Гильдии Лаара

The Golden Sails

tobe написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А смените главную картинку

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Если вы про новую коробку, то это альтернативная коробка. Она не заменяет предыдущую.

tobe написал 8 лет назад: #

понИл)

Pravdomatochkin написал 8 лет назад: #

Игра очень красочная, атмосферная. От удачи зависит мало. Играется достаточно быстро. Правила легко объяснить но при этом много над чем есть подумать. Мне и нашей компании игра очень понравилась. Вдвоём тоже достаточно интересная. У меня это игра в ближайшее время точно не будет пылиться на полке. Компактная, не дорогая, яркая, динамичная при этом нужно очень хорошо думать - кубиков или чтото такого здесь нет. Моя рекомендация - брать.

Lex_Tesera написал 8 лет назад: #
Не зашла

Игра не понравилась. Очень похожа на 7 Wonders, но ее я хоть уважаю, а эту нет. Игра на 2их очень быстрая и унылая, в компании на 3-4ых еще как то можно. Я, как человек отыграв не один десяток партий в 7 Wonders со всеми допами, заявляю - расстроила

1161D написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Добавлю свои пять копеек. Игра отличная. Сравнение с 7вондерс справедливо - в основе так же сбор сетов, очки за которые подсчитываются по разным принципам, и военное взаимодействие у игрока так же только с соседями. При этом игра на порядок быстрее, вместо драфта что-то типа аукциона с большим простором для майндгейма, а в начале партии выбирается что-то типа случайной цели.
Я, откровенно говоря, от игры ничего не ожидал, а тут такой-то подарок, Юра Журавлёв в очередной раз порадовал.

boozy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На какой состав оптимальнее всего? 3-4 игрока?
ПОсле прочтения правил показалось, что на двоих уныло совсем будет.

svetamuzyka написала 8 лет назад: #

Я боялась этого же, но зря.Большинство партий на данный момент отыграны дуэльно, если оппонент играет не "чтоб себе хорошо,а чтоб другим плохо"-очень интересно получается. Я нашла еще одну идеальную коробочку для работы :-)

1161D написал 8 лет назад: #

На двоих достаточно напряжённые партии получаются, хотя и без какой-то особой интриги - ты почти всегда догадываешься, что достанется тебе и что возьмёт соперник. На 3-4 в этом плане повеселее, безусловно, но дуэльный вариант тоже ничего.

MakGrou написал 8 лет назад: #

Учитывая, что в игре на двоих задействована только половина карт (24 из 48), причём каждый раз их состав можно менять - реиграбельность огромная. Ну и сама по себе дуэлька очень хороша - отличная компактная настолка, браво Юрию Журавлёву!

EdrenLimon написал 8 лет назад: #

Занятная игра. Сначала по прочтению правил, мне казалась что тут игрой самой и не пахнет, а все действия по ради подсчета очков. Но стоило попробовать и уже видны и тактические ходы и всё очень круто. Чую я, что Гильдии в качестве филера будут появляться на нашем столе очень и очень часто. Спасибо автору за великолепную игру и будем ждать новых оригинальных разработок!

svetamuzyka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Неплохая, я бы даже сказала, изящная игрушка на сбор сетов. Пока удалось попробовать на двоих и троих. Что-то она мне напоминает, но никак не могу уловить точно -что. По степени загрузки мозга и требующемуся на партию времени,пожалуй, ближе всего к "Археологии".
Очень хорошо написаны правила, вопросов в процессе не возникало вообще, так, пара несущественных уточнений.
Боялась, что процесс на двоих будет уныл и прямолинеен, но...нет. Пока опасения не подтвердились(возможно, просто повезло с противником :-) ) Понравилась фишка с пятью возможными вариантами начисления очков за зверье и возможность у последнего игрока сменить откровенно бесполезного персонажа. А вот с заклинаниями пока не разобралась. Как-то не все они "одинаково полезны" .
Подсчеты в конце игры страшно выглядят в описании, а в реальности блокнот нам не потребовался вообще.

