риска, дают шанс перекинуть новый вид кубика со взрывом вместе с дополнительным обычным кубиком при успешном выпадении грани взрыва, механика такая же, как от попадания обычного кубика в центр, только шанс успеха 33%. В теории при сильном везении даёт шанс накидать много кубов. По итогу, дополнение рекомендую к приобретению для фанов игры, если вам не нравится база, дополнение этого не исправит.