BALIANDOS![]() |
molecul
новая 250 руб. |
размер: | 12 x 9 x 3 см. |
комплектация: 60 карт |
«Головоноги» — это весёлая детская игра, в которой есть 60 карт с разными странными (но при этом явно очень весёлыми) существами. Цель игры очень проста — нужно давать им имена и не ошибаться при их виде.
Побеждает тот, у кого лучше всего память и реакция. Нужно собрать как можно больше карт, а для этого нужно не только помнить, какого головонога как назвали, но и успевать выкрикнуть его имя быстрее других игроков. Более того, если вы ошибётесь — вы не только не получите карт, но и отдадите свои.
На bgg игру можно найти под названием
Toddles-Bobbles. Ее оказывается издавали за рубежом.
Отличная игра! Из достоинств хотелось бы отметить:
- простые и понятные правила, взял и играй (никаких тебе сложных правил начисления победных очков, бонусных карт с описанием их действия
- легкий и ненавязчивый геймплей, без лишних напрягов посильный маленькому ребенку
- возможность каждый раз открывать игру заново, придумывая разные и все более интересные имена головоногам
- партия длится 10-15 минут (в 6 лет с удовольствием играем несколько партий подряд)
Нам очень нравится, этакая разрядка для мозгов с ярко выраженной творческой составляющей.
Весело от 3-х до 5 человек на 5-8 лет. Больше двух раз подряд взрослые не играют. Мозги не выдерживают