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне почему-то по правилам "7 чудес" немного напомнило. Но я не играла пока. И ещё... может быть, "Ордонанс" какой-нибудь? Так же сухо выглядит :)

svetamuzyka написала 8 лет назад: #

Женя Greta, когда "Гильдии" мне рекламировал, тоже сказал, что они ему "7 чудес" напоминают. Но я не играла в классические, только в дуэльные, а с ними у меня четко другая игрушка проассоциировалась.
Мы наиграли с другом еще несколько партий на двоих. Нравится все больше и больше. Оформление...нуууу...когда ты в игре, к нему привыкаешь быстро, но народ, просто отирающийся рядом и наблюдающий за процессом, вопрошал:"Как вы вообще соображаете, что тут нарисовано?"
Проверила на шестилетнем сыне, ему все сеты понятны, кроме числовых последовательностей на самоцветах. Кстати, это был единственный момент, о который споткнулся глаз в правилах :"Каждая последовательность приносит столько очков, каков квадрат её длины". Хорошо, что там это и более доходчивой фразой объяснено и примеры разжеваны.

ShadowAN написал 8 лет назад: #

Наконец-то вышел Пантеон. Приятно удивлен ценой. За 490р. это, пожалуй, одно из лучших предложений среди настолок.

Njuse4ka написала 8 лет назад: #

Сыграла. Ощущения как от Fairy Tale. Тоже такое приятное ненапрягающее взаимодействие, сбор сетов, простые правила. Механики знакомые и приятные. Для меня это отечественный бюджетный заменитель "Сказки" :) По ощущениям, будет хорошо продаваться в нашем магазине. Начинка мне ok, но обёртка просто ужасна для такой абстрактной игры... Перед глазами до сих пор всё рябит...

EdrenLimon написал 9 лет назад: #

прочитал правила, честно говоря как то не впечатлило. Сначала когда описывается всё красиво, вроде интересно и хочется купить и играть, но когда идёт описание хода игры возникает ощущение что сам процесс довольно скучен. Куплю если будет приемлемая цена, так как предыдущая игра автора Ниместник мне очень понравилась(правда с правилами для европы)

Blitz написал 9 лет назад: # скрыть ответы

оформление коробочки мне что-то напоминает...

tobe написал 9 лет назад: #

скорей всего заказ дизайнеру звучал так:
-"Я хочу обложку на подобии вот этой игры".

tobe написал 9 лет назад: #

А бывает мем эпичнее "фэйспалма", но отражающий туже суть?

MakGrou написал 9 лет назад: # скрыть ответы

- У Вас есть Восьмиминутная Империя?
- Нет, но можем предложить Гильдии Лаара!
- ???
- Оформлено в том же стиле, берите скорее!!!

Priceless написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Как же я проиграл :)))
Гуру маркетинга!

Artppm написал 9 лет назад: #

Вам показалось, они не похожи)

Ilych написал 9 лет назад: #

Российский автопром, ой, простите, игропром.

boozy написал 9 лет назад: #

Ок, мы все поняли про обложку, может уже хватит?
В первый раз ещё забавно было, но дальше уже как то уныловато становится.

kushakusha написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Щас напишут, что оформление коробочки напоминает оформление восьмиминутной империи)

playstay написал 9 лет назад: #

Оформление коробочки напоминает оформление восьмиминутной империи)

Dilnok написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Оформление коробочки напоминает оформление восьмиминутной империи)

Oldman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Petsar написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я просто хотел уточнить, написали ли уже, что оформление коробочки напоминает оформление восьмиминутной империи?

kushakusha написал 9 лет назад: #

Нет еще, можете быть первым в этом деле

kushakusha написал 9 лет назад: #

likvi139 написал 9 лет назад: #

Я сначала подумал что это какой-нибудь доп для восьмиминутной империи.

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Поздравляю Юрия с релизом очередной игры)