Феод. Белки и ёлки

Feudum: Squirrels & Conifers, 2018

mafioso написал полтора года назад: #
Белки не яблоки

Среди всего многообразия допов для Феода дал бы этому второе место после армии королевы по полезности, но с оговорками и хоумрулом:
1. Использовать этот доп по прямому назначению, следуя официальным правилам, я бы рекомендовал только при игре вдвоем, максимум - втроем. При игре вдвоем кризиса еды почти нет и успеваешь воспользоваться многими механиками. Заменяя яблоки на белок, получаешь просто новую механику с более активным перемещением по карте ну и симпатичные елочки.
2. При игре вчетвером и больше очень остро стоит вопрос пропитания, особенно при неудачном раскладе. В такой партии постоянно гоняешься за зелеными и желтыми кубами, упуская многие прекрасности этой игры, что может быть критичным для игроков, у которых это дебютная партия после неменеечасового посвящения в правила... В связи с чем, было опробован вариант хоумрула с добавлением белок, вместо замены яблок. При таком варианте появляется небольшой дополнительный источник пропитания, освобождающий действия для чего-то более интересного, но в то же время белок никогда не становится слишком много, чтобы полностью исчез интерес к фермерству или к взаимодействию с гильдией купцов. Я думаю, что при игре вшестером этот хоумрул будет максимально актуальным.
Учитывая вышеперечисленное, а также самую низкую цену среди всех допов и еще миниатюрную коробочку, которая помещается в коробку базы или другого допа, делаю заключение о высокой полезности дополнения белки и ёлки=)