Товарищ на работе одолжил поиграть. Признаюсь, моё расследование пошло, как в сериале 'убийство'. ))) Что сказать... Это гораздо лучше, чем карточные детективы. Всё имеет своё логическое обоснование. Придётся искать доказательства виновности или не виновности персонажей. И они есть в документах, надо просто быть крайне внимательным к деталям. Это действительно атмосферно. Хоть наполнение коробки изначально может показаться дешёвой мешурой, но в ней смысл заложен на сто процентов. В общем, очень рекомендую любителям детективов.
Пройдено! Ощущения - на уровне Адлерштайна(ну и вроде бы как и Гаттардо, хоть он и куцый был) Новая холодная локация - отлично, связи её с теплыми странами Южной Америки - тоже гуд. Играл это дело с братом, который довольно далек от настолок, обоим понравилось. Щелкнули дельце, обсудили всё досконально, без поторапливания и "ходов" в игре, изучили улики - обсудили между собой. Пришли к выводу - и ответили. Не шибко работающий Инстаграм - не помеха в целом, чуть неприятно конечно, но пойдет. Также нравится, что в этих делах чувствуется дух времени, тут все наши современники, и например, реалии в газетах отражены. Ждём следующее дело.
По ходу действия меня посетило чувство дежавю, механики напрямую из квестов(advencure) нулевых годов. В игре есть практически все материалы, с помощью которых можно расследовать дело. Единственный затык у нас произошёл с электронной почтой. Есть в игре совсем не явный момент, который практически невозможно решить без перебора и помощи подсказки. В целом игра хорошая, но не в моем вкусе.
Второе дело, которое я прошел после Адлерштайна.
Угадал кто, но не угадал где)
С почтой реально пропустил - хотя все остальное догадался без неё.
Пройдено!
Интересно, на сколько сложным (а скорее не слишком ли простым) вышло это дело?
По ощущениям после прохождения - проще Адлерштайна
куплено, ждёт своей очереди:)