Вам предстоит исследовать неизвестное подземелье с участием до 5 героев. Подземелье создается случайным образом по мере вашего продвижения по нему. Авторы игры подготовили для вас более 100 различных событий, которые генерируются случайным образом, и обещают, что каждая новая партия подарит вам совершенно иной опыт. Как дважды не войти в одну реку, так и тут: вам не отыграть двух одинаковых партий!
Враги в подземельях будут выслеживают вас, подстерегать или следовать за вами. ИИ управляет событиями. Каждый ваш герой, помимо своих доблестных характеристик, обладает различными особенностями, которые способны привлечь нежелательное внимание. Поэтому многое будет зависеть от самого игрока, который управляет своим персонажем. Нам обещают боевку на кубиках, но при этом урон не будет являться случайным.
События и экипировка представлены на картах, которых в коробку положили более 400. Нас ожидают сценарии с высокой реиграбельностью, а также кампания с своими секретами и сюрпризами.
Кто-нибудь пробовал, как оно?
Выглядит симпатично, но простовато: зашел в комнату, появились монстры, покидали кубики, герою - опыт и добыча. Оформление приятное, планшеты функциональные, карточек с врагами, предметами, заданиями хватает.
Беспокоит цена. База с дополнением 100$. Еще 10$ за симпатичные миниатюрки героев и боссов. Еще 10$ за двух доп героев. И 65$ за доставку до России. Итого 185$, дороговато для такой простой игры.
Для сравнения, очень похожая Tiny Epic Dungeons deluxe с допом стоит 40$ и 20$ доставка
Похоже, что права на издание игры теперь принадлежат Sky Kingdom Games.
Они собираются выпустить новое переработанное издание игры. Пока видел только переработанные планшеты героев. Изменения, явно, в лучшую сторону. К примеру, ползунки заменили треком с ячейками для кубика-маркера, что явно проще в производстве и сборке компонента и должно положительно сказаться на сроке службы самого планшета персонажа.
Ждём дальнейших подробностей...
Кампания уже заканчивается.
Как по мне, то слишком всё поверхностно и банально. К примеру, "Dungeon Universalis" даёт больше возможностей.
Добавил свой вариант перевода справочника