1. IQuest 10

издатель: SPIEL INSTABIL
Низа Гамс
Funtails
Немецкий

«Кто накормит Кракена?» (Feed the Kraken) — это игра со скрытыми ролями с тремя асимметричными фракциями.

Несмотря на то, что все игроки плывут на одном корабле, двигаться им нужно в разных направлениях. Моряки хотят благополучно приплыть в порт, в то время как коварные пираты жаждут отправиться к Бермудскому треугольнику, а фанатичный культист пытается убедить членов экипажа помочь ему вызвать из морских глубин Кракена.

Вначале игры тайно распределяются роли, и только пираты будут знать друг друга, всем остальным придётся найти своих товарищей по команде (или обратить их в свой культ) в ходе игры. Капитан и его помощник будут сменяться по ходу игры и выбирать несколько маршрутов, а навигатор уже будет выбирать из них финальный.

Цель игры — направить корабль к конечному пункту назначения. Каждый ход корабль будет двигаться в одном из трёх возможных направлений.

IvarOK написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Обсуждение перед бунтом

Игроки перед бунтом могут обсуждать кто сколько достанет пистолей? Можно ли советовать другому игроку сколько их достать? Говорить сколько сам будешь доставать пистолей?

womol написал полтора месяца назад: #

Да, вы можете "делиться" любой информацией в ходе игры, на этом строится игровой процесс подобных игр. Просто "фишка" в том, что вы не можете слепо доверять словам игроков.

IvarOK написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Карты персонажей

Помогите пожалуйста решить несколько маленьких сомнений по картам персонажей в Кракене.
Смутьян - он должен во время бунта выбрать игрока у которого оружие будет считаться вдвойне. Может он выбрать самого себя?
Боцман - Обменяйте значок лейтенанта (помощника) и штурмана. Нужно их поменять местами или выбрать новых?

womol написал полтора месяца назад: #

Да, Смутьян может выбрать и себя. (Насколько я понимаю в тексте способности не указано "выберите другого игрока").

Обменяйте в смысле поменяйте штурмана с помощником местами.

Naemnik_Hog написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Если Вам нравятся игры со скрытыми ролями, игра обязательна к ознакомлению. Ассиметричные фракции, блеф, достаточно много информации для дедукции, прекрасный дизайн, неплохой баланс, забавные ситуации - это все про кракена. Однажды играли три партии подряд, примерно одним составом, в каждой из партий победили разные фракции, каждая партия была по своему хороша.
Для меня одна из лучших для игр в компании, рекомендую

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Чем данная игра по своей сути отличается от Непостижимого? Я понимаю что это другая игра, с виду аказуаленное Непостижимое?

Santadir написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Причем тут вообще непостижимое? У них общего примерно ничего, кроме того, что корабль по морю плывет.

bootty написал полтора месяца назад: #

Скрытые роли, деление игроков на команды, морская тематика. Но есть игры, с которыми намного больше общего, это правда.

Hayamy написал 3 месяца назад: #
Делюкс

Низа Гамс делюкс версию предлагают

Faverdown написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Сняли с паузы! Предзаказ совсем скоро)

womol написал 3 месяца назад: #

уже открыт )