Helvetia

2011

Peeton написал 13 лет назад: #

Вопросы по игре на двоих. Если кто играл поможите.
В правилах говорится:
"Вместо совершения собственного действия игрок может взять монету нейтральной деревни если она доступна и выполнить действие от Главы этой деревни. Это можно сделать даже если y игрока нет своих монет."
То есть получается я могу отложить одну свою монету (и не использовать её в этот ход) и использовать монету нейтрального игрока. Если у меня есть бесплатное действие за счёт персонажа, то могу не использовать его и вместо него походить нейтралом. Так?
В правилах сказано:
"Конец раунда: как только в игре останутся монеты только одного цвета раунд сразу же заканчивается. Если это монеты нейтральной деревни, тогда меняется первый игрок."
Монеты в игре это я так понимаю не сыгранные монеты (не потраченные на действия). Получается если это монеты не нейтральной деревни, то жетон первого игрока не переходит?

Тогда из пунктов 1 и 2 вытекает.
Что первый игрок может сначала потратить свои монеты на действие. Потом бесплатное действие персонажа (если оно есть) обменять на действие деревни нейтрала и вуаля - в игре остались только жетоны второго игрока. Что означает конец раунда и совсем неходившего второго игрока в этот раунд. А жетон первого не переходит к нему. Таким образом можно играть в одного и не давать ходить второму игроку.

Мы чето не так делаем? или не так трактуем правила?