Повороты судьбы. Робинзон

FateFlip: Washed Ashore, 2024

Siar написал полмесяца назад: #
Мини-обзор

от unfilteredgamer.

Washed Ashore - это сюжетная игра в приключенческом стиле на тему выживания на таинственном острове.

Я просто обожаю истории о выживании. Эта игра - вызов, но я бы не хотел, чтобы было иначе. В этой соло игре вы управляете сюжетом с помощью колоды карт. Каждая карта предлагает вам ряд вариантов и выгод/последствий. Вы управляете ресурсами своих персонажей (безопасность, энергия и еда) и часто должны потратить определенную сумму, чтобы выполнить различные задания. Если у вас нет средств, вы можете выбрать менее привлекательный вариант.

Вы создаете свою собственную сюжетную колоду и манипулируете картами, поворачивая их в определенных направлениях, чтобы продолжить историю или направить в альтернативное русло позже в игре.

Любители выживания могут приобрести элементарное оружие или инструменты, такие как убежище или костер, чтобы дополнить свой выбор.

В игре 13 уникальных концовок и множество различных путей к ним. Я нашел только смертельную концовку благодаря тому, что не умел управлять своей энергией (депрессия убила меня), но у меня есть надежда на будущие партии.

Источник https://vk.com/wall-39533808_189462

Vesna написала 3 месяца назад: #
Карточка игры на BGG

DTR написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В первой главе если например еда или энергия доходят до 0, то надо скинуть всю рабочую стопку. А что дальше? Брать карты сверху истории по одной или что?

DTR написал 3 месяца назад: #

Все, разобрался. Не понял сразу, что надо взять карту с указанным номером.

Alex2015 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Кто уже сыграл, как игра?

kas написал 5 месяцев назад: #

Игра хороша за свою цену 👍

MKN11031993 написал 5 месяцев назад: #

игра -улет, я прям от нее в восторге) вчера не смог первую главу пройти( меня кое что там прикончило, не буду спойлерить что

сегодня ее осилит таки, буду дальше проходить

достаточно хардовая, много раз страдал от голода и усталости) ну и в безопасности себя редко когда полностюю чувствовал)

рекомендую взять-не пожалеете , за свою цену-это прям огого!

snowbody написал 4 месяца назад: #

Отличная. Чем-то напоминает серию Картавенутра. Немного проигрывает последней по атмосфере, но зато в два раза больше финалов.

m_andrew написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Когда счётчик опускается до нуля мне надо скинуть всю рабочую стопку, а что означает цифра с одной или двумя звёздочками?
Не нашел в правилах пояснения

TVP написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это описано на первой карте. Карты предметов двусторонние, обозначены * и, иногда, **.

m_andrew написал 4 месяца назад: #

Спасибо, крутил вертел колоду, но не встретил этого пункта

Scorpion написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос

Что-то я не понял, что делать после выполнения действия "Сбросить всю стопку из руки"? Ну вот допустим на карте 19 есть такое - сбросьте всю стопку и возьмите Нож. В итоге у меня в руке пусто + Нож на столе.
Что дальше делать?)

bg01cc написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На карте 19 ни в одном из выборов нет требования сбрасывать всю стопку. Откуда вы это взяли?
Конкретно в вашем выборе вы берете карту предмета под номером 2 и сбрасываете текущую карту (и только ее!) под низ колоды.

Scorpion написал 4 месяца назад: #

Точняк) препутал иконки) спасибо!

Surikat написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

По описанию напоминает адаптированную книгу-игру под карточную версию

Alex2015 написал 5 месяцев назад: #

А на игру Palm island она похожа?