Dying Light: The Board Game

Dying Light: The Board Game

издатель: Фабрика игр
Glass Cannon Unplugged

Dying Light: The Board Game переносит мир видеоигр Dying Light и Dying Light 2: Stay Human в настольную игру эпического масштаба.

Фото и видео

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

Кооперативная игра на выполнение миссий в попытке преодолеть сопротивление орд зомби, основанная на одноимённой видеоигре. У нас есть персонаж с определённой уникальной способностью, который выполняет действия за счёт траты выпавших кубиков. Есть варианты подвигаться, прыгнуть, забраться на здание, атаковать зомби. При этом зомби убивать сложно и долго, поэтому лучше будет сфокусироваться на миссии, которые здесь представляют собой необходимость добежать до определённой точки и активировать условный "рубильник".

Во-первых, игра, в которой немалую роль занимает сюжет слишком часто выбрасывает тебя из сюжета из-за огромного даунтайма (мы играли в 4), а также редкого чтения, собственно, художественного текста.

Во-вторых, сама по себе механика не позволяет тебе (даже одному из вас), сфокусироваться на убийстве зомби, потому-что, как я говорил выше, убиваются они долго (а некоторые бессмертные для первой миссии), а также часто появляются. При этом не получится их полностью игнорировать, так как они тоже движутся и нападают.

По итогу я просто не понимаю чем эта игра хочет быть. Если это фокус на сюжет (по типу Особняков Безумия, то слишком часто он прерывается, да и тексты очень банальные), если фокус на геймплей, то механика подразумевает просто быстрое перемещение по карте, что скучно. Также игроки, которые ходят последним чувствуют свою бесполезность, так как миссия состоит в активации одной зоны, и бежать туда всем просто глупо, в итоге есть первые игроки, которые делают задания, и последние, которые шляются по карте. Я отдаю себе отчёт в том, что мы играли в, возможно, неполные правила, а также первый сценарий, но на данном этапе игра мне совершенно не понравилась. Следить за развитием проекта желания нет.

Летсплей: https://www.youtube.com/watch?v=wXRiiPqek04

Источник https://vk.com/city_of_archives?w=wall-223345943_589