Садовый народец

Garden Nation, 2021

Siar написал месяц назад: #

Неплохая механически, но что-то уж какая-то чересчур разномастно оформленная игра. Приглушённые, почти мрачные тона поля, уже поярче и поинтереснее нарисованные карты и уж совсем не в дугу оверпродакшн в виде пластиковых этажей и детализация других пластиковых фигурок (я играла в цифре, но видела фото, выглядит прям громоздко). Учитывая уровень абстрактности игры, здесь вполне подошло бы что-то скромнее - игра от этого бы только выиграла, как мне кажется.

Что же до игрового процесса, сначала игра кажется тупо скучным майнингом очков, но только до той поры, как ты осознаешь всю важность и коварство черепахового крана и начинаешь гнаться за целями, пытаясь опередить соперников. На этом моменте игра может стать даже злой, особенно когда то, что ты так долго строила, захватывает твой противник. Area control я не особо жалую, конечно, но люблю пространственные задачки. В общем, если бы не странный визуал, играла бы ещё.

Источник https://nastol.io/garden_nation/reviews/264182

SunnyRise написал 2 месяца назад: #

Внезапный хидден джем уходящего года лично для меня.
Приятная раскладка, понятная и простая инфографика, логичные и быстрые правила (не без нюансов некоторых, не спорю), что легко удалось посадить за неё полных новичков в настолки и получить на выходе несколько шикарных партий)

За что могу похвалить авторов, так это за сразу продуманную высокую реиграбельность. Случайная раскладка гексов и тайные цели достаточно сильно меняют партии, особенно заметно, когда их и играешь 3-4 подряд.
Приятный арт, отдельный поклон за то, что заморочились с лором (который, ну, признаемся, в таких играх не особо нужен) - это тоже приятно) Почитали, прониклись всей жестью происходящего и добавили немного себе мета-уровня восприятия в игре.

Идея и её реализация с черепахой - моё почтение авторам) Сильно облегчает понимание, где сейчас фокус в игре и куда думать. И само передвижение этой черепахи у многих отчего-то вызывает восторг - так что малозаметная, но прикольная деталь в игре.

Особые перки игроков, конечно, позволяют подрезать соперников и игра может быть очень злой, но все же она не вынуждает тебя прямо на такие ходы, можешь мирно пытаться строить и зарабатывать очки. Что позволяет вовлекать в игру большее количество людей.

По итогу - несложная, приятная, достаточно быстрая со своими милыми приколюхами игра.

Vladmin написал год назад: # скрыть ответы
Перевод

Получил коробку с предзаказа, прочитал правила и обнаружил немало ошибок в сравнении с английскими - неужели нельзя было не особенно богатую текстом брошуру перевести нормально?!

Nikodim написал год назад: # скрыть ответы

Подписываюсь! Звезда и Фабрика славятся своими узбеками с гугл переводчиком.

Horus написал год назад: #

и 5к))))

TrollBoroda написал год назад: # скрыть ответы

А какие ошибки?

Horus написал год назад: # скрыть ответы

кто то следит за проектом? озвучивайте это сразу фабрике! И ЦЕНА ДУМАЮ ДОЛЖНА БЫТЬ В РАЙОНЕ 3К

Nasekomoe27 написала год назад: #

должна быть. хаха

Plaksa написала 2 месяца назад: #

И на это жалуется человек, который пишет "брошЮра" через у)))

Rabbit864 написал полгода назад: # скрыть ответы
Общие проекты

Считаются ли чужие здания в общих проектах?

Matuhash написал полгода назад: # скрыть ответы

Считаются, главное построить свое здание, которое завершит этот проект и водрузить на него крышу. Здания с крышами больше не участвуют в других проектах.

animehome написал 5 месяцев назад: #

Из правил это не ясно, но судя по формулировке "постройте несколько зданий", скорее речь идёт о том, что можно строить только на своих

Alex_Gamer написал полгода назад: #
На двоих?

Кто сыграл не одну партию в игру, как играется на двоих?

Horus написал полгода назад: #
вопрос

новые ощущения от игры или проходняк?

Matuhash написал год назад: #

Играли в четвертом. Интересная механика с черепахой, порой путались, но это наверное потому что устали все под конец дня. Играли долго, больше двух часов, но если не считать обсуждение правил и пусто треп, то часа за полтора управились бы. Играется интересно, думать приходится, как сходить и кому ходить потом, что тоже добавляет стратегии

Piligrim14 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Релиз

А когда поступит в продажу, есть информация?

Miramalka написала 2 года назад: #

Фабрика игр обещает постараться завезти игру вечно 2023 года