История рыцаря

Glory: A Game of Knights, 2020

Guautemock написал полгода назад: #

Сыграл несколько партий разными составами: соло, вдвоем, втроем с новичками и втроем с задротами. Впечатления положительные. Простая, интуитивно понятная игра. Боевка азартная, с долей рандома, но в целом более-менее управляемого. К турнирам интересно готовиться, размышляя, как бы половчей обвешать своего рыцаря всевозможными прибамбасами, чтобы потом грамотно распределить их на весь турнир. +100500 к атомсфере, если будете смотреть в книге правил против какого бота сражаетесь. "О, а ты знаешь кому сейчас навалял? Королю Франции.)

NotGeek написал полгода назад: #

По-моему нет более унылой механики, чем вымучивание (модификация) кучи кубов, ради которого вся эта игра.

UnicornX написал полгода назад: #
10 партий

Сыграл порядка 10 партий всеми составами. Играли тоько режим "Плезанс", где игроки бьются на турнире не только с ботами, но и между собой. Хочу отметить, что играется приятно. Евро-часть по сбору игры прямолинейна, посему не тормозит. Кубометная (турнирная) часть не досаждает, поскольку хоть бросков и много, но все это модифицируется на ура. А азарту много. Игрок и сцепляются между собой на втором уровне, и в финал выходят уже изможденные. За пределы двух часов не вылезает.

Alduda написал полгода назад: #
Впечатления об игре

Игра на стыке евро и амери. Евро-часть проста, состоит из банального выставления работников. Действия элементарны: получение ресурсов, покупка обмундирования, найм соратников, карт целей и так далее. Во второй фазе раунда игроки путешествуют по средневековой Европе, разыгрывая до трех карт приключений. Многие карты позволяют соблазнить влиятельных дам, которые дают нашим альфонсам ресурсы. Например, соблазняешь монахиню – получаешь 2 креста, которые можно использовать для переброса кубиков. Тут тоже все просто.
Наиболее интересна завершающая часть раунда – рыцарский турнир. Он проходит в двух вариантах, но наиболее интересным является, очевидно, плезанс. Говоря современным языком: сетка плей-офф, начиная с четвертьфиналов. Бой проходит на кубиках, при этом важно значение только наилучшего кубика каждого цвета. При этом игроки могут помогать себе, используя перебросы кубиков, соратников, амулеты и так далее. Но важно распределить эти ресурсы на весь турнир. Кульминацией являются бои, в который сетка сводит между собой игроков, правда случится это может только начиная с полуфинала.
Сама по себе игра довольно интересна и необычна, тут есть место расчету, но весь план может пойти коту под хвост от неудачного броска кубиков. Тут уж сами решайте, минус это или плюс (на мой взгляд плюс, придает игре азарта).
Недостатки игры: не самая интересная тема (опять это средневековье), долгое ожидание боев соперников (особенно при игре в 4-м), путанные правила (хотя сама игра по правилам несложная). Кому-то может утомить рваный ритм игры: спокойное течение раунда, небольшое волнение в турнирах и иногда критические моменты, когда от броска кубика фактически зависит победа в игре. Несмотря на это, игра хороша уже хотя бы потому, что игр на стыке евро и амери мало (не считая ареаконтролы).

Alduda написал полгода назад: #
Впечатления об игре

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы
Овеяный славой рыцарь седой добывший в сраженьях лавр златой

Подзатянутый кубомёт на любителя.

► Сначала играем в выставление рабочих собирая различные ресурсы, помощников, обвес и беря карты со всякими вкусняшками, которые будем получать разыгрывая их в следующую фазу.

► Далее разыгрываем до трёх карт с руки, в том числе и бои.

► Получаем доход и махаемся на турнире, которых тут два варианта, один из которых выбирается перед стартом партии. В одном можно сражаться и против игроков, что интереснее, но дольше (а при проигрыше разыгрываются ещё 1-2 карты с руки, в том числе и бои), в другом просто проводим отдельные бои с ботами.

И так три раза.

Почему же я так акцентировал внимании на боях? Тут каждый бой это серия поединков/стычек до двух побед. Т.е. каждый бой это 2-3 стычки, т.е. по 2-3 броска кубов с возможным перебросом, увеличением количества бросаемых кубов и модификацией их результатов. А боёв у каждого игрока за партию будет до нескольких десятков.

Допускаю, что в соло или в дуэльном формате всё работает отлично, но на 3-х и 4-х игроков динамика партии начинает серьёзно проседать. Бой состоящий из 2-3-х стычек всё же перебор. Лично на мой взгляд, если бы результат разрешался за один бросок, то было бы намного динамичнее. Можно, конечно, всеми игроками стараться отыгрывать всё бои одновременно, но как-то это совсем уж не то (как в Амулете передача хода следующему игроку, пока предыдущий игрок что-то там делает. Да простят меня авторы этой игры за ассоциацию)

Вообще, нельзя сказать что игра плоха, с новичками она должна быть огненым огнём, всё визуально и тактильно сделано отлично. Тема интересная, азартненько, интересненько, красивенько и игромеханически всё хорошо работает. Для опытных - тут уж вкусовщина.

Не отрицаю, что я не сильный любитель бросать мульён кубов, что весьма вероятно и сказалось на впечатлении от игры.

