1. filtus 9.25

Arclight
Rio Grande Games
2F-Spiele
дистрибьютор: Hobby World
магазин: Кубик (Украина и СНГ)
Лавка игр
Hobby Games
язык: Языконезависимая
Немецкий
Испанский

размер: 11.9 x 9.4 x 2 см.

60 карт
правила игры

В игре нам предстоит формировать свою банду из представителей разных семей. По классическому сценарию – вовлекают в мафию уже действующие члены мафии.  Изначально в банде игрока 4 представителя разных семей, совсем слабенькие. Они могут привлечь равных по силе. Но уже собравшись вдвоем (два одинаковых по силе и семье члены баны) могут вербовать следующего по уровню.  Вся игра протекает между зонами общая колода, рука, банда и улица. В каждой семье ест mcdо и навыки, облегчающие вербовку. Используются механики управление рукой, сбор сэтов, колодострой. Фридману Фризу в очередной раз удалось создать шедевр из 60 карт. Приятной особенностью игры является наличие графического дизайна – это обычно не сильная сторона игр Фриза.

Статьи и списки

tim63 написал 12 лет назад: #

Отличная игра для двоих! В отличие от Затерянных городов (которые тоже очень-очень хороши) больше возможностей для маневров и, как мне кажется, сюжет интереснее. "Суперсила" каждой семьи хорошо продумана, и игра в целом сбалансирована. Играем как в карточный вариант, так и в онлайн. Единственный минус - правила лаконичны и достаточно просты, но что на английском, что на русском - написаны очень запутанно. Пока не перечитал их пару раз + пару обзоров + 1 расклад в онлайн версию, так и не разобрался до конца. Зато потом жене все очень быстро объяснил без лишних вопросов.

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Игра бомба! Три дня в нее рубимся без еды и сна =)
Правила хоть и лаконичные, но труднопереваримые. Не понятно можно ли отвалтузить крупного вышибалу мелким вышибалой чтобы он поменьше стоил или нанять наёмника, использовав второго наемника как джокера. Играем так что можно.

d1man написал 12 лет назад: #

Игра вообще отличная, подтверждаю :)
Да, можно конечно, откуда сомнения? Единственное - нельзя сыграть двух зелёных обоих в качестве джокера.