Bubaleh![]() |
СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Немецкий |
размер: | 31.5 x 22.5 x 7 см. |
комплектация: 3 игровых поля |
Ганзейский союз (Hansa Teutonica) возвращается в новом переиздании со всеми дополнениями - «Восточные земли», «Британия», «Благосклонность Императора».
Полное издание живой классики! Во времена Средневековья на севере Европы протянулись пути торгового Ганзейского союза, создавшего великолепные условия для развития предпринимателей и торговых гильдий. Станьте хитрым средневековым купцом и заработайте богатство и славу!
Ганзейский союз – это соревновательная стратегическая игра, где игрокам предстоит создать самую богатую торговую сеть. Игра проста в освоении – выставляйте на торговые пути ваших работников и получайте за это бонусы! Развивайте ваше дело, нанимайте новых работников и открывайте конторы по всей территории исторического торгового союза, востока Европы и островов Англии!
Всем доброго времени суток! Вот посидели, поиграли в Ганзу... почитал комментарии и решил закинуть свои 5 копеек.
Вот всем хороша игра и говорят всё с балансом хорошо, но складывается впечатление (может субъективно), что у 1го игрока в игре на 3-х есть преимущество в 1 купец, если выбивает только 3й и дефицит в 1 купца если 2й игрок выбивает купца 1го .... вот как-то так. А по значимости эффектов - приказы влияют на всю игру, перемещение полезно, когда есть что перемещать, привилегии когда начинаешь путь строить, ключи только в конце игры, добор минимальное воздействие оказывает... Но это только мысли в слух - может я чего недопонял...
Вдвоем прям плохо?
Будет скучновато, также основная механика выбивания противника будет плохо работать. Советовал бы играть в игру от троих.
ИГРА ГОВНО
Нет
Красавчик))))))))
Поделитесь своими впечатлениями, кто много наиграл на разных игровых полях. Какие лучшие/интереснее играются под разный состав игроков?
Спасибо.
Да все три хороши под любой состав. Там же разные стороны есть у базового поля и у Британии, как раз для баланса.
В комментах читаю очень много душных таксебешных отзывов от элитариев которым важнее продемонстрировать свой вкус и какие они нитакусики чем по факту оценить игру.
Ганзейский союз - очень увлекательное, конкуретное евро, я разложил игру на подпивасную компанию которые хотели патигейм, и которые с очень кислыми лицами слушали правила игры, через 15 минут с лютейшим азартом выставляли своих купцов и торговцев, и поливали друг друга говной за занятые города или отобранные жетоны - правила за счет своей органичности легко усваюиваются даже полными новичками, 2 часа игры пролетели как 10 минут.
Мне очень понравился спектр возможных победных стратегий, можно лутать жетоны, можно строить сети, можно получать специальные награды или строить самый длинный маршрут, а можно вообще как паразит засесть в нужных для прокачки планшета городах и собирать дань с сопартийцев.
Пару слов про баланс - да, вообще не идеальный, по своим партиям я вообще не ощутил нужной прокачку найма, все партии было предельно комфортно с 1м лвлом навыка. Нет - прокачка максимальных действий не единственная мета стратегия, настоящий S тир - ключи, я в а*уе сколько можно залутать бонусных очков построив даже не самую большую сеть и прокачав максимально ключи, ближайшее сравнение - похожий камбэк ты делаешь в каркассоне грамотно лутая чужие поля крестьянами.
Если Вы ищете хорошее атмосферное и органичное евро - ганзейский союз это отличный выбор, не слушайте тесерских душнил которые сравнивают игру с чем то и кривят лицо. От меня настойчивая рекомендация и 9/10 где вычел балл за шероховатости в балансе.