Nasekomoe27 написала полгода назад: #

На двоих огненно играется, быстро. Хорошее евро с кубами. Даже для такого нелюбителя кидать кубы прекрасно: и карты сыграть, бонусы, цели, ограниченность прокачки на 4... Одной победы маловато, простовато получается. В этом и соль: борешься с рыцарями на картах, но потом еще и турнир...надо рассчитать кулаки, перебросы и тд. А увлечешься картами и в турнире просядешь((
а вот на 4х согласна: можно и одной обойтись было бы. И то, чисто для времени, иначе смысл теряется. мы кидали одновременно жулья не было. Но хочется видеть процесс.
Игра, способная усадить за стол снисходительных евро и кубометчиков))

incfier написал полгода назад: # скрыть ответы
Монеты

В комплекте идут два вида монет, серебряные и золотые. Курс-то какой? Ткните меня носом, где это написано в правилах, никак не могу найти. Спасибо.

incfier написал полгода назад: #

Всё, отбой...))) На обратной стороне планшета персонажа это, и не только это, написано.

Matuhash написал полгода назад: #

После одной партии в соло очень приятные впечатления. Хорошо ощущается тема игры, ты не просто собираешь ресурсы выставляя рабочих, а действительно путешествуешь по Европе, что бы улучшить свои навыки в индивидуальной тренировке с опытным рыцарем, или размышляешь в храме, или идешь служить в армии короля.
Получив необходимые тебе уроки, ты отправляешься путешествовать, чтобы проверить свои способности. Встречаешь по пути таких же рыцарей, ищущих славы, спасаешь беззащитных путников от разбойников, не забывая при этом покорять сердца благородных дам.
Турнир на кубиках очень в тему. Ты вроде имеешь лучшего коня, отличные доспехи, прокачал силу, но малое число на кубике (например коня) лишает тебя победы, считай что конь споткнулся во время разбега...
Ну и какой же знатный рыцарь без поддержки? Кто расскажет о твоих славных победах если не менестрель? А если не Бог, которому молится за тебя спасенная в путешествии монахиня, то кто даст тебе чуть больше шансов на победу? Возможно, ты наймешь головорезов, чтобы те напали на твоего соперника, но это не самый благородный поступок и о тебе пойдет дурная слава.
Ну и конечно же, порою, добрая молва о тебе поможет в спорных ситуациях. Кому отдать победу при равной силе? Конечно тому кто престижнее, знатнее, у кого выше должность. А вдруг сам король поручится за тебя?
Во время турнира ты сражаешься не с цифрами, а с реальными рыцарями, имеющие имена и титулы, которые можно узнать в конце книги правил.
А еще в каждом раунде есть свое особое событие, которое дает возможность поучаствовать в крестовом походе, а может просто собрать больше дохода, потому что был удачный год и был собран большой урожай.
С ходом жизни вашего рыцаря он может заслужить себе как народную славу, так и различные дворянские титулы. Возможно в историю он войдет как благородный, а может как ужасный. Все зависит только от вас.

thebear001 написал полгода назад: #
Отличная игра

Игра очень понравилась, привлекает красивая картинка, механика размещения рабочих на уровне, бой на кубах также хорош за счет большого количества контроля рандома и сражением до 2 побед. Особенно впечатлила сторона, где можно сражаться против других игроков, где нужно и оставить побольше жетонов на самих игроков, и пройти нейтральных противников, которые тоже могут оказаться сильными.

В правилах есть очень двусмысленный момент насчет награды за игрока. В правилах этот момент выглядит так: "Очки за победу: значение очков славы игрока — 7 (или 9, если у проигравшего больше очков славы, чем у победителя).". Прочитаться может как "значение очков славы игрока минус 7" или как
"значение очков славы игрока, равное 7". Только посмотрев пример, становится понятно, что правильный ответ второй, хотя этот же пункт можно было написать, например "Награда за победу: 7 очков славы (или 9, если у проигравшего больше очков славы, чем у победителя)."

AaronAAaronson написал полгода назад: #
Отличная вещь для любителей средневековых рыцарских поединков!

Игра привлекла внимание, когда появились новости о ее издании на русском. Выставление ребятушек для тренировок, закупа нового снаряжения или для приобретения более сильного скакуна. И последующая битва на рыцарском турнире!

Есть в этом своеобразная романтика, навязанная сериалами/фильмами.

По игровому процессу максимально напоминает чемпионов Мидгарда - игровой процесс делится на две части: подготовка к сражениям и сами сражения. Но бои в этом игре возможны не только против карточек, но и против других игроков в режиме плезанса!

Это сделало игру немного другой по своей сути. И ощущения классные, испытываешь напряжение вдвойне, когда бьетесь друг с другом.

Стоит попробовать тем, кому понравились чемпионы и кто хочет посражаться за настолкой друг с другом, но без применения чрезмерной агрессии/жесткомти/подлости

Dunpil написал полгода назад: #
Мнение

Хорошая стратегия, здесь есть много над чем подумать. Основная механика на выставление рабочих, плюс большое количество кубиков с возможность регулирования выброшенных значений, отличное оформления и интересный игровой процесс.

kosulya написал полгода назад: # скрыть ответы

Поделитесь мнением об игре, пожалуйста

womol написал полгода назад: # скрыть ответы

Почитайте обзор от Чешира на игру, найдёте его в разделе ссылок

kosulya написал полгода назад: #

Огромное спасибо!

womol написал полгода назад: #
Предзаказ от Hobby World

Игра скоро в продаже появится, Hobby World открыли "предзаказ" игры на своём сайте

Tyros92 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Локализация

Будет от hobby world летом 2022

UralKrevetka написал полтора года назад: #

вау, круто)